RADUNIO Aficionados CERVINIA-ZERMATT 7-8 APRILE 2018:

Giornate incredibili, sia per il meteo che soprattutto per le persone. 3 giorni fantastici, è stato meraviglioso.

Abbiamo GO-DU-TO!!

Grazie a tutti, specialmente a Marco, per averci fatto da guida.

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Peccato aver un ginocchio fuori uso e non aver potuto portare un pò di abbinamenti dolomitici!
Spero si possa rifare l'anno prossimo

:shock:
Che è successo??
Spero nulla di serio... :PAAU

Già è bastato il mio ginocchio l'anno passato... non serve un ulteriore sacrificio umano agli Dei della powder....:HIP
Meh, fammi stare tranquillo...
 

.

Tutto bello!!!
spiace non esserci stato... :evil:
Pizz mi ha pakkato (pacco giuistificato dai..) e da solo diventava un salasso!!

Prossima volta spero di esserci!! :MONKEY:MONKEY:MONKEY
 
Ohhh che belli! Ma molto più bella la ragazza e il Cervino :CICCIO
Come si chiama il piatto con la carne cruda a cubetti che poi ognuno si cuoce?
Attendiamo le altro foto! :CC

OPS: ho scritto con questo account di prova ma sono Fabio :D

Mamma mia Fabio questa sì che è una caduta!!! Io capisco che tu vada solo di taglieri di salumi & formaggi o AL MASSIMO uova con Speck....

... ma guarda che l'Ovest offre una varietà di cucina incredibile! Tra Valle d'Aosta, Canton Vallese e Francia ci saranno ALMENO una decina di variazioni di fonduta diverse (a seconda del mix di formaggi; con o senza vino; con vino di un tipo o un altro; coi funghi, coi pomodori, con l'aggiunta di formaggio di capra.....). Se poi passiamo alle carni, adieu.... tutti tipi di pierrade possibili (ovvero: pietra resa calda sulla quale cuoci la carne al tuo tavolo), la Bourgignonne che ha descritto Marco (Manzo cotto nell'olio bollente) la Fondue Chinoise - ovvero mix di carni a tuo piacimento cotto in un brodo di verdure, detta "Chinoise" (cinese) perchè vengono aggiunti funghi Shitaki, anche questa con tutte le salse e da fare come la Bourgignonne cioè al tuo tavolo, e poi vogliamo parlare di sua Maestà la Raclette??

Tutte cose buonissime, tutte "leggerine" e tutte molto conviviali, come si addice ai piatti di montagna. Esci dal profondo Est e vieni a farti una cultura :D
 
Mamma mia Fabio questa sì che è una caduta!!! Io capisco che tu vada solo di taglieri di salumi & formaggi o AL MASSIMO uova con Speck....

... ma guarda che l'Ovest offre una varietà di cucina incredibile! Tra Valle d'Aosta, Canton Vallese e Francia ci saranno ALMENO una decina di variazioni di fonduta diverse (a seconda del mix di formaggi; con o senza vino; con vino di un tipo o un altro; coi funghi, coi pomodori, con l'aggiunta di formaggio di capra.....). Se poi passiamo alle carni, adieu.... tutti tipi di pierrade possibili (ovvero: pietra resa calda sulla quale cuoci la carne al tuo tavolo), la Bourgignonne che ha descritto Marco (Manzo cotto nell'olio bollente) la Fondue Chinoise - ovvero mix di carni a tuo piacimento cotto in un brodo di verdure, detta "Chinoise" (cinese) perchè vengono aggiunti funghi Shitaki, anche questa con tutte le salse e da fare come la Bourgignonne cioè al tuo tavolo, e poi vogliamo parlare di sua Maestà la Raclette??

Tutte cose buonissime, tutte "leggerine" e tutte molto conviviali, come si addice ai piatti di montagna. Esci dal profondo Est e vieni a farti una cultura :D


Ma no.. la "Fondue chinoise" è solo il nome con cui è conosciuta nei paesi francofoni... si chiama così perchè appunto è un piatto di derivazione cinese, che abbia gli Shitake o no
:D
.. in inglese si chiama "hot pot" o steamboat, shabu shabu in Giappone e Corea.
 
Ma no.. la "Fondue chinoise" è solo il nome con cui è conosciuta nei paesi francofoni... si chiama così perchè appunto è un piatto di derivazione cinese, che abbia gli Shitake o no
:D
.. in inglese si chiama "hot pot", shabu shabu in Giappone e Corea.

Buono a sapersi! A me l'avevano spiegata così.... beh, nel dubbio la mangio visto quanto è buona :PPINK
 
Complimenti per il raduno, sia per la sciata di giorno che per la cena in baita la sera!! Tutto Molto bello!!!

Per quanto riguarda i piatti svizzeri e francesi.. ehm.. al bar all'arrivo della Saslong (Gardena) fanno un gustosissimo panino al formaggio raclette e salsiccia..
anche in AA si usa spesso fare cene con fonduta o raclette, i set in casa ce l'hanno molti, ma chiaramente non verrebbe mai pubblicizzato in un locale come piatto tipico da vendere ai turisti..

cmq mi ricordo tempo fa ero stata in un ristorante nel Veneto (prov. TV) dove si mangiava la fonduta e fornivano loro direttamente tutto il set e gli ingredienti.. penso che fabio più che altro voleva sapere le differenze con ciò che si fa da voi, non che non lo avesse mai visto! :)
 
un grande a Marcolski, ed un grande a tutti gli altri skifosi che sono intervenuti. raduno bellissimo, assolutamente da ripetere. le foto sono meravigliose. un caro saluto a tutti ed un arrivederci a presto.
 
Mamma mia Fabio questa sì che è una caduta!!! Io capisco che tu vada solo di taglieri di salumi & formaggi o AL MASSIMO uova con Speck....
E' bello essere curiosi, provare di tutto e non aver paura di fare domande (suggerisco a tutti di provare) :D Quel piatto l'ho mangiato diverse volte ma non ricordavo il nome. Anche questo weekend sono andato avanti a formaggi fusi e cose simile ma non mi ricordo alcun nome tranne tartiflette e un sacco di parole francesi che finiscono in eau.

Reportage molto bello. Bellissime sciate :D e panorami da favola yeahhhhh :YYY
 
E' bello essere curiosi, provare di tutto e non aver paura di fare domande (suggerisco a tutti di provare) :D Quel piatto l'ho mangiato diverse volte ma non ricordavo il nome. Anche questo weekend sono andato avanti a formaggi fusi e cose simile ma non mi ricordo alcun nome tranne tartiflette e un sacco di parole francesi che finiscono in eau.

Reportage molto bello. Bellissime sciate :D e panorami da favola yeahhhhh :YYY

E' bello saper cogliere l'ironia :PPINK Pensa che in Savoia si sono inventati una linea di abbigliamento intera che reca la scritta IN TARTIFLETTE WE TRUST alla quale noi vallesani abbiamo risposto con IN RACLETTE WE TRUST
Io ti aspetto sempre per aumentare la tua cultura dell'Ovest.
 
E' bello saper cogliere l'ironia :PPINK
Ma figurati! :D tra persone dotate di cervello è un piacere farsi dell'adorabile ironia.
Certo, questo we ero nella capitale dello sci in ovest (Les Trois Vallees) è ho potuto ammirare montagne, grande sci ed anche gustare la cucina del posto moooolto profondamente, burp... :D
La Raclette presa solo un paio di volte tra cui una deliziosa a Verbier...
ma qui ora torniamo a parlare del raduno a Cervinia e dintorni :Y
 
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