Picnic

Ma soprattutto che senso ha l'acquacoltura se ottieni meno pesce di quel che consumi per alimentarlo? Lo capisco su pesci di pregio economico come Salmone, Storione, ma le orate per esempio che senso ha allevarle e soprattutto come fanno a costare meno di quelle pescate se per allevarle si consuma più pesce selvatico di quel che si vende alla fine?
 
Approfittiamo della tua conoscenza specifica, qualcosa non torna anche agli occhi di noi poveri consumatori-ignoranti:
risulta che un salmone 'naturale' sia o debba essere lungo 33 cm e pesare 1,3 kb.
Bene, quei tappetini della macchina color arancio esposti in gastronomia cosa sono?
Possiamo pensare a prodotto ibridato GM?
il salmone naturale è grande quanto riesce a crescere in base a quanto mangia e quanto scappa dai predatori come tutti gli animali selvatici
in allevamento ovviamente vengono nutriti tutti allo steso modo ed esattamente come i maiali da prosciutto arrivano a pesare tutti più o meno uguale (una componente genetica ci sarà sempre)
per colorare le carni ci sono vari metodi, i pesci in natura diventano comunque arancio grazie ai pigmenti naturalmente presenti in alcuni loro cibi (per esempio sono arancio le carni dei salmerini alpini nei laghi a 2000 m), i pesci allevati vengono pigmentati in vari modi, esattamente come accade per le uova delle galline
tranquilli non morirete per via di un pigmento prima di quando morirete per la vita che fate :TTTT
(comunque io intendevo un'altra cosa, ovvero quello che riporto qui sotto)
Ma soprattutto che senso ha l'acquacoltura se ottieni meno pesce di quel che consumi per alimentarlo? Lo capisco su pesci di pregio economico come Salmone, Storione, ma le orate per esempio che senso ha allevarle e soprattutto come fanno a costare meno di quelle pescate se per allevarle si consuma più pesce selvatico di quel che si vende alla fine?

la soluzione ci sarebbe, ci sono fonti proteiche che non vengono utilizzate e che sono sottoprodotti di altre lavorazioni, che sarebbero ideali per non consumare pesce per allevare altro pesce, o comunque consumarne meno di quello che si produce
 
A proposito di uova, ho notato che in USA hanno il guscio tendenzialmente bianco, mentre da noi è marroncino!! Perché?
 
Quindi semplicemente danno i pigmenti alla gallina per farle fare uova del colore preferito dai consumatori!? Sarebbe interessante capire perché gli europei le preferiscono marroni e gli americani bianche allora!
 

.

Quindi semplicemente danno i pigmenti alla gallina per farle fare uova del colore preferito dai consumatori!? Sarebbe interessante capire perché gli europei le preferiscono marroni e gli americani bianche allora!

questioni culturali, di marketing ed anche di utilizzo (anche se non pratico ma anche qui legato a cultura e marketing)
 
Leggere questa discussione mi mette una tristezza incredibile. Anche peggiore di quella del meteo invernale...

Comunque, non metto in dubbio che vengano usati additivi, ma per la storia delle uova dipende anche dalle galline. Poi, boh, mia nonna le aveva quando ero piccolo e le uova erano sempre sul marrone sbiadito... ora, di fronte uno scaffale di uova scelgo quelle più vicine a quel colore nel caso ce ne fossero di altre.
Inoltre, io so che in Italia ci sono dei buoni controlli nell'industria alimentare, so male? Magari poi per ogni settore ci sono controlli differenti...
 
Leggere questa discussione mi mette una tristezza incredibile. Anche peggiore di quella del meteo invernale...

Comunque, non metto in dubbio che vengano usati additivi, ma per la storia delle uova dipende anche dalle galline. Poi, boh, mia nonna le aveva quando ero piccolo e le uova erano sempre sul marrone sbiadito... ora, di fronte uno scaffale di uova scelgo quelle più vicine a quel colore nel caso ce ne fossero di altre.
Inoltre, io so che in Italia ci sono dei buoni controlli nell'industria alimentare, so male? Magari poi per ogni settore ci sono controlli differenti...

guarda ti assicuro che vengono usati due tipi di colorante per i tuorli e un colorante per i gusci
poi io non ho mica detto che fanno male o fatto del complottismo, non fanno un emerito ca##o ma la gente vuole le uova colorate così e gliele si fa diventare così, punto
se hai pensato che io intendessi dire che ci mangiamo schifezze lo hai pensato tu! ;)
i controlli ci sono eccome, il problema non è quello
 
guarda ti assicuro che vengono usati due tipi di colorante per i tuorli e un colorante per i gusci
poi io non ho mica detto che fanno male o fatto del complottismo, non fanno un emerito ca##o ma la gente vuole le uova colorate così e gliele si fa diventare così, punto
se hai pensato che io intendessi dire che ci mangiamo schifezze lo hai pensato tu! ;)
i controlli ci sono eccome, il problema non è quello

Ma figurati, mi mette tristezza che siamo arrivati, da anni, a colorare le uova e i tuorli! Voglio dire: uova e tuorli!!! Manco fossero le pareti della stanza!!! Io lo vedo come uno dei milioni di indici della società in cui viviamo e molto personalmente lo vedo come un indice brutto (manco negativo... brutto proprio!). Pensandoci un secondo è la storia delle mele: le vedi belle e grosse, sei contento, le compri e sanno di acqua... uno schifo tremendo. Oppure leggi che in Sicilia buttano le arance perché sono brutte a vedersi e/o perché se ne producono molte... poi c'è gente che rovista nei cassonetti...

La tristezza di cui parlavo è legata a tutta questa serie di pensieri che mi vengono in mente leggendo certe cose. Non sei te o chiunque altro abbia scritto prima di te. Anzi, grazie delle informazioni!
 
Ma figurati, mi mette tristezza che siamo arrivati, da anni, a colorare le uova e i tuorli! Voglio dire: uova e tuorli!!! Manco fossero le pareti della stanza!!! Io lo vedo come uno dei milioni di indici della società in cui viviamo e molto personalmente lo vedo come un indice brutto (manco negativo... brutto proprio!). Pensandoci un secondo è la storia delle mele: le vedi belle e grosse, sei contento, le compri e sanno di acqua... uno schifo tremendo. Oppure leggi che in Sicilia buttano le arance perché sono brutte a vedersi e/o perché se ne producono molte... poi c'è gente che rovista nei cassonetti...

La tristezza di cui parlavo è legata a tutta questa serie di pensieri che mi vengono in mente leggendo certe cose. Non sei te o chiunque altro abbia scritto prima di te. Anzi, grazie delle informazioni!

finchè la gente penserà di sapere solo perchè "mi sono informato" :TTTT :TTTT :TTTT
 
Top