icona Skitags: Andalo - Fai della Paganella [20] Situazione meteo - neve - impianti - piste [101]

Pagina 2 di 68 PrimoPrimo 12345678910111252 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 16 a 30 di 1019

Discussione: Andalo, Fai della Paganella - Situazione impianti, neve, piste

  1. #16

    Predefinito

    L'impianto di innevamento è a dir poco ottimo e copre praticamente tutte le piste: a quanto ne so, l'anno scorso si sciava fino a Marzo fino in paese nonostante le condizioni climatiche avverse. Oggi si scia fino ai paesi (sia Andalo che Fai) stando alle indicazioni del sito del Consorzio: quasi tutte le piste sono aperte eccezione per alcune piccole ed una grossa di rientro ad Andalo (ma c'è l'altra aperta anche se credo che sarà molto affollata). Sulla condizioni reali onestamente non saprei dire niente.... tra qualche giorno magari (spero prima di Capodanno) vi potrò dare qualche informazione perchè vanno a sciare alcune persone di mia conoscenza quindi potrò farmi dire com'è la situazione.

  2. #1.5 ADS
    ADV SkiBot
    SkiBanner
    Data registrazione
    Da Sempre


  3. #17

    Predefinito

    Sono appena tornato da Andalo. Neve che smollava già alle 8.45 se presa dal sole.
    Quantità neve elevata in alto mentre in basso iniziano a vedersi le macchie nere.
    Qualità neve: pappona misto a ghiaccio in ombra. Io mi sono divertito un casino... peccato che alle 15 le gambe hanno finito il carburante altrimenti è la neve più divertente che ci sia nei punti in cui non ci sono gobboni sopra più alti di 30 cm.

    Se non torna il freddo in basso le piste hanno i giorni contati

  4. #18

    Predefinito

    Qualcuno sa quando aprirà Andalo - Fai della Paganella? E sa se ha nevicato?
    Se per le ferie di Natale riesco a tirar su un po' di gambe vado a farmi una sciata qui: è uno dei posti in cui scii con più soddisfazione e continuità (gente permettendo).

  5. #19

  6. #20

    Predefinito

    APERTURA IMPIANTI



    SABATO 29 NOVEMBRE 2008


    forse la neve non è cosi' poca o sperano nella nevicata settimanale.....

  7. #21

    Predefinito

    Alcune novità e l'apertura per questa stagione:

    Apertura:
    sabato 5 dicembre 2009

    prezzi Skipass dal 9 al 18 dicembre:

    Giornaliero Festivo € 31,00 - Giornaliero Feriale € 20,00

    Come si può vedere dalla nuova Skimap,è stato fatto un tunnel di 4 km che collega direttamente Fai all'uscita di Trento nord,abbassando di molto il tempo necessarrio a raggiungere gli impianti dall'autostrada. Dalle webcam inoltre si vede anche un pò di neve sulle piste,poi se consideriamo la perturbazione che sta arrivando....speriamo bene

  8. #22
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Scarponi FISCHER VACUUM RC4 130 - Sci Fischer RC4 The Curv CB 178

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da frem82 Vedi messaggio
    Alcune novità e l'apertura per questa stagione:

    Apertura:
    sabato 5 dicembre 2009

    prezzi Skipass dal 9 al 18 dicembre:

    Giornaliero Festivo € 31,00 - Giornaliero Feriale € 20,00

    Come si può vedere dalla nuova Skimap,è stato fatto un tunnel di 4 km che collega direttamente Fai all'uscita di Trento nord,abbassando di molto il tempo necessarrio a raggiungere gli impianti dall'autostrada. Dalle webcam inoltre si vede anche un pò di neve sulle piste,poi se consideriamo la perturbazione che sta arrivando....speriamo bene
    Esatto.
    Se le carte meteo confermano,è molto probabile che per il 5 possano aprire quasi tutto il comprensorio(per quasi tutto intendo fino ai 1300mt di quota sicuramente)
    Se poi il tempo da una mano...chissà che anche le piste di rientro in paese... ^^

  9. #23
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Scarponi FISCHER VACUUM RC4 130 - Sci Fischer RC4 The Curv CB 178

    Predefinito

    confermo che con le carte di stamani,il 5 potrebbero aprire tutto il comprensorio fino in paese.

  10. #24
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Scarponi FISCHER VACUUM RC4 130 - Sci Fischer RC4 The Curv CB 178

    Predefinito

    Finalmente dopo giorni e giorni di cieli sereni e temperature fin troppo gradevoli,torna a nevicare in Paganella.
    Questa la partenza della quadriposto automatica Albi de Mez.
    Entro domani sera ne butterà giù parecchia!

    Ultima modifica di sci; 29-11-2009 alle 01:28 PM.

  11. #25

  12. #26
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Scarponi FISCHER VACUUM RC4 130 - Sci Fischer RC4 The Curv CB 178

    Predefinito

    Il peggioramento passato non ha prodotto grandi accumuli fin verso i 1700mt[zona Doss Pelà],mentre più in alto fino in Cima dovrebbe essere andata decisamente meglio.

    Da un'oretta però,a causa dell'instabilità portata dalla coda della perturbazione e dall'aria fredda entrata ieri sera,sta rinevicando sul comprensorio accumulando velocemente qualche cm in più.
    Ai 1700mt di Albi de Mez credo che siamo a circa 20-22cm di neve al suolo,non un granchè,ma cmq buona per fare il fondo e con le carte per Venerdì-Sabato,un 20-25 cm fin giù in paese dovrebbero essere garantiti!

    Più in basso situazione finalmente più banca ma con decisamente molti meno cm.
    A Prati di Gaggia credo saremo sui 3-4cm.
    Cmq finalmente è bianco!

    Adesso fiocca anche in paese.
    Anteprime allegati Anteprime allegati Clicca l'immagine per ingrandirla

Nome:	image.jpg
Visite:	244
Dimensione:	22.7 KB
ID:	18911   Clicca l'immagine per ingrandirla

Nome:	sellett.jpg
Visite:	137
Dimensione:	11.9 KB
ID:	18912   Clicca l'immagine per ingrandirla

Nome:	image2.jpg
Visite:	165
Dimensione:	14.0 KB
ID:	18913   Clicca l'immagine per ingrandirla

Nome:	andalo paese.jpg
Visite:	630
Dimensione:	78.8 KB
ID:	18914  

  13. #27

    Predefinito

    Bravo Sci, volevo appunto chiederti com'era la situazione, quindi secondo te per sabato ne viene ancora fino al paese?
    Secondo te aprono tutto?
    Secondo me se la temperatura lo consente spareranno.........

  14. #28
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Scarponi FISCHER VACUUM RC4 130 - Sci Fischer RC4 The Curv CB 178

    Predefinito

    Allora a sparare avevano iniziato anche 2 giorni fa appena le temperature avevano cominiciato a ricalare e credo che in questi giorni spareranno senza dubbio,almeno la zona dai 1400/1500 in sù.

    Per quanto riguarda la questione neve,l'ultimo aggiornamento dei modelli meteo è favorevole per nevicate fin sull'Altopiano tra Giovedì sera e Sabato.
    Entro il 5 Dicembre sono previsti circa una 20ina di mm che tradotti in neve,con buone temperature potrebbero fruttare tranquillamente un 20/22cm di neve anche in paese.
    Quindi,se entro Sabato mattina ne fa abbastanza fino in paese,potrebbero riuscire a farcela unito ai cannoni,tutt'al più cmq si sposterebbe l'apertura fino in paese di uno/due giorni,tempo di preparare bene le piste di rientro.

    Quindi darei un 30% di probabilità per l'apertura di tutto il comprensorio Sabato(diciamo che se non aprissero sarebbe semplicemente per mancanza di tempo per sistemare le piste - dato che come scirtto nuove nevicate arriverebbero tra Giovedì sera e Sabato) e un buon 70%di probabilità di apertura di tutto il comprensorio per l'Immacolata.

    La cosa positiva di Andalo è che le piste quando non innevate hanno erba.Quindi pochi o nulli sassi e quindi si innevano facilmente anche senza troppi cm di neve.
    Ultima modifica di sci; 01-12-2009 alle 07:04 PM.

  15. #29

    Predefinito

    Quindi secondo te,sabato 5 non è sicuro che aprano tutto il comprensorio?

  16. #30
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Scarponi FISCHER VACUUM RC4 130 - Sci Fischer RC4 The Curv CB 178

    Predefinito

    Allora,queste sono le carte aggiornate con le precipitazioni TOTALI previste fino alle 12 del 5 Dicembre.

    Come vedete,sono previsti oltre 20mm circa di precipitazione con un zt più o meno sempre sui 1250mt.
    Ciò vuol dire neve dagli 800 in sù a seconda delle zone.
    E significa che se confermati i mm,un 20-25 cm di neve anche in paese sono confermati.
    Quindi penso che probabilmente per Sabato non è detto che riescano ad aprire tutto il comprensorio(come detto do una possibilità del 30%),ma senza dubbio,tempo di sistemare le piste,già dal Lunedì 7 potrebbero tranquillamente aprirlo tutto.
    Vedremo quanto nevicherà e speriamo bene!
    Anteprime allegati Anteprime allegati Clicca l'immagine per ingrandirla

Nome:	Rmgfs96sum.gif
Visite:	261
Dimensione:	53.9 KB
ID:	18918  
    Ultima modifica di sci; 01-12-2009 alle 08:40 PM.

Pagina 2 di 68 PrimoPrimo 12345678910111252 ... UltimoUltimo



Discussioni simili

  1. Situazione neve Basse Valli Bresciane: Montecampione, Maniva, Borno, Gaver
    Da iceman nel forum Situazione neve, piste, apertura impianti & Meteorologia
    Risposte: 84
    Ultimo messaggio: 10-02-2019, 06:20 PM
  2. Situazione neve, piste a Roccaraso
    Da thefabius nel forum Situazione neve, piste, apertura impianti & Meteorologia
    Risposte: 94
    Ultimo messaggio: 19-02-2011, 06:13 PM
  3. Situazione neve e piste in Abetone
    Da linus nel forum Situazione neve, piste, apertura impianti & Meteorologia
    Risposte: 18
    Ultimo messaggio: 11-02-2007, 07:35 PM
  4. Situazione neve/piste Cimone?
    Da smotard nel forum Situazione neve, piste, apertura impianti & Meteorologia
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 08-02-2007, 05:46 PM
  5. situazione neve e piste MADESIMO
    Da Fiore nel forum Dove vado a sciare? Confronti tra le località, opinioni comparate tra comprensori e info hotel
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 29-12-2006, 11:26 PM

Segnalibri

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •