Museo Ferrari - Maranello Epifania 2022

La 640 la 640 la 640 la 640
ti prego una foto della 640 F1 del 1989!

La più bella macchina da corsa mai fatta, è esposta anche al MOMA di New York e buonanima di Frank Williams volle un esemplare della sua evoluzione (la 641) per liberare Alesi dal vincolo pre-contrattuale con la Williams e lasciarlo alla Ferrari.

Ti prego una foto della 640 F1
 
E poi ok le tigelle, le crescentine vabbè, ma non puoi andare a Modena e non mangiare i borlenghi.

Voglio foto di borlenghi.
O forse voglio solo dei borlenghi.

Mmm ho un ristorante specifico vicino a casa :D mi sa che pranzo lì oggi o martedì
 
La 640 la 640 la 640 la 640
ti prego una foto della 640 F1 del 1989!

La più bella macchina da corsa mai fatta, è esposta anche al MOMA di New York e buonanima di Frank Williams volle un esemplare della sua evoluzione (la 641) per liberare Alesi dal vincolo pre-contrattuale con la Williams e lasciarlo alla Ferrari.

Ti prego una foto della 640 F1
Ho il modellino :cool::)

Ciao
 
E poi ok le tigelle, le crescentine vabbè, ma non puoi andare a Modena e non mangiare i borlenghi.

Voglio foto di borlenghi.
O forse voglio solo dei borlenghi.

Mmm ho un ristorante specifico vicino a casa :D mi sa che pranzo lì oggi o martedì
Non li ho mai sentiti neanche nominare. Potrei cercare su google, ma vorrei sapere da te cosa sono e perchè sarebbe valsa la pena cercarli...
 
Non li ho mai sentiti neanche nominare. Potrei cercare su google, ma vorrei sapere da te cosa sono e perchè sarebbe valsa la pena cercarli...

Tecnicamente: acqua e farina mischiate in una colla molto liquida stesa su una piastra tonda (testo) che la cuoce, sottile sottile quasi invisibile.
Ricoperta di un battuto di lardo e salsiccia con rosmarino e un po’ di aglio, spolverata di parmigiano, chiudi in un quartino tipo crepe.

BOOM.

Al 10º di fila che ti mangi vedi Dio a figura intera che si alza (cit.) dal tavolo di fronte al tuo.
 
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Tecnicamente: acqua e farina mischiate in una colla molto liquida stesa su una piastra tonda (testo) che la cuoce, sottile sottile quasi invisibile.
Ricoperta di un battuto di lardo e salsiccia con rosmarino e un po’ di aglio, spolverata di parmigiano, chiudi in un quartino tipo crepe.

BOOM.

Al 10º di fila che ti mangi vedi Dio che si alza a figura intera (cit.) dal tavolo di fronte al tuo.
la piastra si chiamano cottole...un tempo erano in ferro (avevano il difetto che bisognava sempre ungerle con la cotica di maiale). mentre adesso ci sono quelle in alluminio che non vanno unte.
in zona al confine bologna-modena (montese) si chiamano zanpanelle e vengono cotte nei foconi su delle padelle in rame. se passate in zona montese consiglio di andare a mangiarli al ristorante "la zampanella".
in zona palagano invece c'e' la variante con farina di castagne e si chiamano ciacci.
 
Vero si chiamano cottole!
Testo è nome generico buono anche per le tigelle... cioè le crescentine - perché a Modena la tigella è la piastra, la crescentina è ciò che mangi, e quello che a Bologna è crescentina (fritta), è il gnocco.
Non lo gnocco, come vuole l'italiano, ma IL gnocco.

Zampanella è proprio il nome montanaro del borlengo, lo chiamano così su anche nel bolognese di confine tipo Porretta o Castel d'Aiano, ma anche come dici tu Montese, Maserno etc.. invece giù in pianura tra Spilamberto, Vignola, oppure subito di là Bazzano Monteveglio o generico in città, rimane borlengo.

Che io sappia i ciacci invece sono più spessi, almeno qui da noi, in zona Lizzano, Monteacuto, Pianaccio, oppure Granaglione e Castel di Casio, e tendenzilamente li condiscono con formaggio o ricotta.
 
Mi raccomando fate i bravi a guidare e parcheggiare da queste parti perché sono davvero inflessibili sui parcheggi e dotati dei tremendi scout speed (che ti beccano anche in senso opposto).
 
...e aggiungo mettono limiti indecenti. Ho fatto delle provinciali in quel di Modena col limite di 50 continuativo, anche nel bel mezzo del nulla e senza alcuna ragione.
 
Modena è la provincia in Italia con più auto pro capite!

ed è uno dei capoluoghi in cui la benzina costa meno, almeno fino a una decina di anni fa… in zone centrali la facevo tranquillamente a 10 centesimo in meno che nel fuori provincia Bologna
 
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