Come ti dicevo, Salomon ha una tecnologia che si chiama 360 Custom Shell dove gli scafi dello scarpone vengono messi in un apposito forno per 10 minuti ad una precisa temperatura.
Lo step successivo è indossare lo scarpone dopo avere reinserito la scarpetta per 4 minuti. In questa fase lo scarpone si dilata nei punti dove il tuo piede esercita maggiore pressione e prende la forma del piede stesso fino alla zona del collo del piede e nella zona immediatamente sotto al polpaccio, come da immagine allegata:
Visualizza allegato 63785
Il terzo step è il raffreddamento tramite appositi pads ghiacciati che vengono applicati sullo scarpone per 6 minuti.
Questo permette allo scarpone di adattarsi al piede fino a 104 millimetri di Last tanto per darti un'idea di come lavora sulla pianta.
Altre aziende hanno sviluppato sistemi di personalizzazione simili, più o meno efficaci e a prezzi diversi. Sicuramente il sistema Vacuum di Fischer permette una personalizzazione più completa ma ad un costo superiore, la scelta in questo caso è molto soggettiva.