Primavera dianoetica 2013, esercizio delle virtù

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SCUSATE L'INTERRUZIONE

MSG per TIGERMAT

Se non ricordo male ti lamentavi che avevi perso il video della corda doppia.

E' ritornato fuori.

Eccolo

ecco il video che era stato rimosso HIHIHI

Lo guardo ora per la prima volta insieme a voi, un amico l'aveva memorizzato nella cache e poi salvato quando è stato rimosso, e ora l'ha messo su youtube e mi ha dato il link, non ho resistito a condividerlo sul forum :MONKEY


Grazie per l'attenzione.

Riprendiamo ora la normale programmazione.
 
Già, è vero, nel tuo caso diventa difficile anche per il tuo intestino non avendo il riferimento sonno/veglia...
Vabbè, diciamo quella intorno all'alba, abbinata al primo caffè :D

Il mio disordine sonno/veglia incide su tutto il resto . . . HIHIHI . . .

Tu non puoi capire..... sublime.....

Ok, ricordati che tu sei classificato tra gli skifosi ai quali io attribuisco elevata affidabilità gastronomica . . . quindi, proverò! . . .

P.S.
Ma che differenza c'è tra la focaccia ligure e la pizza bianca romana? . . .


images[2].jpg

. . . all'occhio sembrano piuttosto simili . . .
 

.

Il mio disordine sonno/veglia incide su tutto il resto . . . HIHIHI . . .



Ok, ricordati che tu sei classificato tra gli skifosi ai quali io attribuisco elevata affidabilità gastronomica . . . quindi, proverò! . . .

P.S.
Ma che differenza c'è tra la focaccia ligure e la pizza bianca romana? . . . all'occhio sembrano piuttosto simili . . .

:PAAU:PAAU:PAAU

non conosco la pizza bianca romana....
 
Ma perchè la chiamano pizza se è una focaccia??

La pizza: pasta pomodoro, mozzarella e poi altro.

Focaccia: pasta e basta

Varianti focaccia: con olive, con pomodorini, patate e zola, cipolle, carciofini ecc. ecc.

Ma perchè in certe parti d'Italia la focaccia si chiama pizza???? :WHY:WHY:WHY:WHY:WHY
 
Ps il non conosco era in senso gastronomico non avendola mai mangiata. So e sapevo cos'era ;)

Idem per la mortazza.

Pizza e fichi e un po' come pane e fichi, pane e noci. Dolce e salato

Pane e cioccolato.......
 
ma è gravissimo!

dunque non puoi capire cosa sia "pizza e fichi":CUCU

oppure quella con la nutella!

o anche quella con la "mortazza*"



:CICCIO


*mortadella


:DDD

Finalmente una donna!
Chiedevo, lei Skiss é per la regular-season? O forse rimanda ai play-off?
Non mi dica play-out!?!?
Il contributo di una donna é decisivo...
 
ma è gravissimo!

dunque non puoi capire cosa sia "pizza e fichi":CUCU

oppure quella con la nutella!

o anche quella con la "mortazza*"
:DDD

Abbiamo tutto, non ti preoccupare :wink:
Focaccia con fichi, fioroni, nutella e mundiòla*

* mortadella
Ma perchè in certe parti d'Italia la focaccia si chiama pizza???? :WHY:WHY:WHY:WHY:WHY

:clap::clap::clap:

Non sai quante discussioni con un mio amico romano trasferitosi dalle mie parti.
Gli rinfaccio sempre la poca fantasia nella terminologia gastronomica: per loro è tutto o pizza o torta... HIHIHI
 
capitolo mortazza...

la "morte" della "mortazza" è il panino caldo appena sfornato...


@Kirama.. mercì boss, già qualcun altro lo aveva postato prima(qualche giorno dopo la rimozione), ma rivederlo è sempre un immenso piacere.. :D
 
capitolo mortazza...

la "morte" della "mortazza" è il panino caldo appena sfornato...


@Kirama.. mercì boss, già qualcun altro lo aveva postato prima(qualche giorno dopo la rimozione), ma rivederlo è sempre un immenso piacere.. :D

che pazienza...

Allora la mortazza si consuma nel seguente modo.

Il Giovedi santo (cioè domani), alla sera quando si fanno i sepolcri (Settimana Santa, i “Sepolcri” a Bari: giro delle chiese tra tradizione e rito | Edizione di BARI – Il quotidiano italiano), la popolazione barese si riversa nella città vecchia (Bari Vecchia - Wikipedia).

tradizione vuole che la stessa rimanga open for business, in particolare le salumerie.

Il barese doc, dopo aver fatto quattro passi sgranocchiando sgagliozze e popizze (sgagliozze e popizze a bari vecchia - YouTube), arrivato ad un certo punto, si appropinqua ad una delle tante salumerie e chiede in lingua autoctona "gentilmente, un cugno". Il cugno (ahimè a sto giro internet non aiuta... si entra ne tecnico) nella sua versione tradizionale e' un quarto di forma di pane di altamura (Pane di Altamura - Wikipedia) che viene tagliato a metà e farcito con mortadella tagliata a tranci direttamente dalla forma (ergo non affettata) e di propolone piccante (idem a tranci, meglio ancora se la forma presenta il tipo effetto "sudato"). Niente altro.

Il cugno viene generalmente accompagnato da una 3/4 di Peroni (https://it-it.facebook.com/peroni.datrequarti che arriva direttamente dalla fabbrica ubicata nelle vicinanze dello Stadio San Nicola) che non ha nulla a che vedere con quella che si trova al nord o al centro e consumato sui gradini di uno dei tanti "bassi" della città vecchia.

dopo di che, ruttino e via a casa.
 
che pazienza...

Allora la mortazza si consuma nel seguente modo.

Il Giovedi santo (cioè domani), alla sera quando si fanno i sepolcri (Settimana Santa, i “Sepolcri” a Bari: giro delle chiese tra tradizione e rito | Edizione di BARI – Il quotidiano italiano), la popolazione barese si riversa nella città vecchia (Bari Vecchia - Wikipedia).

tradizione vuole che la stessa rimanga open for business, in particolare le salumerie.

Il barese doc, dopo aver fatto quattro passi sgranocchiando sgagliozze e popizze (sgagliozze e popizze a bari vecchia - YouTube), arrivato ad un certo punto, si appropinqua ad una delle tante salumerie e chiede in lingua autoctona "gentilmente, un cugno". Il cugno (ahimè a sto giro internet non aiuta... si entra ne tecnico) nella sua versione tradizionale e' un quarto di forma di pane di altamura (Pane di Altamura - Wikipedia) che viene tagliato a metà e farcito con mortadella tagliata a tranci direttamente dalla forma (ergo non affettata) e di propolone piccante (idem a tranci, meglio ancora se la forma presenta il tipo effetto "sudato"). Niente altro.

Il cugno viene generalmente accompagnato da una 3/4 di Peroni (https://it-it.facebook.com/peroni.datrequarti che arriva direttamente dalla fabbrica ubicata nelle vicinanze dello Stadio San Nicola) che non ha nulla a che vedere con quella che si trova al nord o al centro e consumato sui gradini di uno dei tanti "bassi" della città vecchia.

dopo di che, ruttino e via a casa.

Siete complicati voi a Bari.

Che formaggio è il propolone piccante?
 
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