Quanto puzza sciolinare a caldo?

Non sono un chimico, ma non credo proprio, altrimenti perché nei lab continuano a farlo a caldo?

Pensieri bastardi, sparati alla caxxo

Costo? magari per un "single" la comodità si ripaga ma per un lab no.
Altro? se poi si fanno sgamare e la gente passa in massa all'autodafè.
 
Pensieri bastardi, sparati alla caxxo

Costo? magari per un "single" la comodità si ripaga ma per un lab no.
Altro? se poi si fanno sgamare e la gente passa in massa all'autodafè.

Dici? Ma per chi lavora il tempo è danaro, e fare 100, 200 paia di sci non è una sciocchezza; e poi chi li porta alla Gdo a farseli fare può avere il dubbio che glieli abbiano fatti con una semplice spruzzata e via. Io continuo a pensare che si tratti di due cose differenti.
 
Dici? Ma per chi lavora il tempo è danaro, e fare 100, 200 paia di sci non è una sciocchezza; e poi chi li porta alla Gdo a farseli fare può avere il dubbio che glieli abbiano fatti con una semplice spruzzata e via. Io continuo a pensare che si tratti di due cose differenti.

La sciolina liquida non si applica con una semplice spruzzata.

Prima spazzola in ottone per pulire e aprire i pori.
Poi applicazione della sciolina liquida (cera sciolta in solvente) con un pennello o spugnetta.
Attesa breve che il solvente evapori.
Lavoro vigoroso con blocco in sughero che scalda soletta e fa penentrare ulteriormente la sciolina.
Spazzolatura finale con spazzola in nylon o crine.

Tempo impiegato circa un quarto d'ora. Sporco per terra poco o nulla.

Questo basta a far andare gli sci benissimo per tutta la giornata e anche più di una se la neve non è molto aggressiva.

Questa è una versione molto digest del metodo Dino Palmi che spiega nel suo DVD e che applico da due anni.

Fino ad aprile uso solo sciolina fredda e quando inizia la neve primaverile, pulisco la soletta con il solvente e vado con la rossa fluorata.
 
E per rimanere in tema di pensieri bastardi a caxxo, se fosse solo una innovazione finalizzata a venderai qualcosa di più?
Un anno fa a Livigno c'erano dei fondisti che sciolinavano a caldo nella ski room dell'albergo. Mi hanno detto che con la liquida dopo un km è già come non averla messa. Poi si tratta di fondo, non saprei nello sci alpino...
 

.

E per rimanere in tema di pensieri bastardi a caxxo, se fosse solo una innovazione finalizzata a venderai qualcosa di più?
Un anno fa a Livigno c'erano dei fondisti che sciolinavano a caldo nella ski room dell'albergo. Mi hanno detto che con la liquida dopo un km è già come non averla messa. Poi si tratta di fondo, non saprei nello sci alpino...

Per me funziona come avevo descritto. Altro nun zo...
 
Anch'io ho sempre sciolinato a freddo, ma dato che ho arato la soletta, comprare ferro e candela mi costa meno che farli riparare in negozio... E dato che ci sono li sciolino
 
sciolina liquida=schifezza
dura niente rispetto a quella solida, in più se consideriamo scioline per nevi fredde (cioè quelle che più proteggono la soletta), hai voglia a farla penetrare sufficientemente usando il sughero...
usa la normale base solida, un ferro anche economico (ma specifico), e non avrai problemi..
discorso stanza-garage-balcone: la temperatura esterna NON influisce sulla soletta, il tempo di raffreddamento varia in maniera impercettibile e ai fini pratici non cambia niente. certo che mettersi a far sci in terrazza non lo vedo molto indicato...perchè oltre alla temperatura, sei senza luce e ti serve comunque una presa di corrente a massimo 1mt...meglio attrezzare una stanza (con finestra), ricopri il pavimento (e il muro dove le punte degli sci si appoggiano), e lavori al caldo e con la luce!
 
io ho sempre sciolinato a caldo (probabilmente non cambierebbe nulla con la liquida ma questa mi da piu' soddisfazione HIHIHI ) con toko rossa o gialla
in box e non mi pare di aver mai avvertito ne puzze particolari ne problemi legati al freddo... consiglio comunque all'aperto, i "trucioli" che vengono via con la spatola si attaccano ovunque, oltre alle goccie che inavvertitamente cadano dal ferro...
 
sciolinare a freddo dura il tempo di una discesa....

sciolinare all'aria aperto si può....anche a bassissime temperature, basta vedere lo sciolinatore in pista a Corvara...fuori dalla baita...

:PPINK
 
sciolina liquida=schifezza

Sei un' esperto riconosciuto della manutenzione degli sci?

No perche' ho assistito personalmente a vari episodi dove degli esperti veri e riconosciuti hanno sgammato questa convinzione perpetrata da gente che segue le proprie convinzioni senza approfondire e poi cerca di passarla come vangelo a tutto il mondo.
 
Sei un' esperto riconosciuto della manutenzione degli sci?

No perche' ho assistito personalmente a vari episodi dove degli esperti veri e riconosciuti hanno sgammato questa convinzione perpetrata da gente che segue le proprie convinzioni senza approfondire e poi cerca di passarla come vangelo a tutto il mondo.

Se fosse veramente come dici te, perché questo tipo di sciolina, in quasi 15 anni, non lo usa nessuno...poi scommetto che gli esperti che citi non siano altro che dimostrazioni di uomini maplus...ne ho vista anche io una alle des alpes 8-9 anni fa
 
Per me questo problema non esiste, io che non sono un barbone, porto tutte le volte che vado a sciare lo sci in laboratorio a far rifare lamine e sciolina. :CICCIO
 
Top