direi che concordo su tutta la linea però anche:Allora, se proprio dobbiamo discutere di birre prendete carta, penna ed appunti (sono stato svezzato al "Cantuccio" di Orta S.Giulio, dove al banco avevano 820 birre diverse, è stato per anni sul guinnes dei primati).
In generale (per il mio gusto) le birre più buone sono quelle fatte dalle abbazie di frati trappisti belgi (Gulden Draak, Die Verboden Vrucht, Leffe per dirne qualcuna): sono tutte birre doppio malto, rifermentate in bottiglia, che superano abbondantemente gli 8 gradi alcoolici.
Subito dietro vengono le birre irlandesi (Guinnes e Beamish tra le scure, Kilkenny rossa, anche se per gli irlandesi è una birra da donne...).
Una menzione particolare meritano due birre scure inglesi: la Imperial Russian Stout, fatta appositamente per la Zarina Caterina di Russia, e la Tomas Hardy (dal nome dell'omonimo romanziere); sono stout, quindi scure, molto corpose e con un deciso retrogusto di liquerizia.
Assolutamente da dimenticare le lager tedesche e mitteleuropee: come diceva un mio compagno di studi "passami un'altro sciacquone" ... :cesso:
io ci vivo, in Sardegna, quindi l'Ichnusa non filtrata e anche l'Ichnusa normale le gradisco moltissimo....La migliore birra che ho bevuto io era una birra ichnusa non filtrata scoperta in Sardegna dopo aver percorso il Selvaggio Blu una grande birra e buonissima
Imperial russian stout una birra che mi è rimasta nella testa aveva la densità di una cioccolata calda e un sapore molto particolare l'ho bevuta da ragazzo oltre 30 anni fa, c'era un pub fornitissimo sul mareAllora, se proprio dobbiamo discutere di birre prendete carta, penna ed appunti (sono stato svezzato al "Cantuccio" di Orta S.Giulio, dove al banco avevano 820 birre diverse, è stato per anni sul guinnes dei primati).
In generale (per il mio gusto) le birre più buone sono quelle fatte dalle abbazie di frati trappisti belgi (Gulden Draak, Die Verboden Vrucht, Leffe per dirne qualcuna): sono tutte birre doppio malto, rifermentate in bottiglia, che superano abbondantemente gli 8 gradi alcoolici.
Subito dietro vengono le birre irlandesi (Guinnes e Beamish tra le scure, Kilkenny rossa, anche se per gli irlandesi è una birra da donne...).
Una menzione particolare meritano due birre scure inglesi: la Imperial Russian Stout, fatta appositamente per la Zarina Caterina di Russia, e la Tomas Hardy (dal nome dell'omonimo romanziere); sono stout, quindi scure, molto corpose e con un deciso retrogusto di liquerizia.
Assolutamente da dimenticare le lager tedesche e mitteleuropee: come diceva un mio compagno di studi "passami un'altro sciacquone" ... :cesso:
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ad antwerp ci pasteggiavo con la kasteel ambrata , legava un po" con tuttoC'era anche quella, confezione da 30 euro contenente quella chiara (o ambrata?), quella nera (che non ho mai assaggiato ma mi incuriosisce assai) e due bicchieri ad hoc.