Sciare in svizzera e' cosi' costoso come si dice?????

A meno che si parli d una persona astemia, andare al ristorante e non prendere il vino, è come uscire con Belen e dirle che sei autosufficiente

Un bavarese per esempio trova incomprensibile pagare 5 o 6€ per una media, (Monaco città che per loro è cara una media sono 3,5€) ma trova super economico pagare 30€ per una buona bottiglia di rosso, nonostante preferisca la birra quando in Italia beve vino... basta adattarsi a dove si va. Se no si sta a casa.
 
E cosa vuoi dire? Per la maggior parte degli italiani è inconcepibile andare al ristorante e non prendere vino. la birra per i giovani.
Cosa vuol dire adattarsi in questo caso? Per un bavarese è una questione di principio per noi una questione di gusto.
A casa sta chi vuole, mi sa che sei un po' arrogante. Mangia la pasta con la marmellata che è tanto buona, e assicurati che la pasta sia scotta, come amano i nordici e teutonici veri gourmet.
 
E cosa vuoi dire? Per la maggior parte degli italiani è inconcepibile andare al ristorante e non prendere vino. la birra per i giovani.
Cosa vuol dire adattarsi in questo caso? Per un bavarese è una questione di principio per noi una questione di gusto.

Per entrambi è gusto. Ciò con cui si cresce è ciò che si apprezza di più. Guarda per esempio la nostra tanto amata polenta... devo darti una brutta notizia: al 90%della popolazione mondiale non fa né caldo né freddo ed a tanti proprio non piace.
Sono cresciuto negli Stati Uniti e, fino ai primi anni 2000, o eri un intenditore o per la maggior parte della popolazione l’unico vino buono era il white Zinfandel (vino rosato e dolce).
Se gli davi un bel Lagrain o Nebbiolo... preferivano birra o white Zinfandel... ergo quando in vacanza I Italia “si facevano andar bene il vino che trovavano” o ordinavano altro, non dicevano non vado in Italia

- - - Updated - - -

Sta a casa, non è arroganza, è realtà. Se uno vuole andare all’estero trovare tutto ciò che trova a casa, meglio che stia a casa: sarà più contento ed avrà risparmiato tempo e denaro
Questo vale per l’italiano, il giapponese, lo svizzero e gli americani!
 
L'ignoranza è una cosa, la scelta consapevole un'altra. In America bevevano lo Zinfandel perchè è stato uno dei primi a essere coltivato in California e quindi, dato che non avevano tradizione enologica, non conoscevano altri vini. Il Germania la birra costa meno dell'acqua Apollinaris ed è decisamente mifliore dalla birra itliana media dei bar e ristoranti, si salvano le birrerie artigianali, quindi scelogono per non pagare caro un prodotto scadente. Solo adesso in America iniziano a conoscere il vino e comunque prediligono il rosso anche con piatti per noi improponibili con un vino rosso. Saper mangiare e proporre una cucina varia e anche ricercata, con i giusti abbinamenti cibo e vino, non è di tutti i paesi, anzi....Poil'abbinamento è personale quello che l'enologia propone è il vino che meglio esalta ed è esaltato dal cibo, poi uno beve ciò che preferisce.
Per inciso, forse ho viaggiato e sono sto in più paesi di te e ho mangiato e bevuto cose che nemmeno immagini.
 
L'ignoranza è una cosa, la scelta consapevole un'altra. In America bevevano lo Zinfandel perchè è stato uno dei primi a essere coltivato in California e quindi, dato che non avevano tradizione enologica, non conoscevano altri vini. Il Germania la birra costa meno dell'acqua Apollinaris ed è decisamente mifliore dalla birra itliana media dei bar e ristoranti, si salvano le birrerie artigianali, quindi scelogono per non pagare caro un prodotto scadente. Solo adesso in America iniziano a conoscere il vino e comunque prediligono il rosso anche con piatti per noi improponibili con un vino rosso. Saper mangiare e proporre una cucina varia e anche ricercata, non è di tutti i paesi, anzi....

Bene, pensa un orientale quanto ci trova culinariamente retrogradi e limitati, non per questo smette di venire nel vecchio continente.
Quindi se uno non apprezza il vino è ignorante... ma la birra va sempre bene. Benissimo.
Mi sa che settimana prossima vengo a farti visita, l’indirizzo me lo hai dato, devo assolutamente conoscerti
 

.

A meno che si parli d una persona astemia, andare al ristorante e non prendere il vino, è come uscire con Belen e dirle che sei autosufficiente

Chi lo ha detto? Dipende dal ristorante e dai piatti che ordini. Per esempio con la pizza birra certamente, con cucina speziata , tipo messicana, thailandese, indiana, birra pure. Anche un buon hamburger va meglio con la birra invece del vino.
La cucina italiana generalmente ( salvo l’amore pizza ) si sposa meglio con il vino, ma in tante altre cucine il vino era sconosciuto ed i loro piatti sono fatti per sposarsi bene con la birra. Anche la cucina mitteleuropea s8 sposa molto meglio con una buona birra locale che con un vino italiano.
 
Chi lo ha detto? Dipende dal ristorante e dai piatti che ordini. Per esempio con la pizza birra certamente, con cucina speziata , tipo messicana, thailandese, indiana, birra pure. Anche un buon hamburger va meglio con la birra invece del vino.

L'unica scusa che un italiano possa avere nell'avere certi pregiudizi sulla birra è la birraccia che spesso si trova in giro.
Anche se in effetti la cosa sta migliorando, solo il pensiero delle birre da pizzeria che mi sono capitate rabbrividisco ancora, sopratutto da quando mi hanno "istruito" un minimo.

E non parlo di fare l'intenditore... tutt'altro... parlo di livello da ignoranza birraria...
 
Per ovvie ragioni di spesa qui in Svizzera quando mangio fuori è più facile che prenda pizza, hamburger o rosti che si sposano tutti meglio con la birra.

Quello che mangiavo e bevevo a Malta con 50-60 euro o in Italia con 40-50 euro qui costerebbe almeno 100
 
Chi lo ha detto? Dipende dal ristorante e dai piatti che ordini. Per esempio con la pizza birra certamente, con cucina speziata , tipo messicana, thailandese, indiana, birra pure. Anche un buon hamburger va meglio con la birra invece del vino.
La cucina italiana generalmente ( salvo l’amore pizza ) si sposa meglio con il vino, ma in tante altre cucine il vino era sconosciuto ed i loro piatti sono fatti per sposarsi bene con la birra. Anche la cucina mitteleuropea s8 sposa molto meglio con una buona birra locale che con un vino italiano.

Qui c'è un equivoco di fondo. Stavo parlando di italiani e di mangiare italiano, che come hai detto si sposa molto bene con il vino. Anch'io se vado a mangiare la pizza prendo la birra, ma anche un buon bianco leggero tipo Sylvaner la Favorita delle Langhe non è male. In Germania le birre sono meglio, certo, in ristoranti italiani e pizzerie la maggior parte dellle volte sono birracce, lo stinco in Germania si sposa benissimo con la birra scura, ma un buon Pinot Neronon sfigura. Certo se vado in Oriente allora il disxorso è diverso, si beve la birra, molto leggera e un grado sopra l'acqua, perchè il vino a prezzi altissimi e la qualità non delle migliori, se non in hotel e ristoranti di fascia alta.Io personalmente mi rifiuto in Italia di mangiare un hamburger con la birra, lo posso fare in Usa dove in certi posti il vino si trova pochissimo. Poi va a gusti di ognuno. A Natale a Praga ho alternato una sera birra, sempre scura, una sera vino e mi sono trovato benissimo. Certo in vizzera il prezzo del vino è quasi improponibile in certi ristoranti, ancora peggio della Francia, dove veramente i ristoranti hanno sul vino un ricarico spropositato.
 
Qui c'è un equivoco di fondo. Stavo parlando di italiani e di mangiare italiano, che come hai detto si sposa molto bene con il vino. Anch'io se vado a mangiare la pizza prendo la birra, ma anche un buon bianco leggero tipo Sylvaner la Favorita delle Langhe non è male. In Germania le birre sono meglio, certo, in ristoranti italiani e pizzerie la maggior parte dellle volte sono birracce, lo stinco in Germania si sposa benissimo con la birra scura, ma un buon Pinot Neronon sfigura. Certo se vado in Oriente allora il disxorso è diverso, si beve la birra, molto leggera e un grado sopra l'acqua, perchè il vino a prezzi altissimi e la qualità non delle migliori, se non in hotel e ristoranti di fascia alta.Io personalmente mi rifiuto in Italia di mangiare un hamburger con la birra, lo posso fare in Usa dove in certi posti il vino si trova pochissimo. Poi va a gusti di ognuno. A Natale a Praga ho alternato una sera birra, sempre scura, una sera vino e mi sono trovato benissimo. Certo in vizzera il prezzo del vino è quasi improponibile in certi ristoranti, ancora peggio della Francia, dove veramente i ristoranti hanno sul vino un ricarico spropositato.

In certe culture anglosassoni bere vino e' roba da donne, fighetti e euro-gay. :TTTT
 
Top