Sci club a 18

Quindi dici che per passare devo arrivare al livello 5?
Perché mi hanno detto che in questi due giorni farò pali e si gigante
Scusami ma per fare pali devi avere una tecnica già impostata, deve essere cosa acquisita. E ce l’hai dal livello 6 se vuoi parlare di numeri in su. Se poi ti fanno fare SL ….auguri. Ovviamente dovresti avere attrezzatura idonea ( casco, paraschiena, giubbetto, guanti, protezioni ecc ecc )

Scusami ma perché vuoi iniziare a fare agonismo? Perché dalla risposta poi si possono trarre delle conclusioni e fare tutti i ragionamenti.
 
Scusami ma per fare pali devi avere una tecnica già impostata, deve essere cosa acquisita. E ce l’hai dal livello 6 se vuoi parlare di numeri in su. Se poi ti fanno fare SL ….auguri. Ovviamente dovresti avere attrezzatura idonea ( casco, paraschiena, giubbetto, guanti, protezioni ecc ecc )

Scusami ma perché vuoi iniziare a fare agonismo? Perché dalla risposta poi si possono trarre delle conclusioni e fare tutti i ragionamenti.
Per vincere la coppa del mondo ..
Che cavolo di domande ovvie fai
 
Scusami ma per fare pali devi avere una tecnica già impostata, deve essere cosa acquisita. E ce l’hai dal livello 6 se vuoi parlare di numeri in su. Se poi ti fanno fare SL ….auguri. Ovviamente dovresti avere attrezzatura idonea ( casco, paraschiena, giubbetto, guanti, protezioni ecc ecc )

Scusami ma perché vuoi iniziare a fare agonismo? Perché dalla risposta poi si possono trarre delle conclusioni e fare tutti i ragionamenti.
Innanzitutto per migliorare e fare qualche gara più avanti.
 
Innanzitutto per migliorare e fare qualche gara più avanti.
Consiglio mio, prima affina la tecnica con un buon corso di 1 o 2 stagioni a seconda dell’impegno e del tempo che puoi dedicarci, poi quando la tecnica sarà a posto veramente allora potrai dedicarti all’agonismo che come immagino tu sappia è tutt’altro mondo come in ogni sport. Nell’ambito sciistico devi pensare che devi comprare tutto e per esperienza diretta sono un po’ , anzi un gran bel po' di soldini e di tempo da dedicarci per ottenere qualche risultato soddisfacente.
 

.

Ciao, ieri sono andato a provare abbiamo fatto gs. Mi hanno detto che posso iniziare.
Ho visto che ci sono pochi della mia età é normale?
 
Non è solo il corso, molti studenti che durante l'anno vivono in città smettono di insegnare una volta conseguita la laurea, o lo fanno comunque molto più saltuariamente. E fossi al loro posto probabilmente farei lo stesso, trovandomi in una situazione analoga.
 
Non è solo il corso, molti studenti che durante l'anno vivono in città smettono di insegnare una volta conseguita la laurea, o lo fanno comunque molto più saltuariamente. E fossi al loro posto probabilmente farei lo stesso, trovandomi in una situazione analoga.
Appunto….chi fa il maestro? Uno che al 99% ha fatto agonismo…uno che molto sicuramente è di “pianura”, uno che ha una famiglia solida economicamente alle spalle, uno che poi si troverà al bivio : Università - insegnamento / lavoro / insegnamento saltuario. Sino a quando non lo si farà diventare un buon lavoro seppur stagionale non se ne esce e si troveranno sempre meno maestri il che vorrà dire meno allievi, meno persone formate a sciare..ecc.ecc. Cambiare le modalità di accesso, cambiare il percorso, cambiare la modalità di formazione culturale del maestro è l’unica soluzione
 
Nella realtà che conosco meglio (quella valdostana...), sono pochi i "pianuristi" che diventano maestri... Molto più spesso i locals, non necessariamente con famiglie particolarmente ricche (ma fare agonismo nello sci ad Aosta diciamo che è meno impegnativo che farlo a Caronno Pertusella).
Vero che per molti si arriva al bivio insegnamento - università o insegnamento - professione, arrivando a situazioni ibride in cui si fa un lavoro d'estate e uno d'inverno, oppure si fa i liberi professionisti insegnando nei ritagli di tempo o nei weekend, ma ci sono anche maestri "full time" che magari fanno una stagione sulle alpi, e una in Australia o in Nuova Zelanda.

Per fare un po' di aneddotica di amici e conoscenti:

Uno maestro e albergatore
Una maestra e sommeiller del suo ristorante.
Un altro maestro e agronomo.
La mia compagna ha appeso il tesserino al chiodo, insegnando solo durante l'università
Sua sorella fa prevalentemente la fisioterapista, e ogni tanto la maestra freelance.

Gli unici di pianura sono il primo e il terzo: entrambi però di regioni peri-alpine e trasferiti in montagna per agonismo a giovane età
 
Top