Uso la curcuma da quando è nato questo thread. Sono quindi 4 anni. Prima non ne avevo mai sentito parlare. Poi piano piano è cominciata "la moda" e ne parlano un po tutti.
La uso giornalmente. Abbinata a un pizzico di pepe e olio d'oliva assolutamente a crudo come condimento di insalate, verdure e sulla pasta. Ho provato una sola volta il golden milk ma, per me, è disgustoso.
Il sapore all'inizio può non essere piacevole, ora dopo 4 anni invece mi piace molto e la uso per gusto. Spesso esagero con le quantità per non usare sale o altro.
La uso ultimamente anche in abbinamento con lo zenzero di cui apprezzo il sapore piccante.
Non sono medico. Per la mia esperienza non mi ha modificato nulla. I più o meno lievi infortuni che avuto ed ho giocando regolarmente a calcio me li tengo come me li tenevo oltre 4 anni fa. Se dovevo e devo intervenire uso il voltaren e allora ho miglioramenti uniti alla gastrite. Per evitare di abusarne, quando posso, aspetto e il fisico si autoripara. In questi 4 anni ho avuto bruciori di stomaco come li ho avuti prima quando eccedi in qualche pasto o alimento. Qualche normale problema intestinale come prima di 4 anni fa. In più una cosa più grande su cui glisso per mia riservatezza.
Che dire ? Se vi piace usatela, se non vi piace evitatela. Per i miracoli c'è Cristo, per i guai fisici c'è la medicina. Ovviamente una rondine non fa primavera e quello che fa bene a te non è detto che faccia altrettanto con me; vale perfino con i farmaci.
Il mio consiglio, se ve lo permette il metabolismo e il vostro peso forma, è mangiatevi l'abbacchio alla cacciatora o, più dietetico, a scottadito, e , vi assicuro, che migliorerà l'umore che è la medicina più importante.