Consiglio Comprensorio sciatori esperti

infatti non la devi nè guardare nè mettere sotto l'ascella come sei abituato...devi mangiarla..e gustartela..HIHIHIHIHIHI

CIUPETA
Rinomato per la sua bontà e per la forma, la Coppia ferrarese, o “Ciupeta” in dialetto, è di origine rinascimentale: fu ideata da Christoforo da Messisbugo, gran cerimoniere alla corte degli Este nel Granducato di Ferrara, per i banchetti d’onore. La Coppia presenta la caratteristica di avere quattro cornetti croccanti riuniti da una parte centrale mollicosa

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così impari anche la storia...:D...stiamo mica parlando del tuo pane da sotto ascella...:TTTT


Più che la crocetta, non si possono vedere quei tortellini...già sono con la panna (mezzo sacrilegio ma vabbè..soprassediamo) in più vedo pure dell'erbetta inquietante (prezzemolo?? :shock::PAAU ) ...e anche quelle Lasagne li non mi convincono affatto.... :TTTT HIHIHI
 
sulle lasagne ho preferito soprassedere, perché do per scontato che missouri ci stesse prendendo in giro mettendo quella foto presa probabilmente dalla scatola della findus o di quattro salti in padella HIHIHI
 
ma non mi ispira per nulla :shock:

si vede lontano un miglio che si tratta di un pane rinsecchito fuori e smollancione dentro HIHIHI

non capisco perché nel mondo come debba cimentare in tipologie di pani diverse, quando è stata ampiamente raggiunta la perfezione con la baguette fresca

il giorno dopo poi la usi per la fondue savoyarde !!!

dio perdonalo questo bestemmiatore perchè non sa quello che dice...:old:

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Più che la crocetta, non si possono vedere quei tortellini...già sono con la panna (mezzo sacrilegio ma vabbè..soprassediamo) in più vedo pure dell'erbetta inquietante (prezzemolo?? :shock::PAAU ) ...e anche quelle Lasagne li non mi convincono affatto.... :TTTT HIHIHI

che dio abbia pietà anche della tua anima..di regola i tortellini sono in brodo,a me piacciono con la panna,la tradizione prevede anche questa seconda variante
Uno che poi critica le lasagne è destinato alla dannazione eternaHIHIHI

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sulle lasagne ho preferito soprassedere, perché do per scontato che missouri ci stesse prendendo in giro mettendo quella foto presa probabilmente dalla scatola della findus o di quattro salti in padella HIHIHI

ovviamente non le avevo pronte..era solo per rendere l'idea di che cosa si tratti ai miscredenti fanatici del formaggio puzzolente..:TTTT
 
Tutto bellissimo

Ma sta roba qua
3029_Tortellini.jpg


è fuori legge dal 1395.

Ai forestieri del Granducanarinato gli si regalò un torrente melmoso e un bidone di latta, giustappunto per insegnarli la cottura corretta del tortellino secondo LA tradizione.
Poi per carità ben venga che chiamino “tigella” la piastra di ghisa, o "borlenghi" le zampanelle... ma per il mangiare c'è una ricetta da rispettare.


E ogni volta che qualcuno cucina un piatto di tortellini alla panna, una zdàura bolognese muore dentro.
E le mie 2 nonne si rivoltano nella tomba.


Come la finale scudetto 92-93, sulla bomba dall'angolo di Bill Wennington (213cm), e Dan Peterson in telecronaca:
- "Le donne bolognesi stanno scaldando acqua per tortellini"
Mia nonna alza la testa dal piatto:
- "Cus l'ha dèt lu lè?!!!" ("Cosa ha detto lui lì?!!")





Parlando poi di pane... non si può dire che la crocetta ferrarese sia er più ber figo der bigonzo, sfido io a trovar della mollica lì in mezzo, eppure da qui alla baguette francese parliamone...
Che un popolo di 60.000.000 di abitanti, che va dalle latitudini mediterranee a quelle della Manica, si faccia bastare 1 sola tipologia di pane, mentre qui da noi si passa dal ferrarese, al cafone, alla treccia casareccia, il pane della pieve, le rosette, il pane di Altamura, tartarughe, il pane di segale, le pucce, quello tipo bretzel etc... e praticamente ogni borgo d'Italia ha il suo pane tipico, beh... fa capire le tradizioni culinarie francesi siano leggermente sovrastimate.
 
Ultima modifica:
in Francia hanno il pane più buono del mondo, ovvio che non vogliano farne un formato diverso

in Italia ahimè, ogni sedicente aspirante panettiere cerca di inventarsi qualcosa di nuovo per inseguire, per sperare di anche solo avvicinarsi alla perfezione francese

invano ovviamente

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missouri, ma davvero questa foto hai il coraggio di chiamarla lasagna?????

te lo devo dire io che le lasagne devono essere così???

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.

Grazie a tutti per i suggerimenti!
Anche se il range di scelta si allarga con tutte le nuove proposte!
Alcune precisazioni:
Nessun problema per il bidet, spesso giriamo con zaino e dormiamo nei rifugi per essere i primi sulle piste, quindi noncerchiamo comodità
Sciatori esperti, intendo buon livello su pista e buon ritmo. Zero fuori pista e free ride. ( da qui il dubbio francia perpiste nonbattute)
Cerchiamo alternativa a DSS per piste, contesto, montagne, cibo, ma vorremmo mantenere varietà di piste sufficiente per 3 giorni e anche un po di qualità piste sia perché battute benen che per la difficoltà tecnica
Grazie ancora

Skiamade tutta la vita ... il paradiso dello sci MAZZINGA ... Reiteralm, Planai, Flachau ecc ecc
 
in Francia hanno il pane più buono del mondo, ovvio che non vogliano farne un formato diverso

in Italia ahimè, ogni sedicente aspirante panettiere cerca di inventarsi qualcosa di nuovo per inseguire, per sperare di anche solo avvicinarsi alla perfezione francese

invano ovviamente

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missouri, ma davvero questa foto hai il coraggio di chiamarla lasagna?????

te lo devo dire io che le lasagne devono essere così???

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in francia hanno il pane più buono del mondo...ah ah..quel bagaglio della baguette...

:SED:SED:SED:SED:SED:SED:SED:SED:SED:SED

xprrrxprrrxprrrxprrrxprrrxprrrxprrrxprrr

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non piace più manco a loro..HIHIHIHIHIHIHIHIHI

Dalla Francia arriva la notizia che la baghét (che si scrive baguette e che traducendo significa bacchetta) croccante e dorata non piace più. Così i panettieri d'Oltralpe stanno sfornando le sue pallide controfigure, soffici e bianchicce.
Vai con il reality..
:TTTT

https://www.dissapore.com/piccola-n...rancesi-sinventano-il-reality-della-baguette/
 
notizie dalla Francia... oddio, certamente se consideri attendibili gli articoli insapidi di dissapore :TTTT

sai benissimo, perché la frequenti, quanto è di successo la vendita baguette in Francia :WHOO

la bontà della baguette, il fascino dei téléski, la bellezza dello sci su neve nature... le piccole consolazioni della vita :HIP
 
notizie dalla Francia... oddio, certamente se consideri attendibili gli articoli insapidi di dissapore :TTTT

sai benissimo, perché la frequenti, quanto è di successo la vendita baguette in Francia :WHOO

la bontà della baguette, il fascino dei téléski, la bellezza dello sci su neve nature... le piccole consolazioni della vita :HIP

niente che possa essere paragonato ad un pane emiliano ed alla cima del cimone innevata:D:DHIHIHIHIHIHI
 
in effetti non capisco cone l'autore del thread non avesse incluso nella lista dei papabili almeno un paio di località appenniniche HIHIHI

comunque io ripropongo il suggerimento della Francia così avremo un giudice imparziale dei prodotti eno gastronomici, delle usanze igieniche e dei fantastici comprensori d'oltralpe :MONKEY

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nel mentre nei più remoti e sconosciuti comprensori francesi inizia a nevicare, quando fervono le manutenzioni


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non le ha incluse per un semplice motivo..da milano al cimone è troppo lontano...:TTTT
Ovviamente non resta che consigliargli l'austria..HIHIHI
 
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