GOM 2022: si riparte non solo con lamine e sciolina [la capziosità della piega] - 4 marzo 22

Fabio

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Staff Forum
Finalmente dopo 2 anni di pausa quest'anno siamo tornati a fare la GOM!
Che cosa è la GOM? I lettori "novelli" non lo sapranno e a pensarci bene anche io non conosco con certezza perché è realmente nata e perchè si f :cool: .
Quello che posso raccontare e che racconto è solo una mia versione (che penso addirittura cambi con il tempo).

Cosa è (potrebbe essere) la GOM​

Nei primi anni di SkiForum la parte di skifosi fuoripistaioli era molto attiva e parecchio agguerrita. Non scorreva buon sangue tra frequentatori di pista e appassionati di fuoripista e questi ultimi osservando l'abbigliamento dei primi li definivano con derisione dei "Mazzinga".
Ed ecco che con uno slancio d'orgoglio si è deciso di trovarci nella località simbolo dello sci da mazzinga per celebrare l'orgnoglio dei mazzinga.
Da allora ogni marzo all'Alpe Cermis si tiene la Giornata Orgoglio Mazzinga :D

Pieghe sulla neve e outfit! Da qualche anno oltre alla parte meramente sciatorica sta prendendo piede anche la parte "al tavolo" con prestazioni di tutto punto sia per il pre-pranzo che nel durante-pranzo che nella oramai tappa fissa dell'Aspen post-GOM.

GOM 2022: la ripartenza​

Non è stato facile scegliere un nome per l'edizione 2022 (GOM22: BIS PIEGAE QUI SE DOMINA IN PIEGAE) e non è stato facile nemmeno "pompare" la giornata visto il clima mondiale che correva e ahinoi corre ancora oggi.
Abbiamo girato in lungo e largo il Cermis, una skiarea che viene usata dal Devoto-Oli per definire "bella neve in pista". La preparazione è qualcosa di inarrivabile per ogni altra località sulla faccia della terra. Il Mazzinga che viene al Cermis scopre il motivo per il quale ci sono sci R23 in commercio.

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Il 5 marzo 2022 era ben oltre una condizione definibile "perfetta":

Pista Lagorai: ogni anno è la prima ad essere "aggredita" con moderata e anarchica violenza!
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In seggiovia siamo tutti amici ma appena le solette toccano queste millerighe spariscono le consuetudini educative e le prassi sociali.
Durante le prime piste, scesi dalla seggiovia, deglutite le bave si sboffonchia un veloce "ci si vede giù".
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Al Cermis le condizioni medie sono queste.
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Questa solitamente è la seconda pista delle GOM.
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La parte Prafiorì ha neve perfetta immagino anche a giugno :DDD
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Qualità neve e piste Cermis
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Dopo aver fatto le prime discese tornano le "consuetudini sociali", la scimmia inizia a mollare la presa ed ecco che si parte con uno degli aspetti che più rappresentano la GOM: il POSERAGGIO!
I partecipanti per dissetare la loro indole mazzinga tirano, a favor di "macchina da presa", le curve più mazzingose che riescono a fare.
Non importa che per le 8 ore di GOM si scii male o malino: la cosa che conta è fare la curva giusta davanti alla macchina fotografica! Questo differenzia il vero mazzinga dallo sciatore normale.


Ed ecco i vostri amici partecipanti come hanno interpretato la GOM 2022. Se ci sono altre foto meritevoli di attenzione caricatele voi :D

Il vostro amico Fla 5
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Il vostro amico Ange_o (ideatore del simbolo della GOM, la vignette!).
Da anni Angelo si prodiga nel creare vignette non contraffabili, che siamo una "compagnia virtuale" per un intero anno sciistico.
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Purtroppo Ange_o è snowboarder ed è più forte di lui...
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Ange_o in Busabella.
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Il vostro amico The Fabius
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Il vostro amico Talpino D.
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Il vostro amico Gafred68
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La vostra amica "amica di Talpino"
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Il vostro amico Lugo89
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Il vostro amico Michele_G o Giancarlo_M
Dal venerdì alla domenica Michele ha migliorato la sciata mazzingosa del 85%.
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Il vostro amico Giampa ci raggiunge dopo pranzo
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Il vostro amico Federico (dopo pranzo)
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E dopo "AVER DATO TUTTO" nella poser-session è l'ora dei bianchetti al Busabella e del pranzone al Pajon.
Il Kerner è vino bianco dell'anno.

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A pranzo e nei momento bianchetto si sono aggiunti anche il gruppone di @mauropd TOP!
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Qualcuno ama i numeri primi.
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Dopo pranzo le gambe hanno ancora carburante per fare qualche discesa.
Viste le condizioni delle piste aggiungo "qualche discesa attttuono".
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Ed infine ci spariamo un paio di Olimpia 1+2+3 in modo ignorante come mai fatto prima (almeno io). La neve è ancora oltremodo perfetta e non ci sono quasi nè riporti ne tratti ghiacciati.
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Ci si vede all'ASPEN per l'ultimo (mai ultimo) spriss.
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Peccato non essere salito...soprattutto per il gintonic del pajon
Aspetto outfit...salvo solo Ange_o
 
A parte le pieghe davvero di qualità, mi associo alla scelta del vino.
Il kerner è il mio preferito tra i bianchi dell'Alto Adige, aromatico ma non troppo, strutturato e sapido ma non troppo. Un ottimo equilibrio.
 
Il Kerner è un buon vino, selezionato in "laboratorio" appositamente per terreni e territori difficili...

Però l'Alto Adige regala perle secondo me più meritevoli... per la GOM 2023 dedicatela al Riesling (Venosta o Isarco, io preferisco di gran lunga il primo, ma anche il secondo non è male - tra l'altro vitigno di cui il Kerner è figlio), la 2024... beh, ho un suggerimento, ma a tempo debito.
 
Forse ancora preferisco il Riesling ma questo Kerner è subito entrato nella top10.

Prossimo anno però andiamo di roba da veri mazzinga duri e puri: Merlot o Cabernet.
 

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L' unica carta che meriti di ricevere è il foglio di via dalla valle con confinamento obbligatorio all interno della regione Marche 365gg/anno⛔😂😂
 
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