Museo Ferrari - Maranello Epifania 2022

madflyhalf

Skifoso assolato che fa l'aperitivo
La 640 la 640 la 640 la 640
ti prego una foto della 640 F1 del 1989!

La più bella macchina da corsa mai fatta, è esposta anche al MOMA di New York e buonanima di Frank Williams volle un esemplare della sua evoluzione (la 641) per liberare Alesi dal vincolo pre-contrattuale con la Williams e lasciarlo alla Ferrari.

Ti prego una foto della 640 F1
 

marchèn

Active member
Il cotechino precotto non si può vedere però......
 

madflyhalf

Skifoso assolato che fa l'aperitivo
E poi ok le tigelle, le crescentine vabbè, ma non puoi andare a Modena e non mangiare i borlenghi.

Voglio foto di borlenghi.
O forse voglio solo dei borlenghi.

Mmm ho un ristorante specifico vicino a casa :D mi sa che pranzo lì oggi o martedì
 

ACE65

Well-known member
La 640 la 640 la 640 la 640
ti prego una foto della 640 F1 del 1989!

La più bella macchina da corsa mai fatta, è esposta anche al MOMA di New York e buonanima di Frank Williams volle un esemplare della sua evoluzione (la 641) per liberare Alesi dal vincolo pre-contrattuale con la Williams e lasciarlo alla Ferrari.

Ti prego una foto della 640 F1
Ho il modellino :cool::)

Ciao
 

madflyhalf

Skifoso assolato che fa l'aperitivo
Anche io ma quello scrauso di Bburago
 

pat

Well-known member
@ste1258 Pat è sempre una certezzaHIHIHI
e per gli acquisti di vino, aceto balsamico, salame e zampone mi son fermato qui: https://www.zanasi.net/
 

pat

Well-known member
E poi ok le tigelle, le crescentine vabbè, ma non puoi andare a Modena e non mangiare i borlenghi.

Voglio foto di borlenghi.
O forse voglio solo dei borlenghi.

Mmm ho un ristorante specifico vicino a casa :D mi sa che pranzo lì oggi o martedì
Non li ho mai sentiti neanche nominare. Potrei cercare su google, ma vorrei sapere da te cosa sono e perchè sarebbe valsa la pena cercarli...
 

ste89

Well-known member
Prima donanda:"E possibile fare foto?"
Risposta:"È DOVEROSO fare foto!"
pensa che io ci abito a 100 metri e in vita mia non ci sono mai stato..
forse perchè di ferrari ne vedo tipo 4/5 al giorno...
 

madflyhalf

Skifoso assolato che fa l'aperitivo
Non li ho mai sentiti neanche nominare. Potrei cercare su google, ma vorrei sapere da te cosa sono e perchè sarebbe valsa la pena cercarli...

Tecnicamente: acqua e farina mischiate in una colla molto liquida stesa su una piastra tonda (testo) che la cuoce, sottile sottile quasi invisibile.
Ricoperta di un battuto di lardo e salsiccia con rosmarino e un po’ di aglio, spolverata di parmigiano, chiudi in un quartino tipo crepe.

BOOM.

Al 10º di fila che ti mangi vedi Dio a figura intera che si alza (cit.) dal tavolo di fronte al tuo.
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: pat

ste89

Well-known member
Tecnicamente: acqua e farina mischiate in una colla molto liquida stesa su una piastra tonda (testo) che la cuoce, sottile sottile quasi invisibile.
Ricoperta di un battuto di lardo e salsiccia con rosmarino e un po’ di aglio, spolverata di parmigiano, chiudi in un quartino tipo crepe.

BOOM.

Al 10º di fila che ti mangi vedi Dio che si alza a figura intera (cit.) dal tavolo di fronte al tuo.
la piastra si chiamano cottole...un tempo erano in ferro (avevano il difetto che bisognava sempre ungerle con la cotica di maiale). mentre adesso ci sono quelle in alluminio che non vanno unte.
in zona al confine bologna-modena (montese) si chiamano zanpanelle e vengono cotte nei foconi su delle padelle in rame. se passate in zona montese consiglio di andare a mangiarli al ristorante "la zampanella".
in zona palagano invece c'e' la variante con farina di castagne e si chiamano ciacci.
 

madflyhalf

Skifoso assolato che fa l'aperitivo
Vero si chiamano cottole!
Testo è nome generico buono anche per le tigelle... cioè le crescentine - perché a Modena la tigella è la piastra, la crescentina è ciò che mangi, e quello che a Bologna è crescentina (fritta), è il gnocco.
Non lo gnocco, come vuole l'italiano, ma IL gnocco.

Zampanella è proprio il nome montanaro del borlengo, lo chiamano così su anche nel bolognese di confine tipo Porretta o Castel d'Aiano, ma anche come dici tu Montese, Maserno etc.. invece giù in pianura tra Spilamberto, Vignola, oppure subito di là Bazzano Monteveglio o generico in città, rimane borlengo.

Che io sappia i ciacci invece sono più spessi, almeno qui da noi, in zona Lizzano, Monteacuto, Pianaccio, oppure Granaglione e Castel di Casio, e tendenzilamente li condiscono con formaggio o ricotta.
 

ACE65

Well-known member
Anche io ma quello scrauso di Bburago
Tamiya 1/24 plastica da costruire
Ciao
 

luca90

Member
Mi raccomando fate i bravi a guidare e parcheggiare da queste parti perché sono davvero inflessibili sui parcheggi e dotati dei tremendi scout speed (che ti beccano anche in senso opposto).
 

ste1258

Well-known member
...e aggiungo mettono limiti indecenti. Ho fatto delle provinciali in quel di Modena col limite di 50 continuativo, anche nel bel mezzo del nulla e senza alcuna ragione.
 

madflyhalf

Skifoso assolato che fa l'aperitivo
Modena è la provincia in Italia con più auto pro capite!

ed è uno dei capoluoghi in cui la benzina costa meno, almeno fino a una decina di anni fa… in zone centrali la facevo tranquillamente a 10 centesimo in meno che nel fuori provincia Bologna
 
Top