x terios, il corso che hai fatto è quello di biella?!?!
io purtroppo mi sono trovato in discordia su molti punti, anche se molto opinabili, il corso non l'ho fatto proprio per queste prime info!?!? io sono stato in francia e ho preso il diploma a tignes con la C.N.P.C. DI GRENOBLE, e ho dovuto fare anche il corso di nivologia, il tutto in 25 giorni. anche per quello il corso lo ritengo piu completo, poi ci hanno piazzato loro nei laboratori delle case francesi e nei vari siti turistici e villaggi montani.cumque quando sono ritornato in Italia, la scuola italiana è completamente diversa, la finitura con tutti i particolari sono piu curati, ma talmente curati che le cose importanti alcune volte vengono tralasciate :no: :?mm
io la bastarda (giusto il nome) non la passo mai, perchè toglie e sgrezza troppo materiale, vado direttamente con la mezza dolce, e il diface la passo solo dopo aver passato le pietre grezze e poi la dolce fine, con poca acqua e nulla di alcool, perchè per la mia esperienza non è molto importante per un amatore.. anche il togliere prima tutta la vecchia sciolina con solventi, secondo mè è inutile se non devi fare gare, perchè poi la devi rimettere. facendo scioline tutte le volte che vai a sciare rischi di intaccare la soletta con sostanze agressive!
è sempre opinabile comunque le varie tecniche di preparazione, , anche se alcune volte posso sbagliarmi su micro impronte, non penso di sbagliare sul trattamento delle solette.
comunque quella della talcata alla bastarda non l'ho mai fatta, perchè quando metti il talco la lima scivola, o mi puoi spiegare come fai?! giuro non è sarcasmo, ma veramente spiegami perchè io il talco non lo uso quasi mai per le lime.
Grazie