Qual è il tipo di neve che preferite?

Qual è il tipo di neve che preferite?

  • 1) Crosta non portante

  • 2) Crosta portante

  • 3) Millerighe rigelato

  • 4) Millerighe morbido

  • 5) Farinosa battuta

  • 6) Polverulenta qualità Hokkaido 4%

  • 7) Ghiacciata

  • 8) Lastrata

  • 9) Butterfirn

  • 10) Firn


I risultati saranno visibili solamente dopo aver votato.

Kaliningrad

Kayakçı-ı ekrem
Alcune spiegazioni sulle possibili risposte:

2) La crosta portante è quella liscia dove si scia bene come fosse neve perfettamente battuta, ma sempre col patema che possa cedere…
3) Il millerighe rigelato è quello così duro che quando curvi graffi la soletta …
5) la neve farinosa battuta è quella che fa un bel rumore sordo al solo passarci sopra …
6) 4% di umidità, il resto aria …
9) Butterfirn: firn morbido cioè leggermente dimoiato in superficie …

Il resto direi che è autoesplicativo.
 
Comunque ci potrebbero essere altre categorie nonché sottocategorie di quelle indicate.

Per esempio:
3,5) Millerighe di neve sparata
Oppure:
11) Pista di rientro alle 16 con gobbe alte come un bambino
12) Neve sporca da rientro chiuso "alla Kaliningrad"
😏
 
Manca anche la corn snow! Non che ne sia grande fan, ma qualcuno la granita primaverile piace!
 
Manca anche la Coastal Snow, la powder dell’Alaska e delle Coastal Mountains del BC, neve che spesso si trova anche in Appennino, ed è la mia preferita.
 
Purtroppo l’ineffabile xenforo non consente di inserire più di dieci possibilità.
Stavo infatti per aggiungere la pappa (ci sarebbe anche chi avrebbe votato per quella :ROFLMAO:), il barrato (idem:ROFLMAO:), la neve marcia e l’artificiale…
 
Ho messo polvere ma il massimo dell’endorfina mi si scatena su sfatto gobboso o ex fresco super tracciato da sfondare lasciando correre o zompettando a mezza gobba.

Oppure 1 curva UNA da fare su firn con gambetto scarpone interno sci esterno che accarezza la neve.

Però mentre scrivo guardo fuori dalla finestra dell’ufficio e si vedono i sibillini: mi basterebbe ce ne fosse di neve, sciabile.
 
Top