Si anche dalla mia esperienza la frollatura in Italia non è spesso ben fatta. Poi è chiaro che si trova anche carne trattata come si deve, ci mancherebbe. Il mio confronto viene dalla grande distribuzione. Ma in macelleria penso siano più attenti alla frollatura anche in Italia.
Non so in Italia, ma in Svizzera conviene senz’altro andare in macelleria, nei supermercati si paga di più per avere qualità inferiori. È comodo comprare tutto nello stesso posto, ma a volte perdere un po’ di tempo vale davvero la pena.
Ps: la carne secca grigionese è fatta nella stragrande maggior parte dei casi con carni brasiliane, argentine e a volte australiane. Polonia e Regno Unito mai sentito, ma può essere che esportino delle qualità inferiori, contrariamente a quanto succede per l’emmental. Per quel formaggio tutta la prima scelta va all’estero, e in Svizzera troviamo qualità inferiori rispetto per esempio a quanto si trova in Italia. Poi parlando di formaggi si potrebbero riempire altre 100 pagine di discussione
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Kobe è davvero spaziale. Ma bisogna saperla fare. Per restare in europa spesso trovo carni irlandesi ben marmorizzate a prezzi più che onesti. Ma se devo fare una grigliata, oltre alle classiche puntine e luganighette, un pezzo di coperchio di scamone lo metto sempre, qualità prezzo è il meglio. Se poi è un’occasione speciale, un paio di tomahawks li butti la, meglio se irlandesi.