Scioline di marche diverse, le vostre impressioni.

Riflettiamo un attimo sull'uso del sughero:

Perchè si usa ? Da quello che so, quando si usa sulla soletta, questo per effetto dell'attrito crea un certo calore che specie sulle liquide o sulle polveri ne favorisce l'assorbimanto della soletta. logicamente essendo il calore minore e meno omogeneo del ferro, la penetrazione della sciolina è minore di quello ottenuto con la sciolintura a caldo.
Quindi a mio avviso è del tutto inutile con le sciolinature a caldo, oltretutto il sughero si impasta di sciolina rendendolo meno efficace per gli utilizzi successivi.

Invece il sughero è molto utile (con le scioline appropriate) se si sciolina la mattina quando siamo già in quota o per chi fa agonismo tra una manche a l'altra per correggere o integrare la sciolinatura

Concordo con francis1 nel dire che se si sciolina a caldo è del tutto inutile
 
Grazie di questa spiegazione più esaustiva: in effetti era proprio ciò che mi accadeva; grazie ad un elevato sviluppo di calore, sia il sughero, sia la soletta si impastavano di sciolina e alla fine il risultato era l'esatto opposto di quello desiderato
 
non esiste la sciolina migliore e peggiore, con le paraffine sono tutte sullo stesso livello, magari qualcuna eccelle in un particolare range di temperature ma non si parla di differenza avvertibili.
con le cere qualche differenza cè, ma in definitiva la velocità di uno sci la fa nel 70% lo sci stesso e nel 30% la giusta sciolina
 
Qualche anno fa avevo letto un test comparativo di diverse marche di scioline.....
Non ricordo molto, ma ricordo che il succo del discorso era che le differenze erano quantificabili in pochissimi decimi di secondo, forse centesimi......
Per usi ricreativi, ma anche per usi agonistici non di alto livello, la marca della sciolina è quasi del tutto ininfluente.....
 

.

Mi piace l'odore delle Swixx! Le Maplus le uso più spesso ma puzzano. Per il resto io non averto differenze. :D
 
Top