madflyhalf
Skifoso assolato che fa l'aperitivo
Spero vivamente tu stia scherzano.
Pensa che quando ero piccolo e andavamo a funghi con mio zio (di sutrio) in carnia, ci prendevano in giro xche prendevamo su i finferli...x loro i funghi erano solo i porcini, il resto li lasciavano ai "triestins" ossia tutti quelli che non erano carnici...[emoji23]Settimana scorsa ero in Val Pusteria...mai visto tanti funghi in vita mia!!! Porcini e chiodini ad ogni angolo! Potevi riempire il baule facendo il giro della casa!
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Ieri poi al rientro da un escursione qui in carnia, vicino all'auto....non ho potuto non dedicargli un'oretta di tempo
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Pensa che quando ero piccolo e andavamo a funghi con mio zio (di sutrio) in carnia, ci prendevano in giro xche prendevamo su i finferli...x loro i funghi erano solo i porcini, il resto li lasciavano ai "triestins" ossia tutti quelli che non erano carnici...[emoji23]
Voi sott’olio come li fate? Sia finferli che chiodini che porcini...
anche a piacenza molti non racolgono i finferli (da noi quello delle foto sopra è la finferla o trombetta dei morti, il finferlo è il galletto o gallinaccio), gli steccherini dorati, le trombette dei morti e molti altri funghi ma solo i porciniEcco perchè non ho visto porcini l'altro giorno!!!
Anche da me si dice che sono i funghi dei triestini
Però secondo me non sono male anzi! Il misto è sempre il top, ma voi che funghi preferite come gusto? A me per esempio piace particolarmente il gusto dei chiodini, ma quelli di pianura. Già quelli di montagna non hanno per nulla lo stesso gusto.
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Onestamente non lo so...il mio compito si ferma a portarli a casa, poi si arrangia mia mamma!
da noi lo chiamano steccherino doratoSteccherino bruno
seccatelo
grattugiatelo
spargete su risotto
BOOM!
Voi sott’olio come li fate? Sia finferli che chiodini che porcini...