Clinamen dianoetico, ossia l'inverno è qui

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strano, non dovresti sorprenderti questo è il clinamen, siamo mica qui a smacchiare etc etc etc...

Bravo Terios quando mi sei vizioso, lussuruoso e lubrico aumenta la stima. :D

Più che giusto. :D
Visto che tutti ti chiedono recensioni enologiche lo faccio anch'io, sempre in tema di vini da meditazione: che mi dici del Moscato di Scanzo?
Te lo chiedo perché tempo fa ero stato in zona ed ero rimasto stupito dalla presenza di quei vigneti... pare che sia roba di alto livello, produzione limitatissima...
 
Comunicazione di servizio. Oggi da Peck su nostra indicazione e reiterate richieste hanno fatto gli schlutzkrapfen (raviolini ripieni a voi certo notissimi).
Inutile correre in Via Spadari, sono finiti. La prossima volta vi avviso il giorno prima.
Questa sera, dopo il concerto, li consumeremo con (e qui volevo arrivare) un Santa Maddalena (prendere nota) della Cantina dei produttori di Bolzano.
Il vino si chiama Huck Am Back, un rosso prodotto con uve Schiava e Lagrein, non fa legno, è buonissimo!
Costa poco davvero* e dona piaceri infiniti. Provare.















* Crash..... dovrebbe apprezzare l'indicazione.
 
...............

Costa poco davvero* e dona piaceri infiniti. Provare.

*Crash..... dovrebbe apprezzare l'indicazione.

la ringrazio per la segnalazione e sono molto onorato che ogni tanto mi nomini nei suoi post, probabilmente è dovuto al fatto che sia dovuto ricorrere a terapie mediche dopo aver letto la lista dei prodotti che abitualmente consumo

Poi commenterò i vostri prodotti, in alcuni casi ho dovuto ricorrere ad ossigenoterapia domiciliare.
 
Più che giusto. :D
Visto che tutti ti chiedono recensioni enologiche lo faccio anch'io, sempre in tema di vini da meditazione: che mi dici del Moscato di Scanzo?
Te lo chiedo perché tempo fa ero stato in zona ed ero rimasto stupito dalla presenza di quei vigneti... pare che sia roba di alto livello, produzione limitatissima...

Lei non finisce di sorprendermi caro JJ.
Vino raro e prezioso, un nome sopra tutti (che sarà quello che hai bevuto): "La Brugherata" un moscato da 50 euro ma...li vale tutti.


Abbinamento da arresto: con miele e zola. :D
 
Lei non finisce di sorprendermi caro JJ.
Vino raro e prezioso, un nome sopra tutti (che sarà quello che hai bevuto): "La Brugherata" un moscato da 50 euro ma...li vale tutti.


Abbinamento da arresto: con miele e zola. :D

Lo proverò sicuramente, l'abbinamento è audace e molto intrigante, un po' come gli stivali di Elga.
Purtroppo in quell'occasione non l'avevo provato: solita storia, ero lì per lavoro, felpa-munito, impolverato in cantiere... non potevo mica presentarmi così in un'enoteca :KEV
 

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la ringrazio per la segnalazione e sono molto onorato che ogni tanto mi nomini nei suoi post, probabilmente è dovuto al fatto che sia dovuto ricorrere a terapie mediche dopo aver letto la lista dei prodotti che abitualmente consumo

Invece ti leggo sempre volentieri. I tuoi sogni dal contenuto terrifico sono anche i miei....sapessi quante volte ho tentato di schiacciare tasti di allarme bloccati....
 
Comunicazione di servizio. Oggi da Peck su nostra indicazione e reiterate richieste hanno fatto gli schlutzkrapfen (raviolini ripieni a voi certo notissimi).
Inutile correre in Via Spadari, sono finiti. La prossima volta vi avviso il giorno prima.
Questa sera, dopo il concerto, li consumeremo con (e qui volevo arrivare) un Santa Maddalena (prendere nota) della Cantina dei produttori di Bolzano.
Il vino si chiama Huck Am Back, un rosso prodotto con uve Schiava e Lagrein, non fa legno, è buonissimo!

Concerto... Mahler? :wath:
 
Concerto... Mahler? :wath:

No. Il programma:

Pietro Mascagni, Le Maschere, sinfonia
Pietro Mascagni, Barcarola da Silvano
Ermanno Wolf-Ferrari, Intermezzo Atto II da I quattro Rusteghi
Ermanno Wolf-Ferrari, Il segreto di Susanna, ouverture
Francesco Cilea, Intermezzo Atto III da Adriana Lecouvreur
Giacomo Puccini, La Tragenda, intermezzo sinfonico da Le Villi
Alfredo Catalani, A sera, introduzione Atto III da La Wally
Amilcare Ponchielli, Il Convegno, divertimento per due clarinetti
Amilcare Ponchielli, Danza delle ore da La Gioconda.

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No. Il programma:

Pietro Mascagni, Le Maschere, sinfonia
Pietro Mascagni, Barcarola da Silvano
Ermanno Wolf-Ferrari, Intermezzo Atto II da I quattro Rusteghi
Ermanno Wolf-Ferrari, Il segreto di Susanna, ouverture
Francesco Cilea, Intermezzo Atto III da Adriana Lecouvreur
Giacomo Puccini, La Tragenda, intermezzo sinfonico da Le Villi
Alfredo Catalani, A sera, introduzione Atto III da La Wally
Amilcare Ponchielli, Il Convegno, divertimento per due clarinetti
Amilcare Ponchielli, Danza delle ore da La Gioconda.

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Ah, i cari amici ticinesi... ma lo ascolterai alla radio? Sennò a che ora li mangi i ravioli? :D
 
Torno ai vini ed in particolare al torchiato: è dunque un vino con il quale accompagnare biscotti secchi o formaggi?

Lo chiedo perché mi sono scoperto ghiotto di cantucci (ormai li commissiono a mia suocera che li sforna secondo una sua personale interpretazione, oppure mi affido a quelli della Coop che trovo molto buoni) rigorosamente "puciati" in Ramandolo o Picolit (li preferisco ai passiti piemontesi, non me ne vogliano i miei conregionali)

Cito testualmente: è armonia, dolcezza e intrigante complessità. Seduce come aperitivo, appaga in abbinamento con patè d’oca e grandi formaggi, ma dà grande soddisfazione a fine pasto anche da solo, come vino da meditazione, o accompagnato da frutta secca.

A casa ho una bottiglia di Picolit.
Presa quando ci siamo sposati.
Non ho nessuna intenzione di aprirla.

Ciao
 
Per riflettere un po'

Bellissimo... :D
In effetti anch'io non so resistere al profumo della mortadella appena affettata.
Focaccina e mortadella (fugazina con la mundiòla) è uno degli spuntini preferiti dalle mie parti, va molto anche a colazione.

E a proposito di film e salumi, come non ricordare questa perla...

 
Ricordo un'accorata ode di Mauro Corona dedicata proprio al Raboso.
Lo definiva un vino sincero, un amico.
Di quei vini che li bevi con la scodella di terra cotta grezza
Di quei vini che non lasciano semplicemente il segno, quando hai finito di bere, sulle pareti c'è il deposito.
E la scodella non va lavata, così che dopo qualche giorno si forma una patina che aumenta di spessore con il tempo fino ad avere un volume utile di vino molto inferiore di quello iniziale.
Ovviamente io non la so raccontare bene come Corona ma a sentirlo da lui fa tutta un'altra impressione.

Ciao
 
Est modus in rebus

Ogni cosa a suo tempo, anche questa volta è stato un piacere.

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