Quanto puzza sciolinare a caldo?

Se fosse veramente come dici te, perché questo tipo di sciolina, in quasi 15 anni, non lo usa nessuno...poi scommetto che gli esperti che citi non siano altro che dimostrazioni di uomini maplus...ne ho vista anche io una alle des alpes 8-9 anni fa

posso girare la frittata per quanto riguarda quelle solide. :p il mondo dello sci e' pieno di "stregoni" che hanno finito la scuola media con difficoltà' e si proclamani esperti scientifici in materie che riguardano la chimica e la fisica.... lungi a loro ammettere che le loro pozioni magiche non siano le migliori.

in ogni caso, io le uso nelle modalità' e nei limiti descritti prima e trovo insultante dire che quello che sperimento empiricamente sia una castroneria senza aver verificato di persona quello che si afferma con assoluta certezza.
 
su quali parametri basi la tua affermazione assoluta?

te l'ha detto qualcuno più' grande o hai effettivamente usato la sciolina liquida come si deve?

ti bastano gli istruttori che hanno tenuto il corso della Briko-Maplus nella sede centrale a cui ho partecipato?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FxUWJBAt7mc

parliamo di TOP del settore....non di pizza e fichi...


oppure degli utenti TOP che frequentano e/o hanno frequentato questo forum?

http://www.skiforum.it/forum/showthread.php?t=23039


riassumendo le liquide sono equiparabili alle calde, MA non si possono sostituire alle calde e non si può prescindere da un applicazione a caldo....quindi, se per metterle con risultati che si avvicinano alle calde devo scaldare lo sci o devo usare il forno, perché non mettere direttamente le calde?

quindi, se si applicano a cappella, durano il tempo di una discesa....ti spiego meglio il tutto con le parole di un mio amico che è bravo:

il concetto di base è quello di creare un legame fra lo strato che penetra nella soletta e la sciolina in superficie.

Anche con la liquida è necessario "scaldare" la soletta, quindi o si usa il ferro o si usa il trapano con poliestere o sughero.

Se la soletta non è il più satura possibile, ci sono scarse possibilità che la sciolina liquida duri tanto, e la saturazione si ottiene solo dopo molte sciolinate con ferro (una ventina) o con il forno.

ed è per questo che comunque si rende necessario l'uso della sciolina a caldo ogni 3-4 giornate di sci.

se per usare la sciolina liquida come si deve, vuoi dire che metto gli sci al forno, oppure devo cmq utilizzare il ferro, allora ti dico grazie non mi interessa...faccio prima a sciolinare a caldo...

;)
 
Dopo una sciolinata a caldo ho volutamente e proprio per capire di persona sciolinato con la liquida i miei GS per un intera stagione stendendo la sciolina ogni una o due sciate che facevo.
Posso solo dire che chi dice che la sciolina sparisce dopo poche discese non sa di cosa stia parlando e sparge notizie false.
Per scaldare la soletta basta passarci sopra con un fon.
Siete tutti atleti della CDM? Di che cosa stiamo parlando?
Forni? Per un turista che scia al massimo 3-4 ore al giorno a velocità bassa o moderata?
Mi faccia il piacere.
Io scio minimo 6 ore a giornata e non vado lento con almeno 30-40 giornate di sci nella stagione scorsa.
Le solette dei miei GS sono ancora belle idroreppellenti e scorrevoli... anche troppo.
 
ok ddski...è come dici te...al solito sei l'unico portatore della verità assoluta e tutti gli altri non capiscono una cippa...e chi usa il ferro (una buona fetta dell'utenza) e la sciolina a caldo è un gran cocomero....

HIHIHI
 

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ok ddski...è come dici te...al solito sei l'unico portatore della verità assoluta e tutti gli altri non capiscono una cippa...e chi usa il ferro (una buona fetta dell'utenza) e la sciolina a caldo è un gran cocomero....

HIHIHI

Come al solito vedi solo le cose da un estremo all'altro.
La sciolinatura a caldo e' sicuramente valida.
Ma contesto chi stronca la sciolina liquida a prescindere.
 
Come al solito vedi solo le cose da un estremo all'altro.
La sciolinatura a caldo e' sicuramente valida.
Ma contesto chi stronca la sciolina liquida a prescindere.

se fossimo tutti sciatori come dici te non sapremo nemmeno che gli sci vanno sciolinati e tantomeno sapremo fare un confronto tra liquido e solido...
se parliamo è forse perchè questi confronti li abbiamo fatti e ne abbiamo visti i risultati
 
Come al solito vedi solo le cose da un estremo all'altro.
La sciolinatura a caldo e' sicuramente valida.
Ma contesto chi stronca la sciolina liquida a prescindere.

Come al solito vedi solo le cose da un estremo all'altro.
La sciolinatura a caldo e' sicuramente valida.
Ma contesto chi stronca la sciolina liquida a prescindere.

io sarei estremista?

HIHIHI

io non stronco la liquida a prescindere...dico che per avere le prestazioni della calda non basta spruzzarla sulla soletta e strofinare con una pezza...

occorre aver preparato in un certo modo la soletta (saturazione) e cmq ogni 3 giornate serve la sciolina a caldo, quindi le due tecniche/scioline non sono perfettamente sovrapponibili/sostituibili...e se si spruzza la sciolina liquida senza saturazione, la sciolina dura il tempo di una discesa o poco più...

spiegavo ciò, non vedo cosa ci sia di estremo in quello che ho scritto...

poi in questo mondo ognuno ha la sua formula segreta e la sua verità, i suoi trucchi e le sue tecniche....e probabilmente tutti, chi più chi meno hanno ragione...

:HIP
 
io sarei estremista?

HIHIHI

io non stronco la liquida a prescindere...dico che per avere le prestazioni della calda non basta spruzzarla sulla soletta e strofinare con una pezza...

occorre aver preparato in un certo modo la soletta (saturazione) e cmq ogni 3 giornate serve la sciolina a caldo, quindi le due tecniche/scioline non sono perfettamente sovrapponibili/sostituibili...e se si spruzza la sciolina liquida senza saturazione, la sciolina dura il tempo di una discesa o poco più...

spiegavo ciò, non vedo cosa ci sia di estremo in quello che ho scritto...

poi in questo mondo ognuno ha la sua formula segreta e la sua verità, i suoi trucchi e le sue tecniche....e probabilmente tutti, chi più chi meno hanno ragione...

:HIP

La liquida va applicata nel modo giusto.... come avevo descritto qualche post indietro.
 
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