Dai Doppio....immagina..........................................
...................puoi...............................
Fatti a centinaia in montagna...
... niente di più bello che arrivare, mangiare un pezzo di pane, un po' di salame e formaggio, un frutto e poi....
... zaino sotto la testa e ronfare all'aria aperta per una mezz'oretta prima di ripartire.
Qualsiasi buon medico sa che una buona alimentazione è alla base della buona salute... nonché la causa della maggiorparte dei tumori è l'alimentazione scorretta più che fumo, inquinamento e radiazioni.In pratica dovremmo stare alla larga dai problemi riguardanti la malattia e la guarigione per dedicare anima e corpo alla prevenzione.
Ti ringrazio per il gancio.Puzza87;1474669[SIZE=5 ha detto:]Qualsiasi buon medico sa che una buona alimentazione è alla base della buona salute[/SIZE]...
Quindi un assioma: il medico ha le stesse competenze in fatto di cibo e salute del vostro vicino di casa, del collega e del calzolaio.
...:shock::shock::shock:
" Biochimica, fisiologia, e farmacologia sono i corsi in cui l'alimentazione è solo brevemente accennata. E' a tutti gli effetti possibile completare tali corsi senza neppure rendersi conto di aver studiato scienza dell'alimentazione".
Quindi un assioma: il medico ha le stesse competenze in fatto di cibo e salute del vostro vicino di casa, del collega e del calzolaio...
-----------------------------------------------
Durante L' università e nello specifico proprio circa i corsi che tu hai menzionato cioè' : Farmacologia, biochimica ( poi) e fisiologia ancora di più , c' erano tantissimi riferimenti sul' alimentazione, all' alimentazione e al metabolismo dei farmaci e come questo cambia in virtù dei cibi che ingeriamo...
Alcuni (medici ) sono assolutamente incompetenti e volutamente ignorano l' aspetto fondamentale del' alimentazione ma solo una ristretta cerchia...chi fa la professione tanto per...
Veronesi e' uno di quelli ad esempio che " sostiene" l' assoluta importanza del' alimentazione nella prevenzione del cancro...
:shock::shock:...
Poi magari ho frainteso tutto...
Hai capito tutto benissimo invece.
Anche tu scrivi una cosa decisiva: si studia il " il metabolismo dei farmaci".... e non dell'alimento.
E ingurgita porcherire tanto x riempirsi...
Insomma si " malnutre"...
O no?
Mi piace l'idea di Luigi di voler approfondire l'argomento, ma occhio ai guru ciarlatani che sguazzano nell'ambiente.
Conosci o hai letto qualcosa del Dr Fabrizio Duranti.
Troppo "canonico" per te?
Certo, il fatto è che ci si nutre malissimo non solo con "le porcherie" riconoscibili, ma anche con quelle (dannosissime) che la non-scienza della non-alimentazione ci consiglia con estrema nonchalanche:
....perchè le"proteine nobili" (che non esistono) non devono mai mancare
...perchè l'omega 3 (bufala) è indispensabile
....perchè bere latte e mangiare formaggio è fondamentale per le ossa, i capelli, i denti. (è vero esattamente il contrario).