Passo Penice - Situazione impianti, piste, meteo, strade, etc

Va be'... allora andiamo al Penice a mangiare e poi risaliamo sempre a scaletta per smaltire... partendo da Pavia.
 
Ti dirò che in questo tempo di fissati di centrifughe e estratti, fanno solo bene!! Poi la cucina della bassa è così!

In ogni caso, la Bortellina, che non conoscevo, è stata una rivelazione. Pensavo che il gnocco fritto fosse l'apoteosi del godimento spontaneo. Ma dopo aver assaggiato la bortellina, mi son dovuto ricredere.

A proposito, ho in sospeso una serata bortellinosa a casa di un mio amico di Carpaneto!


Di burtlëina ci sono un paio di interpretazioni:

- quando è nata, in periodo della prima guerra mondiale o prima, era una pastella di acqua e farina, magari olio, fritta nello strutto :shock::shock::PAAU

- ora c'è meno povertà (nzomma) e viene a volte aggiunto un uovo ogni 6-8 persone...ancora più buona. Acqua preferiilmente frizzante.

Non è facile trovare buona...invece il gnocco fritto si mangia decente in più posti.

Coppa di Pianello/Penice e quella di Carpaneto (s.giorgio-peveri) le più buone, ma son tutte buone, basta prenderle a fine macellazione a farle maturare nelle proprie cantine!


OT - qualcuno mi sa dire la quota neve per questo we e la prox settimana?
Vorrei tentare il vallone in fp ma ho paura ci sia ancoraquella goulotte di un mese fa e non ho voglia di portarmi corde e imbrago
Grazie
 
Sulla coppa chiedo, ma dalla zona di provenienza dovrebbe essere ok.
Poi accompagni con una bella bonarda ferma o quel liquido piacentino noto come gutturgno (fermo) e sei a posto[emoji1]
 
Si infatti il gotturnio deve essere fermo! Altrimenti rischia di essere una brutta copia del lambrusco... HIHIHI
 

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Caaaaaaaaaalmmmmmmaaaaaa :TTTT

Lambrusco a chi? HIHIHIHIHIHI

Beh ci sono dei gutturnio frizzantini buoni, anche nostrani non trattati, quelli da damigiana intendo.
I meno duri sono i più buoni, ergo zona di Carpaneto, vigolo marchese, castell'arquato, ma anche podenzano (la Tosa)

Certo con selvaggina e piatti potenti non sono a livello di fermi tipo Pantera, Ala del Drago (Luretta, hanno delle cantine nei castelli del XIII secolo),
alcuni di Ziano e Vicobarone (anni fa sono andato con una che aveva una cantina :TTTT P......) e quelli della Tosa...e quelli "riserva" del cantinone di Borgonovo, che è commerciale ma i suoi vini più buoni li tiene nelle cantine del castello di Rivalta, a pochi passi da casa in campagna.

Cmq qui sulla mensola ho un Enantio...magnum...è un Lambrusco (un altro fenotipo) autoctono della Vallalgarina..azzo è buono.
 
Ultima modifica:
Sicuro! Alcuni Ortrugo sono fenomenali, spesso lo preferisco al Prosecco, e non sono uno campanilista sui vini eh.

Per l'Ortugo la zona migliore è ancora quella di ziano/vicobarone..tipo un Manara o Azzali
Altra zona top è quella di Travo/Pietra Parcellara...quindi Ortrugo del Poggiarello (il Gutturnio di questa cantina è stato eletto migliore d'Italia)
Anche il terreno di vigolo fa ottimi bianchi, ma gli Ortrugo hanno meno "sale"
 
Infatti avete costruito un campanile di 120 m perché era l'unico modo di avere un punto d'osservazione sul piattume più assoluto... noi almeno saliamo alle antenne di Pigazzano HIHIHI

Comunque bello questo thread, di piste per ora manco l'ombra (ma arriveranno), però sta diventando una vetrina sulle nostre specialità vinaiole e culinarie che nemmeno una fiera di settore :D
 
Condizioni ambientali difficili aguzzano l'ingegno! Mentre condizioni ambientali facili, si sa, lo fanno addormentare!!

HIHIHI
 
Ortrugo zona Ziano-Borgonovo più che top. Nn male quello della cantina della Val Tidone, lo prefeeisco a quello di Vicobarone.
Per Bonarda, Rovescala docet, con cantina Agnes plurimedagliata ed altre cantine con vini di buon/alto livello.
Oggi nebbiolina in paese[emoji41] [emoji41]
 
Giusto per parlare un po' di impianti e piste....
Questa è la pagina facebooook: https://www.facebook.com/PASSO-Penice-SCI-208713559302359/?ref=hl# con tutti gli aggiornamenti.
Anzi, da tale pagina, copio ed incollo perché per me merita. Un po' di post indietro si parlava di lavori estive su piste ed impianti, ecco gli aggiornamenti del 5 novembre:
MARTEDI si parte con i lavori di riqualificazione delle sciovie e dell' impianto di innevamento!!
- N° 3 generatori neve per garantire l'apertura in 24 ore (tot. 8 cannoni).
- Tappetovia di ultima generazione che servirà una nuovissima area giochi (sia sugli sci che con slittini).
- Nuovo sottopassaggio tra pista e campo scuola che permettera l'attraversamento senza togliersi l'attrezzatura.
- Solarium in legno con noleggio sdrai.
- Ampia casetta in legno sulle piste per godersi piu a lungo la giornata sulle neve.
 
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