Skitour "mangia-e-bevi" in Alpe di Siusi - 21/01/2017

Fabio

Member
Staff Forum
Ieri siamo tornati in Alpe di Siusi, quel paradiso della neve (ehm, lasciamo stare questi ultimi due anni maledetti) tra Bolzano e la Val Gardena.
Alle 9 siamo già in Compaccio pronti per binariare su quella neve talmente perfetta che difficilmenme chi non l'ha provata sulle proprie lamine riesce a crederci. La neve perfetta è quello che più mi ha sorpreso durante tutta la giornata (ma penso di dire ci ha sorpreso). Davvero chi non prova queste condizioni fa fatica a capire di cosa stiamo parlando...


In attesa di trovarci con Giovanni ci facciamo un paio di Bullaccia.

185420-tour-alpedisiusi-001.jpg


185422-tour-alpedisiusi-003.jpg


I panorami nonostante manchino metri di neve sono sempre da superlativo assoluto.

185421-tour-alpedisiusi-002.jpg



Tutta la zona si presta bene per principianti e bambini. Per mazzingare bene servirebbero quei 2-3 gradi di pendenza in più...

185423-tour-alpedisiusi-004.jpg



La neve perfetta richiede una infrastruttura all'altezza e una capacità di saperla usare altrettanto all'altezza. E' inutile avere tanti cannoni se poi si producono lastre di ghiaccio grigio.

185424-tour-alpedisiusi-005.jpg



Piste semi-vuote per gran parte della giornata.
Ci ritroviamo con Giovanni "Giodifreddi" e iniziamo lo skitour per i pendii dell'Alpe.

185425-tour-alpedisiusi-006.jpg



Come manca la neve!

185426-tour-alpedisiusi-007.jpg


185427-tour-alpedisiusi-008.jpg



Solita cartolina dello Sciliar.

185428-tour-alpedisiusi-009.jpg



In giro per le piste ci sono questi "giochini": 10 porte e un cronometro. Non solo i bambini li apprezzano HIHIHI

185429-tour-alpedisiusi-010.jpg



Andiamo in zona Laurin a mazzingare.
Ecco Erica.

185430-tour-alpedisiusi-011.jpg



Giodifreddi

185431-tour-alpedisiusi-012.jpg



E steep.

185432-tour-alpedisiusi-013.jpg



Che pista! Anche questa con 2-3 gradi di pendenza in più sarebbe una superpista.

185433-tour-alpedisiusi-014.jpg


185435-tour-alpedisiusi-016.jpg


185436-tour-alpedisiusi-017.jpg


Per tutto il giuorno hanno lavorato nella preparazione dello snowpark per l'evento del prossimo we. Non rende bene in foto ma queste rampre sono enormi :shock:

185434-tour-alpedisiusi-015.jpg



185437-tour-alpedisiusi-018.jpg



Ecco il punto cruciale: chi non apprezza questi tratti non troverà interessante l'Alpe di Siusi. Personalmente, a patto di non essere nelle prime 3-4 sciate della stagione, ne vado "ghiotto" :D mi rilassano infinitamente queste piste panoramiche semipiane.

185438-tour-alpedisiusi-019.jpg



A patto che poi si trovino piste da "gomiti-a-terra" come la Punta d'Oro! Sempre magnifica questa pista.

185439-tour-alpedisiusi-020.jpg



Facciamo la prima pausa allo Zallinger.

Nonna calda non l'avevo mai sentito...
185494-enogastronomico-skitour-img6886.jpg


185442-tour-alpedisiusi-021.jpg


185445-tour-alpedisiusi-024.jpg

Torniamo verso la zona della Bullaccia e Mont de Seuc non prima di aver testato lamine e tecnica nel tracciato sotto la seggiovia Bamby: 7 porte dritte in piano HIHIHI

185443-tour-alpedisiusi-022.jpg



Gli enogastro-atleti alla partenza...

185444-tour-alpedisiusi-023.jpg



Steep

185446-tour-alpedisiusi-025.jpg



Erica

185447-tour-alpedisiusi-026.jpg



Giodifreddi

185448-tour-alpedisiusi-027.jpg


Tutti sbagliamo l'uscita :d e quindi nessuno fa il "tempaccio". Ubriachi prima di bere!

Ecco il rifugio consigliato per il Pranzo, si tratta dell'agritur Contrin. Non male, panorama da favola.

185449-tour-alpedisiusi-028.jpg


185495-enogastronomico-skitour-img6898.jpg


185496-enogastronomico-skitour-img6899.jpg


185497-enogastronomico-skitour-img6900.jpg




Dopo la grappina d'ordinanza andiamo a smaltire il carico sulle piste della seggiovia Mezdì: neve anche qui da paura nonostante la pendenza sostenuta.

185450-tour-alpedisiusi-029.jpg



Per godersi l'Alpe di Siusi bisogna essere ancora un po' cosi, avere ancora un po' dello stesso spirito, intendere lo sci un po' come loro:

185451-tour-alpedisiusi-030.jpg



Ultimo bicchierino caldo in Bullaccia in attesa del tramonto e poi giù con, sigh-sob, l'impianto.

185452-tour-alpedisiusi-031.jpg



Grazie ragazzi per la bella giornata, iniziamo già a pensare al prossimo skitour brasso-gastronomico (abbiamo visto che l'eno non è così abbordabile).
 
Il 25 gennaio sullo snowpark c'è una gara di Slopstyle di coppa del mondo con Silvia Bretagna (da Ortisei) che arriva da favorita.
 
Bel report, ecco sul gastronomico c'è da lavorare, non può fermarsi tutto ad uno speck con patate...
 
Dalla sessione foto pranzo si nota benissimo l'assenza dell'ultima ora di emi70,nn compare nemmeno un dolce......siamo quasi ad un tour semi/vegetariano... 😆😆😆
Cmq gran belle foto
 
La nonna calda................. ma dai Fabio , preferisco il caffè, anche freddo servito dalle bariste del Zischg Alm di Pampeago

Prossimo Skitour in Dolimiti, panorami collinosi nei Rifugi in Dolomiti, con pagella alla miglior rifugista, chi viene ? HIHIHI


Bravi ragazzi,
 

.

Ultima modifica:
Bravo Fabio.... Bel report come al solito.... Gran bella giornata e condizioni della neve indescrivibili....

Fabio ti sei dimenticato di dire che i tuoi sci sono i migliori...
 
Il "Nonna caldo" è il nome più senile e mal riuscito di sempre per chiamare il bombardino. Andava premiato questo guizzo di genio HIHIHI
Fabio ti sei dimenticato di dire che i tuoi sci sono i migliori...
:CICCIO E di gran lunga! :DDD
 
Vi ho pensato mannaggia!!!

Ho cercato la competizione a distanza facendo una 1-2 a tavola sia sabato che domenica,
e sarebbe interessante un calcolo delle calorie finali..

Comunque vedo che sfiorate il Vegan assoluto!!! troppe patate e troppe verdure...
La prossima volta voglio le corna del cervo da rivettare sul casco...:DDD
 
Vi ho pensato mannaggia!!!

Ho cercato la competizione a distanza facendo una 1-2 a tavola sia sabato che domenica,
e sarebbe interessante un calcolo delle calorie finali..

Comunque vedo che sfiorate il Vegan assoluto!!! troppe patate e troppe verdure...
La prossima volta voglio le corna del cervo da rivettare sul casco...:DDD

Io sono Vegan al 100%.....






Al contrario!

- - - Updated - - -

Pubblico l'unica foto che testimonia l'effettiva presenza di Fabio....

WhatsApp Image 2017-01-21 at 11.12.46.jpg
 
Mamma mia che triste che sono in foto, se non ricordo male è quando ho visto il "nonna caldo" in menù HIHIHI
 
ahah Fabio mi sa che era rimasto deluso dalla nonna calda , da lì l'espressione nella foto [emoji23]

bravi, bella giornata e bel reportage, come daltronde tutti quelli di fabio!

a proposito di Nonna calda è una bevanda invernale riscaldante che si chiama Heiße Oma fatta di 3/4 di latte caldo e 1/4 di liquore all'uovo . Quindi un pochino diversa dal bombardino classico.
C'è anche la versione Nonno caldo - Heiße Opa con l'aggiunta di cacao.
 
Bel report, ecco sul gastronomico c'è da lavorare, non può fermarsi tutto ad uno speck con patate...

Beh, contesto.
USP è il piatto per eccellenza del mazzinga DS, e visto che se ne trovano sia di ottimi che di pessimi, quelli validi diventano gourmet :D
E poi lo speck del Contrin è quello "casareccio" di loro pruduzione e non quello industriale
 
Beh un saltino a Malga Gostner per un piatto di canederli in gusti "strani"...mi viene l'acquolina solo a pensarci..però non ha la stessa vista del Contrin :shock:
Sempre letteralmente fantastica l'Alpe, la Punta Oro è la pista che ho sciato più volte in vita mia.
Oggi è un anno esatto dalla mia ultima visita...il punto di bianco era migliore, ma le piste mi sa di no viste le temperature perfette di questi giorni!
 
La Gostner la si conosceva già, mentre la Contrin no e visto il carattere esplorativo degli skitour enogas è andata bene così.
Sono ancora curioso di provare la Saltner e il Tirler (o nome simile, quello che si trova sul rientro dallo Zallinger). Poi ancora Sanon e quello a destra pochi metri prima di scendere dalla seggiovia Floralpina.

Sulla pista Punta d'Oro, concordo, pista super!
 
Top