Ti dirò,è tutto relativo. L'anno scorso ho fatto tre giorni a Champoluc. A momenti morivo di fame.
Questi che a 2000 metri hanno menu da autogrill con spaghetti al pomodoro e caprese.
Sarà che sono abituato alla nostra cucina tirolese, ma cazz.. se vado in montagna a sciare mi aspetto goulash, polenta, selvaggina, crauti, wurstel e simili.
Sono d'accordo. Anche io le rare volte che mangio in baita voglio trattarmi come dici tu, dal mio punto di vista è uno spreco mangiarmi un piatto di pasta o un hamburger, a quel punto meglio il panino confezionato portato da casa.
Qualche settimana fa mi è capitato a Sestriere esattamente quello che dici tu, ho verificato un po' su gmaps i menù di tutti i ristoranti sulle piste e sembravano proprio adottare il modello francese della "fogna mista", patatine e hamburger e simili. Mi sono fermato in un posto zona Borgata dove arrivano 3 seggiovie, fuori c'era un invitante cartello "
Raclette e piatto tipico piemontese di cui non mi viene il nome", ho preso una polenta "concia" per andare sul sicuro; ragazzi che scena
O-R-R-I-P-I-L-A-N-T-E, il formaggio me l'ha colato sopra semi liquido tipo salsa kebab (stessa consistenza) e mano a mano che si raffreddava aveva la stessa consistenza di un formaggino sciolto e ricompattato, e secondo me era stato fatto proprio così (allungato con del latte magari).
Quando sono uscito ho letto che in piccolo sotto all'invitate cartello d'ingresso "solo su prenotazione e di sabato e domenica sera". Pure perculato.
OT: Ma in teoria si sta andando verso una società (occidentale) dove si vuol lavorare meno per avere più tempo libero......anche se la cosa non è ancora ben recepita dagli imprenditori italiani
Certamente, anche perchè perlomeno per chi è dipendente gli sforzi "extra" non vengono adeguatamente ricompensati a livello economico; tradotto significa che se prendo 200/300€ in più al mese e do tutto per l'azienda, e poi vedo il collega a fianco che fa il minimo indispensabile lavoro e si gode la vita extra lavorativa (senza patimenti durante le ferie, telefono acceso e testa a lavoro), alla prima delusione o incomprensione lavorativa comincio a pensare che ha ragione lui, e divento come lui.
Ovviamente rimanere stazionari in un posto di lavoro tutta la vita non aiuta in questo, gli stimoli vengono meno dopo un po' di anni.