Il Pordenonese
Well-known member
Partenza: 3km sotto passo giau in direzione cortina
Dislivello:520mt
Difficoltà:MS S3
Bibliografia: scialpinismo a Cortina d'Ampezzo, burra e galante
Venerdì sera cotto dal lavoro stavo quasi desistendo, ma un paio di messaggi scambiati con a.d.v. mi avevano fatto tornare la voglia di pelli e neve. Allora sveglia alle 4.50, direzione passo giau, non senza una sbirciata alla fantastica guida del concittadino Burra per individuare possibili varianti. Purtroppo la pellata del venerdì ha messo k.o. adv che da forfait (ho detto io che fa male andare a pellare durante le giornate lavorative!!!!!
) e quindi sveglio la muliera e viro su itinerari più semplici di quelli preventivati.
Alle 7.50 siamo al passo pelli ai piedi, neve dalla macchina. Direzione forcella giau con temperature piuttosto fredde (-2) per il periodo anche se siamo da subito baciati dal sole.
Sullo sfondo altre due belle gite, la torre piazzesi e la torre dusso
Primo tratto piuttosto semplice su neve già trasformata, poi mano a mano che si sale la neve diventa invernale e si rivelerà assai godibile.
Traccia piuttosto sicura e semplice, unico tratto delicato un breve traverso prima della forcella evitabile seguendo il filo di cresta per riscendere dopo, ma oggi non era necessario.
Dalla forcella ci dirigiamo in breve sulla vetta nominata nelle guide cartine solo con la quota, 2502 appunto.
Variante di discesa su bellissimo canalino
Mondeval e il meno blasonato e frequentato Piz del corvo
Panorama spaziale a 360° , ra gusela, Tofane, pelmo, mondeval, averau, antelao, lastoi, etc...
Con un po' più di tempo a disposizione consiglio di unire a questa facile salita il mondeval, che oggi era in condizioni strepitose, scndendo verso la casera e poi ripellando verso la forcella.
Discesa su neve magnifica, invernale, sopra e sul canalone sotto la forcella. Godibile firn sotto (qui una mezz'ora in più non avrebbe guastato)
Breve passaggio a selva di Cadore dove il panorama è già primaverile
Di rientro devo proprio segnalare la sosta culinaria alla tana dell'orso a forno di zoldo, mi ero sempre limitato al caffè ma il pranzo merita decisamente!!
saluti
Dislivello:520mt
Difficoltà:MS S3
Bibliografia: scialpinismo a Cortina d'Ampezzo, burra e galante
Venerdì sera cotto dal lavoro stavo quasi desistendo, ma un paio di messaggi scambiati con a.d.v. mi avevano fatto tornare la voglia di pelli e neve. Allora sveglia alle 4.50, direzione passo giau, non senza una sbirciata alla fantastica guida del concittadino Burra per individuare possibili varianti. Purtroppo la pellata del venerdì ha messo k.o. adv che da forfait (ho detto io che fa male andare a pellare durante le giornate lavorative!!!!!
Alle 7.50 siamo al passo pelli ai piedi, neve dalla macchina. Direzione forcella giau con temperature piuttosto fredde (-2) per il periodo anche se siamo da subito baciati dal sole.
Sullo sfondo altre due belle gite, la torre piazzesi e la torre dusso

Primo tratto piuttosto semplice su neve già trasformata, poi mano a mano che si sale la neve diventa invernale e si rivelerà assai godibile.


Traccia piuttosto sicura e semplice, unico tratto delicato un breve traverso prima della forcella evitabile seguendo il filo di cresta per riscendere dopo, ma oggi non era necessario.

Dalla forcella ci dirigiamo in breve sulla vetta nominata nelle guide cartine solo con la quota, 2502 appunto.




Variante di discesa su bellissimo canalino

Mondeval e il meno blasonato e frequentato Piz del corvo


Panorama spaziale a 360° , ra gusela, Tofane, pelmo, mondeval, averau, antelao, lastoi, etc...




Con un po' più di tempo a disposizione consiglio di unire a questa facile salita il mondeval, che oggi era in condizioni strepitose, scndendo verso la casera e poi ripellando verso la forcella.
Discesa su neve magnifica, invernale, sopra e sul canalone sotto la forcella. Godibile firn sotto (qui una mezz'ora in più non avrebbe guastato)














Breve passaggio a selva di Cadore dove il panorama è già primaverile

Di rientro devo proprio segnalare la sosta culinaria alla tana dell'orso a forno di zoldo, mi ero sempre limitato al caffè ma il pranzo merita decisamente!!



saluti
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