Iniziano a vedersi funghi!

Io non capisco niente di funghi (per me crescono al supermercato) ma questi mi sembrano Champignons cremini.
Cosa dicono gli esperti?

20221210_110846.jpg
20221210_110830.jpg


20221210_110823.jpg


20221210_110812.jpg
 
Si sicuramente qualche agaricus… per riconoscerli bene bisogna sentirne odore e a volte anche macroreazioni a prodotti chimici.

Alla fine lo champignon (agaricus campestris) ha tanti piccoli cloni, qlcuni però non sono commestibili..

Vicino a casa mia, in un parco pubblico, ce una fungaia di agaricus arvensis, praticamente come il prataiolo ma con profumo di anice… commestibile ma crescendo vicino a una strada, mai mangiarli, sono depositi di metalli pesanti.

Se vuoi toglierti la curiosità, chiama ASL e portagli ad identificare un esemplare
 
sono al parcheggio dell'ospedale ... a 40cm dallo scarico delle auto... possono restare lì, per quanto mi riguarda. A 1km ci son quelli che crescono all'Iperal, 100m dopo l'Iperal ci son quelli che crescono dentro il Carrefour e nel giro di qualche mese avremo la Esselunga proprio di fronte alla rotonda dell'Ospedale. A Treviglio e Caravaggio crescono ipermercati "come funghi"!
 

.

Qualcosa si muove…
844DB3B9-9227-4B32-9A53-EE14B7124141.jpeg


1499616A-70DC-4831-A2D5-4E0ED19F8E94.jpeg


Com tutta l’acqua che ha fatto, serve lasciar asciugare ancora il terreno.
-6 secondo i miei calcoli
-4 nelle stime più ottimistiche

Continuo un po’ di monitoraggio: domani si sposta a 1100m
 
Che regione meravigliosa la Toscana.
Praticamente hai già funghi da fine buttata (grossi), qui ancora nulla.

Stamattina son tornato a vedere dove ho trovato i finferli, non c'era un fungo. Uno. Non un segnale.
Tutto apparentemente perfetto, forse ancora molto bagnato.

Stagione che stenta a partire. Ho ferie 1 ma girerò sotto i 600m
 
Qui stagione balorda

prugnoli vecchi come il mondo e grandi come una mano, zero porcini ma iniziano i segnali buoni, russule vesche e amanite rubescens…

C3132BAC-A9C9-4FFD-A5B3-804C2B38E210.jpeg
 
Top