Iniziano a vedersi funghi!

Purtroppo no [emoji24][emoji24]. Mio padre mi ha insultato più volte. La prossima volta che vado in AA mi porto in macchina il borsone frigo.
 
Settimana scorsa ero in Val Pusteria...mai visto tanti funghi in vita mia!!! Porcini e chiodini ad ogni angolo! Potevi riempire il baule facendo il giro della casa!

- - - Updated - - -

Ieri poi al rientro da un escursione qui in carnia, vicino all'auto....non ho potuto non dedicargli un'oretta di tempo :D

222182-img18311.jpg
 
Settimana scorsa ero in Val Pusteria...mai visto tanti funghi in vita mia!!! Porcini e chiodini ad ogni angolo! Potevi riempire il baule facendo il giro della casa!

- - - Updated - - -

Ieri poi al rientro da un escursione qui in carnia, vicino all'auto....non ho potuto non dedicargli un'oretta di tempo :D

222182-img18311.jpg
Pensa che quando ero piccolo e andavamo a funghi con mio zio (di sutrio) in carnia, ci prendevano in giro xche prendevamo su i finferli...x loro i funghi erano solo i porcini, il resto li lasciavano ai "triestins" ossia tutti quelli che non erano carnici...[emoji23]
 

.

Pensa che quando ero piccolo e andavamo a funghi con mio zio (di sutrio) in carnia, ci prendevano in giro xche prendevamo su i finferli...x loro i funghi erano solo i porcini, il resto li lasciavano ai "triestins" ossia tutti quelli che non erano carnici...[emoji23]

Ecco perchè non ho visto porcini l'altro giorno!!! :D :D

Anche da me si dice che sono i funghi dei triestini :D
Però secondo me non sono male anzi! Il misto è sempre il top, ma voi che funghi preferite come gusto? A me per esempio piace particolarmente il gusto dei chiodini, ma quelli di pianura. Già quelli di montagna non hanno per nulla lo stesso gusto.

- - - Updated - - -

Voi sott’olio come li fate? Sia finferli che chiodini che porcini...

Onestamente non lo so...il mio compito si ferma a portarli a casa, poi si arrangia mia mamma! :D
 
Ecco perchè non ho visto porcini l'altro giorno!!! :D :D

Anche da me si dice che sono i funghi dei triestini :D
Però secondo me non sono male anzi! Il misto è sempre il top, ma voi che funghi preferite come gusto? A me per esempio piace particolarmente il gusto dei chiodini, ma quelli di pianura. Già quelli di montagna non hanno per nulla lo stesso gusto.

- - - Updated - - -



Onestamente non lo so...il mio compito si ferma a portarli a casa, poi si arrangia mia mamma! :D
anche a piacenza molti non racolgono i finferli (da noi quello delle foto sopra è la finferla o trombetta dei morti, il finferlo è il galletto o gallinaccio), gli steccherini dorati, le trombette dei morti e molti altri funghi ma solo i porcini
a me personalmente il misto dei tre funghi sopra piace tantissimo ad esempio sull'ossobuco o anche per farci il sugo della pasta con un po' di guanciale!
il porcino è imbattibile crudo sopra il carpaccio
per esempio a me il tartufo dice niente però...
a proposito di porcini
ho trovato dei posti dove crescono un sacco di funghi della famiglia del bletus regius ma che non sono regius, bensì pseudoregius o Boletus fechtneri o Boletus appendiculatus o forse Boletus subappendiculatus
sinceramente non riesco a capire come distinguerli
a piacenza il regius è considerato buono come il boletus edulis e mangiato anche crudo, mentre da noi è considerato buono solamente cotto, quelli sopra se non ho capito male sono commestibili da cotti, ma di scarso valore, mi confermate?
 
Top