Genepy o Braulio???

Preferite il Genepy o il Braulio


  • Votatori totali
    44
Beh il valtellina libre non so come sia ma il longisland genepì è tanta roba. Ghiaccio, fettina di limone, foglia di menta, 1/4 genepì 3/4 thè thè al limone (lattina).
Chi è passato da Oropa facile lo abbia provato...

Interessante il long island genepy... ecco la mia ricetta per il genepy frozen:
Frullatore, tanto ghiaccio, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo lime a persona, genepy a piacere, frulli e versi, guarnire con una foglia di menta...

C'è anche la versione spartana da powder, tazza della borraccia, bustina di zucchero rubata al rifugio, riempi di neve, estrai la fiaschetta con il genepy e versi nel bicchiere, mescoli o con il dito o con un pezzo di sonda, e bevi...
 
Interessante il long island genepy... ecco la mia ricetta per il genepy frozen:
Frullatore, tanto ghiaccio, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo lime a persona, genepy a piacere, frulli e versi, guarnire con una foglia di menta...

C'è anche la versione spartana da powder, tazza della borraccia, bustina di zucchero rubata al rifugio, riempi di neve, estrai la fiaschetta con il genepy e versi nel bicchiere, mescoli o con il dito o con un pezzo di sonda, e bevi...

Neve sparata o naturale?

Pino mugo è il top.....

OT
Buona buona buona...quando ti capita assaggia anche quella di Cirmolo.
Io la faccio in casa, ma è più sbatti di quella di barancio..per questioni di altezza della pianta. L'anno scorso ho rischiato di piallarmi 30cm di pelle del braccio HIHIHI
 
.
Ne l'uno ne' l'altro.
Obbligato con minacce berrei il Braulio, perchè il Genepy mi nausea alla morte, ma sarebbe un triste ammazzaccaffè.
Per me, visto l'ambito montano, grappa chiara ben fatta.
In altri ambiti Whisky, single malt, blended malt o blended.
In ogni caso son diversamente giovane e non so sciare, quindi si beve alla sera.
HIHIHI
 
.
Ne l'uno ne' l'altro.
Obbligato con minacce berrei il Braulio, perchè il Genepy mi nausea alla morte, ma sarebbe un triste ammazzaccaffè.
Per me, visto l'ambito montano, grappa chiara ben fatta.
In altri ambiti Whisky, single malt, blended malt o blended.
In ogni caso son diversamente giovane e non so sciare, quindi si beve alla sera.
HIHIHI

Irlandese liscio, acqua a parte.

Ciao
 
.
Ne l'uno ne' l'altro.
Obbligato con minacce berrei il Braulio, perchè il Genepy mi nausea alla morte, ma sarebbe un triste ammazzaccaffè.
Per me, visto l'ambito montano, grappa chiara ben fatta.
In altri ambiti Whisky, single malt, blended malt o blended.
In ogni caso son diversamente giovane e non so sciare, quindi si beve alla sera.
HIHIHI

Non sei solo a pensarla così.
Aggiungo le mie preferenze: Storica Nera, Nosiola o Pinot Nero di Bertagnolli. Oppure: Highland Park e Caol Ila ma anche Famous Grouse.
:D
 
ne l'uno ne l'altro.:evil:

Per me:

Il vino rosso è piemontese
Il vino bianco è Lombardo-Veneto
La grappa è veneta
La birra è di Lambrate

tutto il resto è solo un mezzo x sfuggire alla noia. Intrugli e pozioni di erbe ve le lascio tutte volentieri
 
ne l'uno ne l'altro.:evil:

Per me:

Il vino rosso è piemontese
Il vino bianco è Lombardo-Veneto
La grappa è veneta
La birra è di Lambrate

tutto il resto è solo un mezzo x sfuggire alla noia. Intrugli e pozioni di erbe ve le lascio tutte volentieri
Lombardo è più rosso che bianco. Se si eccettuano le bollicine di Franciacorta, la Valtellina è rossa, la Valcalepio pure. L'Oltrepò è bianco.
Ma poi il TAA? La Toscana? La Sicilia?? Dove le metti??
 
ne l'uno ne l'altro.:evil:

Per me:

Il vino rosso è piemontese
Il vino bianco è Lombardo-Veneto
La grappa è veneta
La birra è di Lambrate

tutto il resto è solo un mezzo x sfuggire alla noia. Intrugli e pozioni di erbe ve le lascio tutte volentieri

Per me dovresti scendere sotto melegnano ;-)

Aglianico, greco di Tufo, Falanghina, non sai cosa ti perdi...
 
In tutte le province d'Italia si producono vini rossi, bianchi fermi o bollicine, grappa e birra.

Io ho espresso l mia preferenza.

In valtellina si coltiva la chiavennasca che è della famiglia del nebbiolo, non mi dispiace, ma se penso al Carema, prodotto con un uvaggio molto simile in condizioni climatiche simili, preferisco quest'ultimo, piemontese anche lui.
 
Per me dovresti scendere sotto melegnano ;-)

Aglianico, greco di Tufo, Falanghina, non sai cosa ti perdi...

Ho passato tre estati intere a Sapri facendo parecchi giri all'interno x sagre e non, quindi so di cosa stai parlando.

PS:la sagra del fortino di Lagonegro e quella di Torraca spaccano di brutto!!!

Resta che il mio gusto sul vino predilige altro.
 
Top