Quale è la vostra grappina preferita?

Hai ragione ma se devo dirne una,sarpa di poli:)

Urca ... No a conosso miga.
Come sea?

Visto che Fabio ha anche citato dei distallati, segnalo un'autentica chicca alto atesina.
A Cornaiano, nella frazione di Girlano c'è un piccolo colle chiamato Col Terenzio, lì sorge il maso Fischerhof http://www.fischerhof-mauracher.it il suo distillato di ciliegia è S T R E P I T O S O.
Lo consiglio.
Ci torniamo tutti gli anni a prenderne una bottiglia.

Ho anche un altro maso da segnalare in nella media Val Venosta, dalle parti di Silandro ma non ricordo il nome.
Mi pare sia Tappeiner ma è un cognome molto diffuso da quelle parti.
Fanno il distillato delle rinomate albicocche della Val Martello, mi pare si chiamino Marilener.

Ciao
 
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Confessando che non so assolutamente se si tratta di grappa o distillato, mi fa impazzire la grappa al pino mugo! :D
 
Fa piacere sentire nominare Bertagnolli, Poli e altri nomi che apprezzo.
Aggiungo anche Ceschia.
La mia preferenza e' per le grappe di Pinot Nero, Nosiola e Moscato Giallo.
:NDD
 
Grappa mormida al massimo.........Comunque per me la meglio è alla mela verde o pera........ Per gli altri tipi ci vole un palato troppo tosto che ancora nn ho!!!!!!:DRUNK


P.s. meno male che te le fanno digerire nn poco altrimenti tutti mbriachi in pista sai quanti incidenti!!!!
 

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Se proprio devo, Nardini, bianca. Ma non amo la grappa. Il mio distillato preferito è il Rum Agricole (piantagioni della Martinica o, meglio ancora, della Guadalupa) purtroppo qui in Italia quasi introvabile...
 
Ho bevuto tutti i tipi di grappa, da quelle del Nord a quelle del Sud, compresa la mitica grappa della Sardegna, la "Filu 'e ferru". Ho cercato però sempre di scegliere quelle di qualità perchè quelle commerciali sanno... d'acqua!!! Questo per dire che il nome non conta più di tanto, l'importante è, come sempre, la qualità. In Trentino Alto Adige c'è l'imbarazzo della scelta, come pure in Veneto ed in Lombardia, in Sicilia ho bevuto ottime grappe, peccato solo che non si possano gustare con il freddo gelido!!! Sulle montagne dell'Appennino centro meridionale non c'è una grande tradizione, la maggior parte è tutta roba locale e casalinga. Non ho quindi preferenze ma ho ancora un ricordo indelebile per una grappa di Brunello prodotto dalle cantine Banfi: un gusto da veri intenditori! Lo so, sono esigente, ma quel poco di grappa che mi concedo a fine pasto o quando sono in montagna deve essere buono e di qualità :D
 
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