renntiger
Vecchio saggio
Manawa, non so se stiamo parlando della stessa cosa: io come ben sai non sono un tecnico e non entro mai nelle discussioni di questo tipo, ma per "spazzolata" io intendo la derapata con blocco dello sci o "derapata controllata", come si faceva un tempo, con gli sci da due metri, nel cortoraggio (faccio fatica ad illustrarla meglio). In questo tipo di curva, credo che concorderai con me che con uno sci poco sciancrato la lamina lavora sulla neve praticamente su tutta la lunghezza dello sci. Se lo sci è molto sciancrato invece per forza di cose quando lo metti di traverso solo la punta e la coda toccano la neve ed il centro no, per cui l'effetto rallentamento/sterzata non può essere efficace; in questo caso senti la coda che ti scivola via e più lo sci è sciancrato, peggio si comporta.
Non so se mi sono spiegato, ma meglio di così proprio non riesco a fare proprio per le mie carenze tecniche... sorry
Non so se mi sono spiegato, ma meglio di così proprio non riesco a fare proprio per le mie carenze tecniche... sorry