La Malga (quella piccola che sta leggermente a valle rispetto all'arrivo dello skilift, da non confondere con il grande bar/ristorante/self service che sta davanti all'arrivo della cabinovia) ha buon cibo, non eccezionale ma ben fatto, e ottimo rapporto qualità/prezzo.
Non è grande, ma proprio per questo è anche un po' meno gettonata e confusionaria...
Proprietari abbastanza personaggi!
La Malga le Buse ha una cucina casalinga super con prodotti di Malga/Agriturismo loro.
Io sono uno da primi e lì gli gnocchi ricotta affumicata e burro fuso la fanno da padrona.
Salumi e formaggi ottimi, provato anni fa salamino di somarello inselvatichito (scappato sul Laresei), con risate ad ascoltare il Fausto che raccontava tutta la vicenda per acchiappare l'asinello che, a suo dire, aveva intuito le intenzioni di chi cercava di avvicinarlo
Polenta e pastin nella norma, funghi specialmente d'estate ottimi, ma anche se li prendi in inverno dopo che li hanno surgelati, sono buoni.
Minestroni e minestre di verdura di livello, un gusto anche in pieno inverno allucinante! Tra i migliori mai sentiti...
Il top dei top lì sono i dolci,
lasciatevi SEMPRE un posto, specialmente se c'è (di solito nei weekend) torta con ricotta mandorle e caramello.
Oppure grano saraceno e marmellata di lamponi
Del resto la cucina vera, secondo me, non è un uovo, delle patate e dello speck, ma sono ricette che per quanto semplici, non siano solo assemblamento di ingredienti!
L'ambiente è stupendo, informale, stai sicuro che rimane tutto sul territorio, anche le chiacchiere
Ho scoperto che hanno avuto un terribile lutto a fine della scorsa estate, quando è venuto a mancare il loro figlio maggiore che era anche maestro con la scuola Equipe di Falcade.
Sono in fase di riassestamento e la figlia è andata a lavorare via, il resto cioè la sostanza, non è cambiato, è comparsa purtroppo solo un po' di malinconia in qualche foto alle pareti
