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Secondo me la giusta considerazione viene fuori dalla valutazione della geometria di un ipotetico sci adatto alle tue esigenze in rapporto alla sua struttura. E' vero che uno sci mid-fat con centro da 85-90 e raggio dai 16 metri in su va lavorato di più rispetto ad uno sci con centro stretto e stesso raggio, ma è anche vero che i mid-fat hanno strutture più morbide e meno nervose.
Se io mi operassi ad un ginocchio, l'ultima cosa che vorrei è la "spigolata" bastarda che è sicuramente più probabile con sci Race commerciali o di derivazione Race, perché hanno centro stretto e strutture più reattive.
Uno sci con centro da 80 non è che debba essere poi lavorato così tanto, ma è anche vero che la maggior parte di sci del genere hanno strutture prevalentemente medio-morbide e geometrie non esasperate che non sono propense a "spigolate" improvvise ed inaspettate perché i meccanismi di azione dello sci sono mediamente più rallentati rispetto ad uno sci da pista puro.
Io starei su uno sci del genere.
Se io mi operassi ad un ginocchio, l'ultima cosa che vorrei è la "spigolata" bastarda che è sicuramente più probabile con sci Race commerciali o di derivazione Race, perché hanno centro stretto e strutture più reattive.
Uno sci con centro da 80 non è che debba essere poi lavorato così tanto, ma è anche vero che la maggior parte di sci del genere hanno strutture prevalentemente medio-morbide e geometrie non esasperate che non sono propense a "spigolate" improvvise ed inaspettate perché i meccanismi di azione dello sci sono mediamente più rallentati rispetto ad uno sci da pista puro.
Io starei su uno sci del genere.