Covid-19 e Sci alpino - SOCIO-ECONOMICO[parte 1]

Ebbi modo di approfondirle già nel lontano 1982 e non posso che concordare.

Ricordo che le mense CEE e NATO, pur risentendo del clima culinario sfavorevole, in confronto mi sembrarono Gualtiero Marchesi.
 
^ Qua la gente viene per leggere del Corona, non delle disgrazie gastronomiche di certe nazioni che non meriterebbero neanche di esistere. Quanto alla Francia, mi guardo bene dal frequentarne i ristoranti o dal berne gl'immeritatamente lodati vini (con qualche rara eccezione, tipo Dom Pérignon o Romanée Conti, s'intende).
 
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Beh, se per consolarsi deve ripiegare su quella francese allora lei si che è veramente messo male!HIHIHI

Ma poi seriamente, esiste davvero una cucina tipica? Più di un olandese mi aveva detto che la cucina nazionale semplicemente non esiste. Suvvia, ci racconti qualcosa che l'argomento è molto curioso!


Esiste la cucina nazionale olandese. È quella indonesiana
 
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Beh, se per consolarsi deve ripiegare su quella francese allora lei si che è veramente messo male!HIHIHI

Ma poi seriamente, esiste davvero una cucina tipica? Più di un olandese mi aveva detto che la cucina nazionale semplicemente non esiste. Suvvia, ci racconti qualcosa che l'argomento è molto curioso!

Sulla Lonely Planet di Amsterdam, dopo aver citato le patatine fritte passa al cibo Thai :D
 
^ Qua la gente viene per leggere del Corona, non delle disgrazie gastronomiche di certe nazioni che non meriterebbero neanche di esistere. Quanto alla Francia, mi guardo bene dal frequentarne i ristoranti o dal berne gl'immeritatamente lodati vini (con qualche rara eccezione, tipo Dom Pérignon o Romanée Conti, s'intende).


Io in Svizzera la cucina francese me la sogno la notte. E i vini...
 

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Beh, se per consolarsi deve ripiegare su quella francese allora lei si che è veramente messo male!HIHIHI

Ma poi seriamente, esiste davvero una cucina tipica? Più di un olandese mi aveva detto che la cucina nazionale semplicemente non esiste. Suvvia, ci racconti qualcosa che l'argomento è molto curioso!

Fatto Confermato anche a me da diversi amici Nederlandesi (ricordiamoci per favore che l’Olanda è una regione dei Paesi Bassi), quasi con orgoglio!

Io però ricordo che a Bruxelles ho mangiato benino...

Voglio dire... Certi paesi non hanno nemmeno i waffles!
 
Esiste la cucina nazionale olandese. È quella indonesiana

Così come quella inglese è l'indiana ;)

Sulla Lonely Planet di Amsterdam, dopo aver citato le patatine fritte passa al cibo Thai :D

Patatine fritte inventate dai belgi ...

Io in Svizzera la cucina francese me la sogno la notte. E i vini...

Tu dovresti sciacquare più spesso i panni in Arno ... e non denigrare troppo la Confoederatio, ché lì si può mangiare anche molto ma molto bene ....
 
^ Qua la gente viene per leggere del Corona, non delle disgrazie gastronomiche di certe nazioni che non meriterebbero neanche di esistere. Quanto alla Francia, mi guardo bene dal frequentarne i ristoranti o dal berne gl'immeritatamente lodati vini (con qualche rara eccezione, tipo Dom Pérignon o Romanée Conti, s'intende).

Come non concordare?
C’è più qualità in una goccia di Riesling del Reno che in ettolitri di porcherie che i francesi chiamano vino.
Zero sole, zero carattere... sono tutti uguali.
Non sanno di niente.
E io mi distanzio anche dallo champagne almeno quello per le tasche normali... robaccia.

Trentodoc Rose di Francesco Moser, gli mangia in testa dalla prima all’ultima bolla.

Giusto in Corsica ne fanno di decente (2 varietà mica 50), ma sono di fatto dei Sardi che hanno litigato con i francesi, gli spagnoli, i toscani e alla fine anche coi Sardi stessi.
 
Ora vi lascio ché vado a giocare a ping-pong in giardino

PS: sempre parlando di cibo, oggi ho preparato, per la prima volta nella vita: insalata di puntarelle alla romana e pasta con la cicoria catalogna (la parte esterna delle suddette puntarelle) ... alla facciaccia dei Valloni e dei Frisoni ;)
 
dal berne gl'immeritatamente lodati vini (con qualche rara eccezione, tipo Dom Pérignon o Romanée Conti, s'intende).

questione di gusti o di sensazioni provate

qualche amante del vino, farebbe fuoco e fiamme per vivere in Borgogna (e decisamente considera i nostri vini sopravalutati in confronto)

P.S: non sono intenditore io, son migliorato negli anni si, ma sono sempre una pecora nera.......... riporto alcuni commenti di amici
 
Vabbè, visto che qui si sta deragliando dai binari, cerco di rientrare in tema.

Qualcuno mi spiega perché mai Olanda e Germania, che non hanno nessun problema a finanziarsi e a condizioni vantaggiosissime, debbano accettare di ricorrere agli eurobond a costi che per loro sarebbero decisamente superiori?
 
Come non concordare?
C’è più qualità in una goccia di Riesling del Reno che in ettolitri di porcherie che i francesi chiamano vino.
Zero sole, zero carattere... sono tutti uguali.
Non sanno di niente.
E io mi distanzio anche dallo champagne almeno quello per le tasche normali... robaccia.

Trentodoc Rose di Francesco Moser, gli mangia in testa dalla prima all’ultima bolla.

Giusto in Corsica ne fanno di decente (2 varietà mica 50), ma sono di fatto dei Sardi che hanno litigato con i francesi, gli spagnoli, i toscani e alla fine anche coi Sardi stessi.
Spumante "Darapri" (le iniziali dei tre soci). Lo bevo solo se regalato, purtroppo costosetto (per i miei prarametri) per una bevuta. Base uva bianca "bombino"
https://www.xtrawine.com/it/vini/d-...6?referrer=trovaprezzi&utm_source=trovaprezzi

https://www.vino75.com/dettaglio/sp...rce=trovaprezzi&utm_term=darapriXXIsecolo2012

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Vabbè, visto che qui si sta deragliando dai binari, cerco di rientrare in tema.

Qualcuno mi spiega perché mai Olanda e Germania, che non hanno nessun problema a finanziarsi e a condizioni vantaggiosissime, debbano accettare di ricorrere agli eurobond a costi che per loro sarebbero decisamente superiori?

Io ragiono in altra maniera. Qualcuno mi spiega perchè mai Olanda e Germania, che non hanno nessun problema con il marco e fiorino, debbano accettare di ricorrere ad una nuova moneta chiamata euro? I debiti sono di tutti gli stati area euro, INSIEME, come dovrebbe essere, da qualche tempo (insieme al debito pubblico)
 
questione di gusti o di sensazioni provate

qualche amante del vino, farebbe fuoco e fiamme per vivere in Borgogna (e decisamente considera i nostri vini sopravalutati in confronto)

P.S: non sono intenditore io, son migliorato negli anni si, ma sono sempre una pecora nera.......... riporto alcuni commenti di amici

Se c'è una cosa su cui potremmo imparare tanto dai francesi è fare sistema, pubblicità e (in misura minore) ricerca nei comparti agrozootecnico e vitivinicolo.
Poi il clima fa tanto, e non se ne può fare una colpa ai nostri cugini
 
Io ragiono in altra maniera. Qualcuno mi spiega perchè mai Olanda e Germania, che non hanno nessun problema con il marco e fiorino, debbano accettare di ricorrere ad una nuova moneta chiamata euro? I debiti sono di tutti gli stati area euro, INSIEME, come dovrebbe essere, da qualche tempo (insieme al debito pubblico)

Non è propriamente così, altrimenti non avremmo il nostro debito monstre, e loro invece bilanci e conti ben in ordine. E noi non saremmo qui a pietire il "loro" soccorso.

Comunque caro nonno, comunque la si voglia rigirare, Salvini o no, non siamo noi che ce ne vogliamo andare dall'euro, ma "loro" che ci vogliono sbatter fuori a calci nel sedere. Peraltro non ci volevano neppure far entrare.
 
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