Gianpa79
Mister Interno
Campiglio caput mundi (se non sbaglio)...
Il movimento per la presa di spigolo lo hai intuito, ma è ancora molto grezzo.
Ok lavorare così col ginocchio e con la controrotazione, ma il peso è troppo sui due sci.
Tieni gli sci più vicini e cerca di tenere l'interno leggero. All'inizio sarà un po' a discapito dell'inclinazione, pian pianino dovresti inclinarti come fai ora, ma stando sull'esterno e con gli sci più vicini.
- - - Updated - - -
Guarda, io sono il primo a dire che per evolvere devi "imparare ad usare il piede". Però capiamoci: per evolvere DA uno che sa carvare tipo lui o anche molto meglio, A un maestro di sci o quasi.
Quando vedi uno che ti sembra tanto figo perché scia spazzolando con centralità e movimento tu (evidentemente) pensi che sappia ANCHE carvare. Ma non è mica vero. Non lo è nella stragrande maggioranza dei casi. Verificato sul campo diverse volte (non innumerevoli, ma abbastanza).
È molto più probabile che uno come lui sappia portare anche gli sci spazzolando, che viceversa.
Lo sci moderno è quello che fa lui: il carving. E mica in tanti lo sanno fare come lui. Mentre di gente che porta in giro gli sci spazzolando ne vedo centinaia tutti i giorni...
Quindi capisco la tua posizione, ma secondo me generalizzandola rischi di prendere cantonate nella valutazione delle abilità dello sciatore.
Allora partiamo dal presupposto che spazzolare con lo sci non intendo farmi mezza pista scarrocciando, ma un muoversi di piedi ad inizio curva e una chiusura di taglio a fine curva, quindi non lo spazzolare che stavi intendo tu, ma scusami forse mi ero espresso male.
Lo sci, come ben tu sai è movimento, continuo su tutto l'arco di curva, in avanti , in su e anche in giù, e quello che volevo dire era che preferisco la sciata sopracitata, dove c'è un controllo dell'arco e della velocità su ogni pendio, che un carvatore che non fa altro che avanzare lo sci interno ed appogiarsi aspettando ....aspettando.... aspettando ....aspettando
purtroppo la vecchia sciata influenza tutt'oggi anche sciatori più esperti, ho fatto questa stagione allenato da un instruttore di quasi 50 anni, e vedevi che nella sua sciata c'era un approccio differente da una Romina che è uscita l'anno scorso dal master.
Il carving non è solo spigolo a tutti i costi con internate , quello lo lasciamo ai giapponesi
ps credimi che so distinguere uno che scia non condotto ma che li sta menando gli sci da uno che sta perdendo quota!