Sci ingestibili dopo laminatura e sciolinatura

Ieri sono passato ad Asola a portare qualche sci a Ornello per spianarli e rifare l'impronta.
Tra i vari, ci sono i miei Rossignol GS FIS vecchi, a cui sono molto affezionato... purtroppo di lamina non ne è rimasta molta, diciamo intorno a 0.5-0.7mm
Avrò forse ancora 1 o 2 stagioni e non di più da poter affrontare con questi sci. ieri infatti ho iniziato a fare un pensiero sui prossimi master

La cosa interessante è che ho dato come al solito le specifiche per gli angoli, naturalmente come sempre 87 di laterale e 0.5 di tuning, ma Marco mi ha consigliato, sui GS, di alzarlo a 0.7 se non 1, in quanto con così poca lamina, uno 0.5 di tuning aggancerebbe troppo, abbiamo allora discusso sul fatto che senza i canonici 2mm di lamina tuning troppo aggressivi portano a consumare il filo più rapidamente e a trovarsi con uno sci meno gestibile, era una valutazione a cui non avevo mai fatto caso, ma senza dubbio interessante, d'altronde se si pensa che la distanza tra filo e base della soletta cambia non poco se hai 2mm di lamina o mezzo mm, a parità di grado impostato.
 
Ieri sono passato ad Asola a portare qualche sci a Ornello per spianarli e rifare l'impronta.
Tra i vari, ci sono i miei Rossignol GS FIS vecchi, a cui sono molto affezionato... purtroppo di lamina non ne è rimasta molta, diciamo intorno a 0.5-0.7mm
Avrò forse ancora 1 o 2 stagioni e non di più da poter affrontare con questi sci. ieri infatti ho iniziato a fare un pensiero sui prossimi master

La cosa interessante è che ho dato come al solito le specifiche per gli angoli, naturalmente come sempre 87 di laterale e 0.5 di tuning, ma Marco mi ha consigliato, sui GS, di alzarlo a 0.7 se non 1, in quanto con così poca lamina, uno 0.5 di tuning aggancerebbe troppo, abbiamo allora discusso sul fatto che senza i canonici 2mm di lamina tuning troppo aggressivi portano a consumare il filo più rapidamente e a trovarsi con uno sci meno gestibile, era una valutazione a cui non avevo mai fatto caso, ma senza dubbio interessante, d'altronde se si pensa che la distanza tra filo e base della soletta cambia non poco se hai 2mm di lamina o mezzo mm, a parità di grado impostato.

Ha ragione ottimi consiglio, anche perchè non sarà mai uno 0.5 vero se non spiani con una macchina ad alta precisione dopo un lungo utilizzo dello sci, a parte i possibili sassolini durante l'utilizzo, la soletta se spingi in gerco si dice tende a "muoversi" nel senso che troverai per esempio zone di soletta piu' concave di altre ecc... uno 0.7 è una buona posizione difensiva che sto utilizzando da un po' per non spianare (che costa e consuma lo sci). Certo non è uno 0.5, ma se consideri nevi morbide lo 0.7 per me è top. Su nevi artificiali uno 0.5 vero è eccezionale a patto di saper far girare lo sci perchè lo sci non gira piu' da solo manco il mio Head I race Pro R15, ma se hai la tecnica su nevi artificiali lo 0.5 è mistico pieghi tanto di piu' con facilità e sicurezza, alla fine ti abitui e ci scii bene anche a bassa velocità con la fidanzata, pero' ripeto e sottolineo ha un senso solo sul durone artificiale quello che ci ha perseguitato ad inizio stagione, col farinoso francamente preferisco lo 0.7. Prestare molta attenzione alla spinta e taratura dei rulli.
 
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