Accadde oggi - Settembre 2010

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
ps. per helix. se comunque leggessi i miei interventi precendenti capiresti quanto sia appropriato ciò che hai scritto riferendoli proprio a quegli argomenti. l'uso dei contenitori belli ma vuori di contenuto è il punto a cui mi riferivo. In My Humble Opinion. (ff)

:D la mia era una boutade assolutamente generalista, non un attacco ad personam! sorry se hai inteso diversamente.. ;)

comunque ben venga il "minimalismo concettuale", e ci metto pure un pò di dadaismo lato mio, che non guasta mai. ;)
 
Ma quanto fanno schifo i treni?
Oggi c'era una palude nei corridoi e alcune sedili avevano una sorta di pozzanghera,entrava tutta l'acqua dalle finistre rotte!!
Che scena!!!!!!!
 
:D la mia era una boutade assolutamente generalista, non un attacco ad personam! sorry se hai inteso diversamente.. ;)

comunque ben venga il "minimalismo concettuale", e ci metto pure un pò di dadaismo lato mio, che non guasta mai. ;)

no...che attacco e attacco.
hai detto una cosa che pensavi. quello che tu pensavi l'hai pensato leggendo una cosa che ho scritto io. e quindi ti rispondo in prima persona.
volevo solo mostrarti il filo diretto che mi ha portato a dire quelle cose.

dadadada.
dadaumpa.
zumpazumpa.
e paraponpiponzipò. IMHO(ff).
 
:D la mia era una boutade assolutamente generalista, non un attacco ad personam! sorry se hai inteso diversamente.. ;)

comunque ben venga il "minimalismo concettuale", e ci metto pure un pò di dadaismo lato mio, che non guasta mai. ;)

eccolo, il Tristan Tzara del Valentino :D
 

.

eccolo, il Tristan Tzara del Valentino :D

Ognuno fa la sua arte alla sua maniera, o conoscendo la gioia del salire in frecce verso astrali riposi o quella del discendere nelle miniere dove gremogliano fiori di cadaveri e di fertili spasimi. Stalattiti: cercarle dovunque, nelle mangiatoie allargate dal dolore, con gli occhi bianchi come le lepri degli angeli.
-- Tristan Tzara (Sami Rosenstock)

come si suol dire, "a faggggiuolo"

P.s.
 
un brindisi ai contenitori vuoti ma belli (che poi è sempre al gusto soggettivo)
ma assolutamente con contenitori flout spumeggianti
cin cin:B:

oggi mi chiedevo
l'acqua ha colore, odore, sapore???
ho trovato una risposta qui:
Giulio Calvelli
Dipartimento di Fisica "Galileo Galilei", Università di Padova
Le proprietà di una sostanza dipendono innanzitutto dal metodo strumentale che utilizziamo per caratterizzarle. Per questo motivo quando diciamo che l'acqua è incolore, inodore e insapore ci riferiamo in realtà alle proprietà percepite dai nostri sensi: vista, olfatto e gusto.

L'acqua ha una struttura molecolare semplice che non assorbe radiazione di lunghezza d'onda dal vicino ultravioletto fino all'estremo del visibile, cioè da 200 a 700 nanometri (nm); mentre assorbe radiazione di lunghezza d'onda inferiore a 200 nm (lontano ultravioletto) e superiore a 2000 nm (vicino infrarosso).

Dal momento che il nostro occhio è in grado di percepire solo le radiazioni visibili (380 -700 nm), ecco che le molecole d'acqua sono trasparenti al nostro occhio. Quindi il colore è un attributo psicologico della luce che deriva dall'interazione della luce stessa con lo strumento di percezione che è la retina dell'occhio. Tuttavia, la visione del colore è riducibile a precise leggi matematiche e fisiche, e quindi è quantificabile al di là della percezione che noi ne abbiamo. Esistono in laboratorio strumenti (spettrofotometri) che permettono di "vedere il colore" di sostanze anche come l'acqua, nel senso di misurare la radiazione assorbita a lunghezza d'onda che non viene percepita dall'occhio.

La precisazione sopra riportata dell'attributo psicologico diventa più importante per definire il modo in cui noi percepiamo odori e sapori. La relazione tra queste due proprietà e i nostri recettori (per l'olfatto e per il gusto) è più complessa e al momento meno quantificabile. In questo caso, i recettori devono essere sensibili non più a una grandezza fisica (la radiazione elettromagnetica) ma alla struttura stessa della molecola in questione. La sensazione olfattiva e gustativa è il risultato di molte interazioni tra una particolare molecola e i nostri sensori. Lo stimolo dovuto alle interazioni molecola-sensori viene trasmessa al cervello e tradotta in sensazione di odore o di sapore.

Sarebbe troppo facile e banale affermare che nel nostro organismo non abbiamo sensori per il sapore e per l'odore dell'acqua; ma forse anche errato per due motivi.

Il primo motivo è che se una qualsiasi molecola interagisce continuativamente con un sensore finisce con il saturare il segnale trasmesso al cervello e non viene più percepita; in altre parole ci si abitua. Siccome l'acqua è ubiquitaria in tutta la nostra vita e soprattutto nel nostro organismo (i recettori stessi operano in ambiente acquoso) è ovvio che l'odore e il sapore dell'acqua diventano lo sfondo su cui noi analizziamo nel nostro naso, l'odore, e nella nostra bocca, il sapore delle altre sostanze.

Il secondo motivo è conseguenza di quanto detto sopra. Proprio il fatto che i nostri sensori operano in presenza continua di molecole d'acqua, questo fa sì che noi percepiamo non tanto la sua presenza quanto la sua assenza. Le condizioni ambientali di secchezza alterano nella mucosa nasale e nel palato la nostra percezione di odori e di sapori.

Un'ultima nota (in relazione all'età di chi legge queste righe): sulle proprietà dell'acqua sono stati scritti volumi e volumi. Un'opera scientifica monumentale in otto volumi è Water di Felix Franks; un altro libro estremamente piacevole è Air and Water: the biology and the physics of life's media di Mark Denny.

Tradotto in italiano c'è invece H2O una biografia dell'acqua di Philip Ball. Ma forse parlare di biografia dell'acqua ha un "sapore" troppo pessimistico che la dà già perduta per sempre!
 
Non è mio costume scrivere in Off topic, ma mi preme affermare che IMHO la miglior sintesi che si possa fare nella vita, in qualunque campo ci si cimenti, è quella che si estrinseca dal momento che ci sediamo sul cesso :HIP

Altrimenti non resta che gettarsi in una fossa IMHOff...

imhoff...geniale! +isoliticaratteri
 
si si, papà è l'aguzzino! devo dire però che è parecchio bravo, e non perchè è il mio papino!
dopo l'innesto osseo sembro un castoro però...e magicamente mi sono spuntati 2 denti del giudizio che bisogna togliere!

L'argomento è diventato d'interesse collettivo, a questo punto devi postare una bella radiografia delle tue arcate dentali.
 
ecco la Stroppy mentre risale la corrente per andare in valle ! :pERF

Castoro_portata.jpg
 
si si, papà è l'aguzzino! devo dire però che è parecchio bravo, e non perchè è il mio papino!
dopo l'innesto osseo sembro un castoro però...e magicamente mi sono spuntati 2 denti del giudizio che bisogna togliere!

mi sà che sei arrivata alla resa dei conti!:D
ma si togliti il pensiero!:D
questi denti del giudizio proprio non lo vogliono capire che sono desueti! :aaahhh:
continuano imperterriti a spuntare anche se non c'è più spazio, dando un sacco di problemi!
A me ne manca solo uno da togliere che per la paura sta lì zitto e muto e fa finta di niente e anche io veramente!:DDD
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top