Sono reduce da una settimana in Alta Badia. Ormai sono oltre 10 anni che frequento questa localitÃ* alloggiando sempre a Colfosco. Senza fare paragoni con altri posti, è un tipo di approccio che non condivido, vorrei condividere con voi alcune considerazioni. Il comprensorio dell'Alta Badia è in continua crescita. Negli ultimi anni sono migliorate e di molte le zone per i bambini a Corvara e a Colfosco. Nella zona del Bijok la pista di skicross che io ho fatto una decina di anni fa è diventata molto bella e ho visto che hanno messo anche la partenza per poter gareggiare con gli amici. Poi ci sono vari percorsi con paraboliche e tunnel. Miglioramenti che secondo me chi va con i bambini apprezza.
Quando dico "rivado in Badia" l'obiezione è la seguente: te ne vai a sciare in mezzo al caos. Allora:è vero in parte. Per essere bassa stagione era pieno di gente. Martedì che è stata la giornata migliore per andare in Marmolada abbiamo fatto code abbastanza lunghe. Attenzione però. Se uno esce dal giro dei 4 passi la situazione migliora. Esempio la Dantercepis è stata quasi sempre rovinata dai tanti passaggi mentre Valle Longa che finisce al rifugio Ciampac no. Ed io dopo la colazione al Panorama, cappuccino eccellente e doppio Krapfen alla crema, andavo li non disprezzando lo skiilift dove fanno scuola accanto alla base della Dantercepis. Ho quindi optato per piste meno note ovviamente non disdegnando le classiche.
Tornando in Badia ho sciato soprattutto in zona PralongiÃ* e Crep du Mont. A PralongiÃ* ci sono piste rosse e blu che trovo spettacolari e che in tanti anni di Badia avevo sfruttato poco. Goduriose le sciate in fresca venerdì mattina. Sublimi.
Sono stato per ben due volte sul Santa Croce che è il mio posto preferito. Tra l'altro sono stato a pranzo con un ragazzo titolare di Maso. Una bella esperienza.
Locali: l'altrove di Colfosco merita. Carino e quest'anno con cameriera top. Che non guasta. Infrequentabile invece il Murin. Sabato 26 ci saranno state 200 persone fuori in fila. Livello dei ristoranti a Colfosco ottimo: dalla garanzia SciadÃ*, al Tabladel alla pizzeria Black Hill aperta fino a tardi.
Per Marzo ballottaggio Cervinia-Colfosco Bis. DipenderÃ* dalla neve e dal meteo.
Viaggio di ritorno drammatico. Partenza da Colfosco alle 8.30 arrivo a Roma alle 20.30. Quasi 6 ore per arrivare a Bressanone. Follia.
Quando dico "rivado in Badia" l'obiezione è la seguente: te ne vai a sciare in mezzo al caos. Allora:è vero in parte. Per essere bassa stagione era pieno di gente. Martedì che è stata la giornata migliore per andare in Marmolada abbiamo fatto code abbastanza lunghe. Attenzione però. Se uno esce dal giro dei 4 passi la situazione migliora. Esempio la Dantercepis è stata quasi sempre rovinata dai tanti passaggi mentre Valle Longa che finisce al rifugio Ciampac no. Ed io dopo la colazione al Panorama, cappuccino eccellente e doppio Krapfen alla crema, andavo li non disprezzando lo skiilift dove fanno scuola accanto alla base della Dantercepis. Ho quindi optato per piste meno note ovviamente non disdegnando le classiche.
Tornando in Badia ho sciato soprattutto in zona PralongiÃ* e Crep du Mont. A PralongiÃ* ci sono piste rosse e blu che trovo spettacolari e che in tanti anni di Badia avevo sfruttato poco. Goduriose le sciate in fresca venerdì mattina. Sublimi.
Sono stato per ben due volte sul Santa Croce che è il mio posto preferito. Tra l'altro sono stato a pranzo con un ragazzo titolare di Maso. Una bella esperienza.
Locali: l'altrove di Colfosco merita. Carino e quest'anno con cameriera top. Che non guasta. Infrequentabile invece il Murin. Sabato 26 ci saranno state 200 persone fuori in fila. Livello dei ristoranti a Colfosco ottimo: dalla garanzia SciadÃ*, al Tabladel alla pizzeria Black Hill aperta fino a tardi.
Per Marzo ballottaggio Cervinia-Colfosco Bis. DipenderÃ* dalla neve e dal meteo.
Viaggio di ritorno drammatico. Partenza da Colfosco alle 8.30 arrivo a Roma alle 20.30. Quasi 6 ore per arrivare a Bressanone. Follia.