Cosa magnate stasera?

boranga

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Io bisteccuzza di scotona da KG.1,150 su brace viva rigorosamente solo di legna 6 minuti per parte poi la lascio riposare un 2/3 minuti in piedi sull'osso in modo che i succhi si ridistribuiscano all'interno senza uscire al primo taglio,aperto pinot nero in purezza della russolo leggermente barricato ( avrei preferito solo botte ma va bene anche un passaggino nella barrique )..mò vado
Fasiv dè intl'oss bus tot quant!!!!!
 
Io bisteccuzza di scotona da KG.1,150 su brace viva rigorosamente solo di legna 6 minuti per parte poi la lascio riposare un 2/3 minuti in piedi sull'osso in modo che i succhi si ridistribuiscano all'interno senza uscire al primo taglio,aperto pinot nero in purezza della russolo leggermente barricato ( avrei preferito solo botte ma va bene anche un passaggino nella barrique )..mò vado
Fasiv dè intl'oss bus tot quant!!!!!

ti invidio :D

cmq anche io mi difendo bene: salsiccia toscana con fagioli all'uccelletto, e vai!!!! :D
 
Vado via sab e dom , quindi stasera la moglie mi ha incaricato di ripulire il frigo ....... na faticaccia !!!!

@ Mikke : boni i fagioli all'uccelletta :YYY !
 
Io bisteccuzza di scotona da KG.1,150 su brace viva rigorosamente solo di legna 6 minuti per parte poi la lascio riposare un 2/3 minuti in piedi sull'osso in modo che i succhi si ridistribuiscano all'interno senza uscire al primo taglio,aperto pinot nero in purezza della russolo leggermente barricato ( avrei preferito solo botte ma va bene anche un passaggino nella barrique )..mò vado
Fasiv dè intl'oss bus tot quant!!!!!

Più che un passaggino mi sembra una bella vacanzona in barrique. Se è del Grifo Nero che Lei parla infatti il passaggio tra i legni dura 12 mesi ed allora Le chiedo:
non crede sia giunta l'ora di tornare a bere vini che sappiano più di frutta e meno d'altro?
 

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Più che un passaggino mi sembra una bella vacanzona in barrique. Se è del Grifo Nero che Lei parla infatti il passaggio tra i legni dura 12 mesi ed allora Le chiedo:
non crede sia giunta l'ora di tornare a bere vini che sappiano più di frutta e meno d'altro?

Se mi dai ancora del lei vengo lì ti strappo una gamba e ti picchio con quella!!
Sì è proprio il grifo e hai ragione ci stà un pò troppo nella barrique anche perche ai vini barricati preferisco quelli invecchiati in botte hanno più anima e raccontano qualcosa di loro mentre i barricati sanno di legno della barrique e poco altro,comunque avevo quello e tra parentesi non ci stà malaccio con la bistecchina
 
Se mi dai ancora del lei vengo lì ti strappo una gamba e ti picchio con quella!!
Sì è proprio il grifo e hai ragione ci stà un pò troppo nella barrique anche perche ai vini barricati preferisco quelli invecchiati in botte hanno più anima e raccontano qualcosa di loro mentre i barricati sanno di legno della barrique e poco altro,comunque avevo quello e tra parentesi non ci stà malaccio con la bistecchina
Ci permettiamo di pensare che le nostre gambe ancorchè bellissime ci possano tornare utili per il prossimo inverno dove ancora una volta dimostreremo di essere eccellenti sciatori.
Condivido (scherzi a parte) il pensiero sui vini legnosi. Per fortuna in molte aziende da un pò di tempo è iniziata una sorta di retrocessione riferita all'uso della barrique per tornare a produrre vini più nature
 
Il barrique serve solo per dar lo stesso sapore a tutti i vini, dal più pregiato al più schifoso.
Quindi ha senso solo per far diventar "snob" un vino che farebbe schifo, mentre con i vini pregiati serve solo a rovinarli.:D

Mio modestissimo parere da totale incompetente in enologia.:(
 
allora,visto che ho iniziato direi che bisogna assolutamente proseguire...
Questa sera tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia ( si sbriciola e si usa come fosse il ragù vero e proprio ) fagioli e appena un poco di rosmarino il tutto legato con del sughetto di pomodoro ( poco e fatelo restringere bene)non usate la panna che se no mi inkazzo come una bestia!!!!!!!!
Da bere un generoso sangiovese di bertinoro assolutamente bio e fatto bbbene da un'amico ( 14/15°)
Buon appetito e lingua in bocca a tutti
 
Io bisteccuzza di scotona da KG.1,150 su brace viva rigorosamente solo di legna 6 minuti per parte poi la lascio riposare un 2/3 minuti in piedi sull'osso in modo che i succhi si ridistribuiscano all'interno senza uscire al primo taglio,aperto pinot nero in purezza della russolo leggermente barricato ( avrei preferito solo botte ma va bene anche un passaggino nella barrique )..mò vado
Fasiv dè intl'oss bus tot quant!!!!!

allora,visto che ho iniziato direi che bisogna assolutamente proseguire...
Questa sera tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia ( si sbriciola e si usa come fosse il ragù vero e proprio ) fagioli e appena un poco di rosmarino il tutto legato con del sughetto di pomodoro ( poco e fatelo restringere bene)non usate la panna che se no mi inkazzo come una bestia!!!!!!!!
Da bere un generoso sangiovese di bertinoro assolutamente bio e fatto bbbene da un'amico ( 14/15°)
Buon appetito e lingua in bocca a tutti

A Borà...... mmmavvaafffffanculo và !!! :D :D :D
 
Si può parlare anche del pranzo?
oggi voglio stare sul leggero:polenta con taleggio fuso sopra insieme a tanto salmì di camoscio e tanta pucià e come vino del barbera.
Senza dimenticare come contorno di verdura,carote ed insalata:semagna::semagna::semagna::bav::bav::bav::bav::arf::arf::arf::arf::arf:

Ieri sera invece per rimanere sempre leggerini sul selvatico un bel piatto di starne e forcelli.

è la stagione che lo permette
 
Ultima modifica:
Ieri sera invece per rimanere sempre leggerini sul selvatico un bel piatto di starne e forcelli.

è la stagione che lo permette

I forcelli nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!! non ne ho mai mangiato uno e tutte le volte che ho letto un libro di Corona o di Stern salta fuori il forcello!!!!!!
lovogliolovogliolovogliolovogliolovogliolovoglio!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
I forcelli nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!! non ne ho mai mangiato uno e tutte le volte che ho letto un libro di Corona o di Stern salta fuori il forcello!!!!!!
lovogliolovogliolovogliolovogliolovogliolovoglio!!!!!!!!!!!!!!!!!

Direi notevole come carne e gusto,sono difficili da trovare in commercio,perciò datti alla caccia.
Se vuoi ti presto tre setter addestrati
 
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