Iniziano a vedersi funghi!

Anche se le info sono negative giovedì o venerdì sarò ancora tra i boschi del Cermìs:D:D e visto che questa è l'ultima settimana di apertura impianti e rifugi a mezzogiorno salirò a salutare i miei amici del Paion..
 
Anche se le info sono negative giovedì o venerdì sarò ancora tra i boschi del Cermìs:D:D e visto che questa è l'ultima settimana di apertura impianti e rifugi a mezzogiorno salirò a salutare i miei amici del Paion..
Non vorrei dire una cavolata, ma secondo me potrebbe non essere così male... Tra venerdì e sabato provo anche io... La scorsa settimana ho fatto un rapido giro, ma non c'era nulla, nemmeno i finferli, ma credo/spero questa settimana possa essere meglio. Sta facendo decisamente più caldo ed in val di Fiemme credo che ieri abbia anche fatto 2 gocce...
 
ieri a pranzo lasagne con finferli e porcini (quelli di inizio agosto)...fatte da mamma...troppo buone!
Oggi in base all'aggiornamento ARPAV decido se fungare mercoledì, giovedì o venerdì
 
Oh ma la rabbia dei funghi fatti "dalla mamma"?

Avrò tentato di imitare quella ricetta 30 volte, senza mai arrivare alla sua qualità, quando invece in altri casi (altri piatti) bene o male me la sono sempre cavicchiata.


Niente ho dovuto cambiare sapori e metodo che se no era più l'arrabbiatura che il gusto HIHIHI
 

.

io porto un lambrusco, un marzemino, ma anche un moscato... tanto basta andare in cooperativa ed il gioco e fatto, avvisa quando sei pronto
 
No ti prego, rimani di Marzemino, che di vini buoni dalle tue terre ne hai sicuramente senza pescar del lambrusco
 
ieri a pranzo lasagne con finferli e porcini (quelli di inizio agosto)...fatte da mamma...troppo buone!
Oggi in base all'aggiornamento ARPAV decido se fungare mercoledì, giovedì o venerdì

Ieri parecchi funghi in zona Pine, non poi cosi distante dalla val di Fiemme. Sta facendo caldo in questi giorni.
 
Ieri parecchi funghi in zona Pine, non poi cosi distante dalla val di Fiemme. Sta facendo caldo in questi giorni.

Già ve lo dissi... che voi avevate bisogno di caldo e non di acqua...

Il porcino vuole il piede asciutto... troppa acqua = troppo freddo = il micelio non fruttifica, se sta fruttificando si ferma e manda in marcescenza il carpoforo.


abbiate fede, avrete una stagione tardiva ma bella
 
Si ma secco, mai amabile, e non sotto i 20€ a bottiglia.

Il resto va bene per sgorgare i lavandini (o le crescentine - torte fritte, troppo unte, ciccioli e coppa).

Sì è un vino Emiliano-Romagnolo... HIHIHI
 
per non dimenticare...l'anno scorso il 22 settembre.....quindi c'è ancora tempo:D:D
277565-porcini-2020-img-20200922-wa0047.jpeg
 
Top