lavorazione lamine e angoli 89 88 87 1 0,5 ecc...

Se avete dubbi sugli angoli che vi fanno, compratevi un calibro tascabile. 50 euro e vi misurate senza problemi gli angoli laterali, anche in giro per le piste. L’angolo di tuning è più difficile ed io riesco a misurarlo (con il calibro) solo con lo sci in morsa.
Altrimenti il metodo pennarello + squadretta funziona sempre, ma ci vuole più tempo.
 
A proposito di angoli, io ho gli sci da pista quasi tutti preparati a 87/0,5 (indipendentemente dalla larghezza di pattino) e gli all mountain tutti a 88/0,75 oppure 88/1.
 
Se avete dubbi sugli angoli che vi fanno, compratevi un calibro tascabile. 50 euro e vi misurate senza problemi gli angoli laterali, anche in giro per le piste. L’angolo di tuning è più difficile ed io riesco a misurarlo (con il calibro) solo con lo sci in morsa.
Altrimenti il metodo pennarello + squadretta funziona sempre, ma ci vuole più tempo.
Calibro =
 

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Buongiorno a tutti,

ho comprato questa squadretta Moonflex con relativi diaface, ma non capisco proprio come utilizzarla correttamente.
Nel senso che quando faccio la passata non agisca sulla lamina.

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Grazie a tutti per le eventuali risposte e suggerimenti.

Un saluto
 
Buongiorno a tutti,

ho comprato questa squadretta Moonflex con relativi diaface, ma non capisco proprio come utilizzarla correttamente.
Nel senso che quando faccio la passata non agisca sulla lamina.

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Rispetto a questa immagine dovresti inserire la diaface con la parte di plastica rivolta verso il basso (quindi con la parte abrasiva in alto) e successivamente appoggiare la parte con scritto "88°" sul fondo dello sci in modo che la parte abrasiva del diaface tocchi il lato della lamina. Se invece il problema non è questo, magari metti qualche foto mentre provi ad usarla in modo che si possa capire meglio cosa c'è che non funziona.
 
Faccio una domanda ovvia: l’angolo delle tue lamine è 88 come la squadretta? Perché se invece di 88 fosse 89 o 90, il diamantato non taglia.
 
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