Io estremizzavo Doppio,però mi da l'impressione per la "professionalità" notata nella annuale discesa al Decatlon che mi tocca fare,che sia il classico ripiego di universitari fuori corso,cazzari con poche palle per tenersi un lavoro serio,e in minima parte ragazzi volenterosi che però privi di esperienza trovano solo quello.
a volte mi chiedo se vivete nel mondo reale, o se in quello di pellicole come "per un pugno di dollari"..
io non so, ma prima di sparar sentenze tendo a farmi un'idea quantomeno chiara ed approfondita di quello di cui sto parlando.
Intervengo qui, peraltro avendo sintetizzato n post fa quello che in modo più o meno organico continuate a ribadire: e cosa ancor peggiore, si sfocia nel giudizio social-estremista che onestamente faccio fatica a digerire.
Non tanto perchè parte di quella categoria (per fortuna son stato un "cazzaro" di buona famiglia, che si è potuto permettere dei signori studi), quanto perchè tanti di quei ragazzi li ho conosciuti durante alcune ricerche di personale in ambito retail/GDO.
Signori, voi non avete neanche una mezza dannata idea dei ritmi, pressioni, del "circolo vizioso" una volta iniziato quel tipo di percorso (retail), magari proprio perchè studenti o al primo impiego. Per inciso, la maggior parte di quelli da me intervistati, era laureata, qualcuno aveva pure un MASTER, non scherzo.
Me lo paragonate al volantinaggio, ma mi chiedo: avete idea del concetto di "qualifica?". se già mediamente non vi mandano a f.. alla terza domanda, secondo me sono già persone civili che di fatto stanno facendo il loro MESTIERE: aiutarvi nel trovare quello che cercate.
Che poi questo si limiti ad indicarvi dov'è lo scaffale o qual è lo stock del caso, è semplicemente perchè con quel livello di expertise, e con quello che PAGATE, quello vi meritate.
Poi, attenzione, perchè anche semanticamente mi pare che non si sia messi bene: la domanda del thread è se al deca sono "professionali", non se sono esperti, tecnicamente preparati, etc.
Per me un commesso è professionale se sta ad ascoltarmi, se nei limiti del suo ruolo sa indicarmi, e se in generale è cortese. Questo almeno, in quel contesto. Se voglio la consulenza, allora vado dal negozio specializzato, dove so che pago magari anche a prezzo pieno, ma ho chi mi segue, consiglia, guida.
Sarebbe come pretendere le stoviglie di argento in pizzeria, entiendes?
Sulla politica dei prezzi non entro, sicuramente alcune cose convegnono, altre meno: sparando nel mucchio tutto sommato, se penso ad anni di acquisti "spot", grandi sole non le ricordo, to be honest.
aloha.