Se uso il ferro da stiro per sciolinare a caldo faccio danni ?

Ciao io uso un ferro da stiro marca Elettrozeta che piu' schifoso non si puo'.. mi sembra che m8 sia costato diversi anni fa circa 20/30€. Fa il suo sporco lavoro in maniera perfetta
 
Giorno a tutti domanda: meglio far preparare gli sci una volta finita la stagione o appena prima di riprendere l attivita il prox inverno?
 
Giorno a tutti domanda: meglio far preparare gli sci una volta finita la stagione o appena prima di riprendere l attivita il prox inverno?

Meglio adesso se la sciolina te la mettono a mano e non a macchina, perchè puoi chiedere di lasciartela su (no spatola) in modo da proteggere soletta e lamine da agenti esterni (polvere, umidità, ruggine sulle lamine)......
 
Meglio adesso se la sciolina te la mettono a mano e non a macchina, perchè puoi chiedere di lasciartela su (no spatola) in modo da "proteggere" soletta e lamine da agenti esterni (polvere, umidità, ruggine sulle lamine)......

Io li farei preparare a stagione finita, e non farei spatolare la sciolina. La spatoli poi ad inizio stagione.

HIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIrisposta in contemporanea:D:D
 
La maggior parte degli skiman professionisti dicono che i ferri dedicati sono una fragatura e va benissimo un qualunque mini ferro da stiro da viaggio chiaramente senza buchi e senza vaporella. Mi raccomando non usare questo con caldaia e tavolo aspirante :D
http://www.florenwash.it/prodotti/immagini/Genus_S-Plus.jpg
Per quanto riguarda la temperatura, mi raccomando parti da basso-basso e poi a salire fino a che scioglie bene la sciolina, mi raccomando non deve mai fumare altrimenti sei troppo caldo.
Indipentemente dal fero che si usa, che sia dedicato o meno, mai fermarsi indugioando su un punto, la soletta si rigonfia.
 
La maggior parte degli skiman professionisti dicono che i ferri dedicati sono una fragatura e va benissimo un qualunque mini ferro da stiro da viaggio chiaramente senza buchi e senza vaporella. Mi raccomando non usare questo con caldaia e tavolo aspirante :D
http://www.florenwash.it/prodotti/immagini/Genus_S-Plus.jpg
Per quanto riguarda la temperatura, mi raccomando parti da basso-basso e poi a salire fino a che scioglie bene la sciolina, mi raccomando non deve mai fumare altrimenti sei troppo caldo.
Indipentemente dal fero che si usa, che sia dedicato o meno, mai fermarsi indugioando su un punto, la soletta si rigonfia.

Mah sinceramente diversi skiaman a cui ho chiesto un parere su questo aspetto non la pensavano così.....i ferri dedicati sono una frgatura se compri quelli con controllo digitale della temparatura; una "minchiata" che alza il prezzo in maniera del tutto sproporzionata (si passa da 30/40/50 dei ferri "normali" agli 80/100/120 euro per quelli digitali).....
Che i ferri dedicati siano meglio è ormai assodato (leggi tutti i pro scritti qui sopra dai vari utenti)......
Poi che il lavoro si possa fare senza troppi problemi anche con un ferro normale, è un altro paio di maniche.......ma di certo non vanno "meglio"......e se stai su quelli da 30/40 euro non vedo proprio dove sia la fregatura....anche perchè è un acquisto che fai una volta e, a meno che non ti voli per terra e si rompa, ti dura una vita.....
 
A fine stagione sciolino 2 volte e lascio la sciolina abbondante sulla soletta senza spatolare. Do una micro limatina alle lamine dove sono smussate e poi lascio anche le lamine ricoperte di sciolina e scarico le molle degli attacchi.
 
Ragazzi, vi posto le foto del ferro.

Comunque, leggendo le varie opinioni, penso che continuerò a usare questo, alzando la temperatura in modo che si sciolga la sciolina senza fumi. Anche se ha i fori, poco importa se ci entra la sciolina ormai è vecchio. Alla fine mi basta sciogliere la sciolina e dare una passata veloce sulle solette in maniera che si distribuisca il tutto in maniera omogenea. Così lo sci risente del calore molto poco essendo un lasso di tempo brevissimo. Ottima l'idea di lasciare sopra la sciolina per proteggere da ruggine [emoji106][emoji106][emoji106]
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ddc35fc2e584fd870bf82b19f258ddb6.jpg
 
Imho non va bene, troppi fori, rischi di dover mettere il doppio di sciolina ogni volta
 
La maggior parte degli skiman professionisti dicono che i ferri dedicati sono una fragatura e va benissimo un qualunque mini ferro da stiro da viaggio chiaramente senza buchi e senza vaporella. Mi raccomando non usare questo con caldaia e tavolo aspirante :D
http://www.florenwash.it/prodotti/immagini/Genus_S-Plus.jpg
Per quanto riguarda la temperatura, mi raccomando parti da basso-basso e poi a salire fino a che scioglie bene la sciolina, mi raccomando non deve mai fumare altrimenti sei troppo caldo.
Indipentemente dal fero che si usa, che sia dedicato o meno, mai fermarsi indugioando su un punto, la soletta si rigonfia.

Mah sinceramente diversi skiaman a cui ho chiesto un parere su questo aspetto non la pensavano così.....i ferri dedicati sono una frgatura se compri quelli con controllo digitale della temparatura; una "minchiata" che alza il prezzo in maniera del tutto sproporzionata (si passa da 30/40/50 dei ferri "normali" agli 80/100/120 euro per quelli digitali).....
Che i ferri dedicati siano meglio è ormai assodato (leggi tutti i pro scritti qui sopra dai vari utenti)......
Poi che il lavoro si possa fare senza troppi problemi anche con un ferro normale, è un altro paio di maniche.......ma di certo non vanno "meglio"......e se stai su quelli da 30/40 euro non vedo proprio dove sia la fregatura....anche perchè è un acquisto che fai una volta e, a meno che non ti voli per terra e si rompa, ti dura una vita.....

Sono d'accordo con quello che dive Francis1, e poi non ho mai visto uno skiman usare un ferro non dedicato.:D


Ragazzi, vi posto le foto del ferro.

Comunque, leggendo le varie opinioni, penso che continuerò a usare questo, alzando la temperatura in modo che si sciolga la sciolina senza fumi. Anche se ha i fori, poco importa se ci entra la sciolina ormai è vecchio. Alla fine mi basta sciogliere la sciolina e dare una passata veloce sulle solette in maniera che si distribuisca il tutto in maniera omogenea. Così lo sci risente del calore molto poco essendo un lasso di tempo brevissimo. Ottima l'idea di lasciare sopra la sciolina per proteggere da ruggine [emoji106][emoji106][emoji106]
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Per le prime prove può anche andare, però come ti hanno detto, sai quanta sciolina butti perché ti va in quei buchi; penso almeno il doppio se non il triplo.
 
Sono d'accordo con quello che dive Francis1, e poi non ho mai visto uno skiman usare un ferro non dedicato.:D




Per le prime prove può anche andare, però come ti hanno detto, sai quanta sciolina butti perché ti va in quei buchi; penso almeno il doppio se non il triplo.


per ora l'ho usato 3 volte per fare ogni volta 2 paia di sci. A dire il vero, non ho mai notato tanta sciolina incastrarsi dentro. Alla fine per quelle due volte all'anno che sciolino mi pare sufficiente...essendo poi uno studente squattrinato tiro avanti...mi sono depauperato il mese dcorso: 350 Euro di libri di anatomia :uehh::uehh::uehh:

Piuttosto ho ricevuto una proposta interessante dall'outlet Rossignol: mi hanno proposto uno scarpone Lange RS 130 (2013/14) A 200 EURI...che dite ? :MONKEY
 
per ora l'ho usato 3 volte per fare ogni volta 2 paia di sci. A dire il vero, non ho mai notato tanta sciolina incastrarsi dentro. Alla fine per quelle due volte all'anno che sciolino mi pare sufficiente...essendo poi uno studente squattrinato tiro avanti...mi sono depauperato il mese dcorso: 350 Euro di libri di anatomia :uehh::uehh::uehh:

Piuttosto ho ricevuto una proposta interessante dall'outlet Rossignol: mi hanno proposto uno scarpone Lange RS 130 (2013/14) A 200 EURI...che dite ? :MONKEY

Ma si se sciolini poco può andare, per lo scarpone, è il tuo piede che deve decidere, se è adatto alla tua anatomia bene altrimenti devi cambiar modello.
 
Ma si se sciolini poco può andare, per lo scarpone, è il tuo piede che deve decidere, se è adatto alla tua anatomia bene altrimenti devi cambiar modello.

Andrò a provare in settimana spero, altrimenti hanno sempre un altro paio, ma Rossignol sempre 130. Provo e vedo, anche perché arrivo da un 110.
 
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