Salomon BBR

Ottimo, thanks!

Sarebbe interessante un confronto con qualcosa di "vicino" e già noto... azzardo: uno Zag?

Io li provai però anni fa, non ricordo e non so ricondurre a questi altro se non vagamente la forma...

Di sicuro, credo che tra i telemarkers possa risultare uno sci intrigante.
 
Ottimo, thanks!

Sarebbe interessante un confronto con qualcosa di "vicino" e già noto... azzardo: uno Zag?

Io li provai però anni fa, non ricordo e non so ricondurre a questi altro se non vagamente la forma...

Di sicuro, credo che tra i telemarkers possa risultare uno sci intrigante.


Zag,ho provato qualcosa di simile,ma i BBR sono più rigidi,e con coda molto più reattiva dei mollaccioni Zag.
In fresca si comportano in maniera simile,ma galleggiano meno,nonostante il rokeraggio dinamico.
sono più sci da gobbe/trasformato.
Hanno un comportamento simile all'AK roket in fresca,quindi velocità ok,lenti diventano poco portanti.:D
 
Zag,ho provato qualcosa di simile,ma i BBR sono più rigidi,e con coda molto più reattiva dei mollaccioni Zag.
In fresca si comportano in maniera simile,ma galleggiano meno,nonostante il rokeraggio dinamico.
sono più sci da gobbe/trasformato.
Hanno un comportamento simile all'AK roket in fresca,quindi velocità ok,lenti diventano poco portanti.:D

ok chiaro, in effetti gli Zag non sono campioni di rigidità.. :D Per il galleggiamento, ipotizzo il lungo camber (almeno da quello che vedo in foto) non aiuti...

"me li vedo" in effetti più da rotto/papposo, un pò da "second day" dopo il big... :D

O, meglio ancora, non oso immaginare sul firn... ;)
 
Zag,ho provato qualcosa di simile,ma i BBR sono più rigidi,e con coda molto più reattiva dei mollaccioni Zag.
In fresca si comportano in maniera simile,ma galleggiano meno,nonostante il rokeraggio dinamico.
sono più sci da gobbe/trasformato.
Hanno un comportamento simile all'AK roket in fresca,quindi velocità ok,lenti diventano poco portanti.:D

Sono forse sci per il "trefolo" ? pensati per quei comprensori nord-americani, ma anche quelli francesi e svizzeri dove le piste veramente battute non abbondano e si trovano tante piste battute dagli stessi sciatori oppure gobbose ?
 
Ripensandoci, mi ricordano un pò gli Icelantic Shaman:

shaman%2008.jpg


Peraltro, usati (ed abusati) molto dal nostro Mr. White... qui da noi però son poco conosciuti.

vabbè, chiacchere da bar, in attesa di provarli. ;)
 

.

Sono forse sci per il "trefolo" ? pensati per quei comprensori nord-americani, ma anche quelli francesi e svizzeri dove le piste veramente battute non abbondano e si trovano tante piste battute dagli stessi sciatori oppure gobbose ?

Si,per farti un paragone sulla località,Domenica scorsa la condizione al Mottolino era questa:
20cm di fresca su fondo lastrato del giorno prima in pista,mentre fuori ovviamente si intravedevano le traccie degli sci sotto i 20 cm.
In queste condizioni è uscita la "giocosita" dello sci,cosi' come in pista battuta,ma non dura.
Invece sul duro,la spatola così larga in proporzione al centro,come si vede dalla foto in confronto con altri sci del mio misero parco:

070320111193.jpg


diventa m olto invasiva,sopratutto se lo sci è usato con molto avanti interno :D
 
ma la coda è piatta o rialzata? dalla foto non si capisce molto

(misero parco sci e soprattutto misero parco attacchi...sono s916 tre dei primi quattro a sinistra?)
 
ma la coda è piatta o rialzata? dalla foto non si capisce molto

(misero parco sci e soprattutto misero parco attacchi...sono s916 tre dei primi quattro a sinistra?)

La coda è rialzata per circa 6cm,stasera vi faccio 2 foto.

Si sono tutti 916 :D il miglior amico del frirais :D,a parte quelli sul BBR che sono i normali Z12 da noleggio.

Aggiungo ora che ci penso,che per aiutare l'inserimento in punta un pò duro,ho arretrato il puntale di 1.5cm e così lo sci è diventato più gestibile,avendo meno coda.
 
E' appena iniziata la stagione chè già si vedono news per il prossimo anno...

http://www.skiersrealm.com/general/new-salomon-the-bbr

diciamo particolari:)

Salomon BBR
63508-salomon-bbrski.jpg

Salmon BBQ :
63595-salmone.jpeg


Forse ci capisco poco di materiali e sicuramente meno di chi li ha inventati, ma io, a vederli così brutti e strani (almeno per i miei gusti) non avrei nessuna curiosità di "assaggiarli"; la prima cosa che mi è venuta in mente è "alla prima spigolata in rettilineo ti dividi in due ... a partir dal "cavallo" "
 
Salmon BBQ :
63595-salmone.jpeg


Forse ci capisco poco di materiali e sicuramente meno di chi li ha inventati, ma io, a vederli così brutti e strani (almeno per i miei gusti) non avrei nessuna curiosità di "assaggiarli"; la prima cosa che mi è venuta in mente è "alla prima spigolata in rettilineo ti dividi in due ... a partir dal "cavallo" "

figurati alla prima spigola!!
:DDD
 
Forse ci capisco poco di materiali e sicuramente meno di chi li ha inventati, ma io, a vederli così brutti e strani (almeno per i miei gusti) non avrei nessuna curiosità di "assaggiarli"; la prima cosa che mi è venuta in mente è "alla prima spigolata in rettilineo ti dividi in due ... a partir dal "cavallo" "

Non ho ravvisato problemi del genere nella settimana di guida mista a sciate libere,per un semplice motivo,e cioè che la spatola è un po rokerata,quindi negli stradini o nei pezzi dove lo sci resta piatto,non si comporta come un RCSL o SL.
Invece se sciato con molto avanti/internoin pista,allora la spatola diventa molto invadente,complice il raggio di soli 13m,portando a chiusure di traiettoria molto repentine e brusche.:D
 
ora ho capito! son fatti per risalire senza le pelli! HIHIHI

2469%20-%20bear%20fish%20nanosecond%20photo%20salmon%20waterfall.jpg

Che barboni che siete :DDD

La spigola al sale,o al limite il branzinetto,o si prendono al Moritzin e poi si che si prova il BBR(rigorosamente alle 16.30 a granrisa brasata),oppure si sta in baita a giocare a rubamazzzetto :D:D
o alla pepatencia
 
Top