pat
Well-known member
A Ferragosto sono andato a fare la spesa in Ossola, e già che c'ero ho fatto un paio di trekking (incipit consigliato da Ste1258, dopo che ha visto in anteprima le mie foto...).
Il Bettelmatt non si trova ancora (quello di questa stagione), arriverà a settembre.
E qui potrebbe già finire la prima parte del report...
Per allietarvi però vi dico che ho scoperto un formaggio stagionato che poi viene messo nelle vinacce (Prunet) e che rimane abbastanza morbido ma saporitissimo.
Ho preso anche la Mascherpa d'alpeggio (una specie di ricotta salata e compatta, un po' stagionata, ma non come quella che si fa al sud per grattuggiarla sulla pasta).
Un altro formaggio d'alpeggio (di cui non ricordo il nome) era già disponibile, e non me lo son fatto scappare.
Ho concluso con un panetto di burro e due litri di latte fresco.
Il tutto alla Latteria Sociale Antigoriana presente a Piedimulera, appena dopo la rotonda che conduce in paese.
Il Bettelmatt non si trova ancora (quello di questa stagione), arriverà a settembre.
E qui potrebbe già finire la prima parte del report...
Per allietarvi però vi dico che ho scoperto un formaggio stagionato che poi viene messo nelle vinacce (Prunet) e che rimane abbastanza morbido ma saporitissimo.
Ho preso anche la Mascherpa d'alpeggio (una specie di ricotta salata e compatta, un po' stagionata, ma non come quella che si fa al sud per grattuggiarla sulla pasta).
Un altro formaggio d'alpeggio (di cui non ricordo il nome) era già disponibile, e non me lo son fatto scappare.
Ho concluso con un panetto di burro e due litri di latte fresco.
Il tutto alla Latteria Sociale Antigoriana presente a Piedimulera, appena dopo la rotonda che conduce in paese.