Soluzione per sciare (su pista) quest'anno

soluzione a costo zero per l'acquisto online:

1) hai già la tua card skidata usata le volte passate, vai sul sito e compri online, poi vai ai tornelli e sali (con axess è uguale)

2) non hai la tua card skidata, arrivi in stazione dove sotto al tabellone impianti, all'entrata delle casse e in altri posti, oltre alle solite mappe trovi una bella pila di carte "vergini": ne prendi quante te ne servono, ordini online al momento e sali

eventualmente non a costo zero, puoi potenziare le macchine emettitrici, ma se già fai i primi due punti indirizzi la quasi totalità degli sciatori

non è una mia invenzione, è da anni che a serre chevalier, les deux alpes, orelle, eccetera fanno così con successo.

certo che se sei un barbone demmerda e mi fai pagare 5€ di cauzione per una tesserina, ecco che casca il palco
 
Una bella tossita entrando in funivia e crei il vuoto. E' la tecnica che uso in mtb in questo periodo quando trovo pedoni sui sentieri: scappano come ratti.
 
Le funivie sono il vero problema forse... le ovovie hanno una portata alta, puoi tranquillamente dimezzare la capienza a fronte di un po' di code... non so...

Magari la soluzione sono i telemix!

La Leitner, anzi la Demaclenko sua divisione, ha già convertito un cannone per la neve in una macchina che disinfetta e sanifica le cabine dell'ovovia quando aprono le porte, bastano cinque secondi. Apertura porte, sanificazione, entrata sciatori, non ci sono problemi, per le funivie credo 10/15 secondi
 
Se nel viaggio c'è dentro un positivo e disgraziatamente qualche gocciolina esce dalla mascherina (va' a sapere se non la sta usando da un mese), hai voglia....

Trenini e funivie quest'anno no grazie.
 
Meglio così staremo più larghi.
La sanificazione se è fatta con prodotti certificati e per il tempo necessario fa tabula rasa del virus, anche in sospensione!!!, in funivia, altrimenti che sanificazione sarebbe?
 

.

Per lo skipass sul cellulare penso ci stiano lavorando, ma non è ancora possibile. Il DSS aveva pubblicato qualche giorno fa di un azienda che stava facendo proprio questo, però stavano creando nuovi lettori ai fornelli che funzionavano tramite Bluetooth. Penso ci vorrà qualche stagione per implementarlo. Però le altre idee potrebbero funzionare!

Ai fornelli pensavo ci fosse BlueGas ...
 
in questi giorni in funivia piena (soprattutto in discesa) ho osservato gli sguardi dei passeggeri, pigiati nelle cabine in attesa, rivolti a me che aspettavo tranquillamente fuori e quasi sempre da solo l'arrivo del macchinista prima di entrare. Ma perchè?


L'attesa della partenza andrebbe fatta fuori. Poi bastano 10 secondi per riempire completamente la funivia
 
Meglio così staremo più larghi.
La sanificazione se è fatta con prodotti certificati e per il tempo necessario fa tabula rasa del virus, anche in sospensione!!!, in funivia, altrimenti che sanificazione sarebbe?

Fammi capire (lo chiedo seriamente): fanno la sanificazione, entrano i passeggeri, entra un positivo, questo emette goccioline e nell'aria c'è un qualcosa che le neutralizza ?
 
Coi fagioli messicani sì, con quelli calabresi forse, con quelli milanesi no.
A parte gli scherzi, non potremmo usare un Demaklenko anche per risolvere il problema della fiatella all'aglio?
 
Io non la vedo difficilissima, dal 15 novembre ti registri, paghi 5€ e ti viene spedita a casa una tessera magnetica che poi si collegherà alla carta di credito o che potresti ricaricare e poi da questa somma ti verrà scalato lo skipass. Così, tranne la spedizione, già funziona già alcune tessere del DSS. Per sciare, basterà confermare la propria presenza massimo due giorni prima ( si entra in ordine di prenotazione) vengono esentati gli stagionali ed i clienti delle strutture turistiche che salirebbero scaglionati in differenti orari. Non la vedo così difficile, se si vuole.

tipo questa?

https://www.dolomitisuperski.com/it/Skipass/MyDolomiti-Card
 
Fammi capire (lo chiedo seriamente): fanno la sanificazione, entrano i passeggeri, entra un positivo, questo emette goccioline e nell'aria c'è un qualcosa che le neutralizza ?

No però non credo che sia così immediato il contagio, non per nulla immuni segnala i contatti dai 15 min in su. In partenza si aprono le porte, sanifica entrano gli sciatori, in arrivo scendono e si sanifica, così effetto doppio
 
No però non credo che sia così immediato il contagio, non per nulla immuni segnala i contatti dai 15 min in su. In partenza si aprono le porte, sanifica entrano gli sciatori, in arrivo scendono e si sanifica, così effetto doppio
Il problema si pone se il positivo non indossa correttamente una mascherina magari vecchia, e se quel positivo è accompagnato da 2/3 congiunti tutti ovviamente positivi. Ecco perché bisognerebbe misurare almeno la temperatura come in ogni struttura chiusa.
 
Penso che però misurare la temperatura sarebbe non molto pratico, calcolando quanto siamo coperti quando andiamo a sciare dubito che i sensori riescano a rilevare la temperatura senza il bisogno di togliersi mezza roba:PAAU

Anche la sanificazione continua a valle e a monte penso sia molto improbabile, diventerebbe troppo dispendiosa mi sa.
Forse per le funivie una riduzione della capacità al 50/60% potrebbe anche bastare
 
Per lo skipass sul cellulare penso ci stiano lavorando, ma non è ancora possibile. Il DSS aveva pubblicato qualche giorno fa di un azienda che stava facendo proprio questo, però stavano creando nuovi lettori ai fornelli che funzionavano tramite Bluetooth. Penso ci vorrà qualche stagione per implementarlo. Però le altre idee potrebbero funzionare!

La sperimentazione parte questa stagione, in alcuni resort del DSS. Ne abbiamo discusso ampiamente in una pagina facebook di sciatori (SAR - Sciare A Roccaraso) ed è venuto fuori il problema della batteria del telefono.
 
Penso che però misurare la temperatura sarebbe non molto pratico, calcolando quanto siamo coperti quando andiamo a sciare dubito che i sensori riescano a rilevare la temperatura senza il bisogno di togliersi mezza roba:PAAU

Anche la sanificazione continua a valle e a monte penso sia molto improbabile, diventerebbe troppo dispendiosa mi sa.
Forse per le funivie una riduzione della capacità al 50/60% potrebbe anche bastare

La temperatura corretta la prenderesti all’ingresso dei parcheggi e se vuoi basta avere la fronte scoperta.
 
Top