Ed eccomi finalmente a terminare la suspance di cui sono sicuro tutti voi eravate in preda ...
Ho fatto una scappata qua in Italia in questi gg e mi era venuto lo schizzo di andare per negozi a fare un giro a vedere se ci fosse stata qualche offerta interessate sugli sci fino a che, non vado in un negozio di mia fiducia dove so esserci del personale estremamente competente e dove ho acquistato almeno l'80% degli articoli sportivi rimanendo sempre più che soddisfatto...
Dunque scorrendo gli sci e parlando con l'addetto ho trovato e acquistato ciò che cercavo:
Sci: Head Rebels i.SL (World Cup con tecnologia kers) + attacchi freeflex 14 (tutto a un prezzo davvero ma davvero da fare invidia...)
Dopo aver preso tali sci a quel punto dovevo pure prendermi degli scarponi degni di quel nome e dunque sempre a un prezzo davvero davvero vantaggioso ho preso gli Head raptor 130 RS White (stagione 2014-2015). Li ho proavati li ho tenuti su un 40 minuti facendo il confronto sia con i Lange e altri Head, ma ragazzi che dire.. senza parole.... fantastici come calzata.
Hanno un index di 130 di base con la possibilità di arrivare sul 140 aggiungendo altri rocchetti... Fantastici, fantastici se poi penso a quello che ho speso per avere un attrezzatura del genere, bhe che dire ...... VOGLIO LA NEVE... ORA !!
Appena avrò la possibilità di provarli scriverò una recensione completa completa e puntuale ...
Ciao, hai comprato il Top uno sci da gara Fis che ovviamente ha delle prestazioni adeguate a chi li deve portare in gara con decine e decine di giorni di allenamento e tantissimo allenamento a secco, ricordati che lo sci deve essere sempre preparato e sciolinato. Lo scarpone anche è fatto per l'agonismo ma forse un 110 era meglio al tuo livello. Lo sci da Sl Fis non permette errori, non derapa ma aggancia e se non sei pronto mentre tu andrai a sx lui andrà a dx ed allora saluta le Tue ginocchia perchè saranno dolori.
Ciao, hai comprato il Top uno sci da gara Fis che ovviamente ha delle prestazioni adeguate a chi li deve portare in gara con decine e decine di giorni di allenamento e tantissimo allenamento a secco, ricordati che lo sci deve essere sempre preparato e sciolinato. Lo scarpone anche è fatto per l'agonismo ma forse un 110 era meglio al tuo livello. Lo sci da Sl Fis non permette errori, non derapa ma aggancia e se non sei pronto mentre tu andrai a sx lui andrà a dx ed allora saluta le Tue ginocchia perchè saranno dolori.
Si é vero gli sci Fis bisogna sciolinarli tutte le volte (preferibilmente con quella fluorata da 50 € a confezione) sennó passano la notte a studiare piani per ucciderti il giorno dopo. Poi se li metti di traverso semplicemente non funzionano: si bloccano istantaneamente. Le conseguenze sono facilmente immaginabili.
Tornando seri, gli sci Fis sono più difficili di quelli normali e allo sciatore medio non danno sensazioni/divertimento che uno sci più adeguato potrebbe dare, ma anche se uno sciatore non avanzato li prova non é detto che si faccia male.
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Sì, tutto vero, ma QUESTI NON SONO SCI FIS!!!!! DD
Ops, chiedo scusa Credevo che fosse il modello Fis, sciolinalo e tieni in ordine le lamine lo stesso ogni volta costa poco se impari a farlo Tu, una buona rossa tiene la soletta grassa ed evita di bruciare la soletta, una volta bruciata la soletta la sciolina non serve più e per rimediare devi spianare.
Cosa questa storia?
La sciolina la sceglierai in base al calore della neve, o no?
E perché senza sciolina si "brucia"? Casomai si asciuga o diviene di un colore tendente al bianco..
Si ma la rossa è intermedia e quindi va quasi sempre bene, poi se vuoi ogni mattina prendi la temperatura della neve e la sua umidità torna a casa e prepara le miscele che vuoi, spazzola ogni volta e poi guarda quanto ti rimane per sciare. La soletta non si asciuga, si brucia, è causato dall' atrito con la neve che alza di molto le temperature. senza sciolina si bruciano e quindi si chiudono i micro fori della soletta (per capirci dove deve entrare la sciolina) e quindi la sciolina non può più penetrare nella soletta. diventa bianca perchè è bruciata e quindi la sciolina è completamente inutile. Una volta danneggiata l'unico rimedio è la spianatura della stessa, ma non torna come prima.
La rossa varia tra -2 e -6. La gialla, almeno in quest'ultima stagione è quella che ho più utilizzato -2 e +4.
Per la temperatura è facile: il meteo umidità e temperature previste e così ti regoli.
Ti assicuro che senza rifare la soletta basta passare uno straccio con l'alcool o diluente (ci sono anche i prodotti apposta). Fai uno strato di bianca (a caldo) e lasci li ad assorbire per un paio di giorni. Poi la sera prima levi lasciando un piccolo strato e metti gialla rossa o viola.
Se hai fatto corsi da skiman e hai un figlio che fa gare sei ancora più ridicolo.
In primis dovresti sapere che sciolina utilizzare e non utilizzare sempre la rossa.
In secondo luogo perché asportare tutto lo strato di sciolina? Che senso avrebbe?
La sciolina non si assorbe ma penetra.. Fra discutibile: se si assorbe penetra nello sci. No, ma aspetta, tu di che non deve assorbirsi e quindi non deve penetrare. Se quella volta avessi studiato Aristotele magari adesso ecideresti di fare queste figure.
Purtroppo e per fortuna di sci ne so!
Si da il caso che lavoro in un laboratorio dove si preparano sci (anche per il comitato). Ed è inevitabile che nonostante uno sci sia preparato, intendo da allenamento, la soletta diventi bianca dopo due-tre giornate di allenamento.
Mi scuso con colui che ha aperto il topic.. Penso che di queste cose non gli interessi niente, però ogni tanto sarebbe giusto che le persone non dicessero cose strampalate!