Qual è la vostra bevanda alcoolica preferita?

Qual è la vostra bevanda alcoolica preferita?

  • Vini bianchi

    Voti: 3 7.9%
  • Vini rossi

    Voti: 12 31.6%
  • Bollicine (champagne, prosecco, ecc.)

    Voti: 4 10.5%
  • Vini liquorosi/da meditazione

    Voti: 0 0.0%
  • Birra chiara/weiss

    Voti: 9 23.7%
  • Birra rossa/doppio malto

    Voti: 1 2.6%
  • Birra scura (stout)

    Voti: 0 0.0%
  • Birra (altri tipi)

    Voti: 1 2.6%
  • Grappa

    Voti: 1 2.6%
  • Altri distillati (whisky, gin, vodka, ecc.)

    Voti: 2 5.3%
  • Cocktail

    Voti: 4 10.5%
  • Altro (specificare nel post...)

    Voti: 1 2.6%

  • Votatori totali
    38
Il Serpillo non lo conoscevo. Ho visto che in pratica è il timo selvatico... immagino sia quasi analcoolico, giusto? HIHIHI

lui, esatto.. detto anche localmente "Sërpoul" :D

IMG_0108.JPG

Conosciuto grazie ai "locals" di Prali, è qualcosa di veramente eccezionale, meglio per me dell'achillea e pari dell'arquebuse. ;)
 

.

Per quanto anche lo Jagertee nella tua firma non è male. Quando fa particolarmente freddo ti dà un piccolo "aiuto"... :bottiglia:

Eeeh, la sua scoperta a Livigno per me è stata paragonabile all'illuminazione zen!
Anche perchè certe volte sul 'Piccolo Tibet' senza "aiutini" è un pò dura...ah, dimenticavo: bel sondaggio, SLA'INTE!!!

:prosit:
 
I rossi frizzanti dell'oltrepo pavese e del piacentino sono buonissimi:HIP

Ma come?!? :pOL: Tu sei minorenne, non dovresti bere :no:


:D Scherzi a parte, è l'ennesima dimostrazione dell'abbinamento cibo/vino e delle tradizioni culinarie regionali: da noi (in Toscana) i rossi frizzantini non vanno molto - si prediligono i rossi fermi e magari belli corposi. Nella Bassa padana invece sono imprescindibili, e in effetti sono l'abbinamento ideale per molti piatti tipici, come i tortellini in brodo o i salumi emiliani. :DRUNK
 
Ma come?!? :pOL: Tu sei minorenne, non dovresti bere :no:


:D Scherzi a parte, è l'ennesima dimostrazione dell'abbinamento cibo/vino e delle tradizioni culinarie regionali: da noi (in Toscana) i rossi frizzantini non vanno molto - si prediligono i rossi fermi e magari belli corposi. Nella Bassa padana invece sono imprescindibili, e in effetti sono l'abbinamento ideale per molti piatti tipici, come i tortellini in brodo o i salumi emiliani. :DRUNK

Ho incominciato a bere il vino quest'annoHIHIHI...ad aprile ho 18 anni, dai ormai ci sono...meglio che bere i superalcolici da discoteca solo per moda:D

Comunque hai ragione...io vado spesso coi parenti nelle zone del piacentino e li con tortellini, pisarei, culatta e pollo alla diavola o abbinano il malvasia super frizzante :arf: o il barbera anche lui frizzante con la bella schiuma rossa :arf:

Quest'estate in Trentino ho invece bevuto Teroldego e Marzemino che sono invece fermi e più gnucchi...sicuramente si abbinano meglio alla cacciagione!
 
Chianti e lambrusco secco reggiano in cima alla lista (ho votato per il vino rosso). Medaglia di bronzo per il nebbiolo della Valtellina sotto forma, ad esempio, di Sassella, Inferno o Sfursat.
Indi champagne et similia.
Poi birre, ma solo le germaniche (id est tedesche occidentali, orientali, boeme) tipo Pilsner per intenderci (ed adempienti al Reinheitsgebot, va da sé).
Digestivi: nocino, preferibilmente fatto in casa da esperti/e.
Altri superalcolici: non ne bevo più, unica eccezione la Vodka (ma raramente).
Aperitivi: quasi tutti quelli della tradizione italiana, bevande che consumo quasi solo d'estate.
 
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