Pagina 39 di 66 PrimoPrimo ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 571 a 585 di 984

Discussione: Mondiali di sci alpino 2021 a Cortina d'Ampezzo

  1. #571

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da Slalom64 Vedi messaggio
    Sì ok , quello/a in ritardo rimane bloccato dal cancelletto per tot cent persi nella prima.
    Ma perché se nella prima ti sei preso 1 sec vero , nella seconda parti solo con 50 cent di ritardo ?
    Ha senso ?
    Ha avuto senso nei paralleli disputati fino ad oggi, dove un ritardo sopra i 5 decimi era per lo piu' dovuto a uscite di pista/cadute. E per tenere vivo lo spettacolo hanno inventato sto obrobrio di cap a 5 decimi.
    Oggi pero' la combo differenza nella velocita' dei tracciati + lunghezza + angolazione della tracciatura ha fatto si' che il distacco potesse tranquillamente essere maggiore di 5 decimi. Con le conseguenze del caso.

  2. #572

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da m_giancarlo Vedi messaggio
    L'unica cosa che mi viene in mente è che il tempo di chi parte per secondo "incorpora" l'attesa a cancelletto chiuso. Cioè il cronometro parte per entrambe quando si apre il primo cancelletto.
    Sul perché Bassino sia passata contro Worley o perché all'inizio abbiano dato a lei sola la vittoria non ho indagato e non ho sentito in cronaca spiegazioni
    Ma guarda che è molto più semplice.
    Dimentica la partenza ritardata, è solo un espediente per il pubblico.
    Per rendere la gara più interessante (ovvero avere le atlete al photofinish) la più veloce della precedente run viene fatta partire ad handicap, ovvero più tardi in misura degli stessi centesimi che ha di vantaggio.
    Ma lo start ritardato non influisce sul conteggio dei tempi sommati, serve solo a rendere più interessante l'arrivo. Mettilo da parte.

    La polemica è questa: il distacco massimo sulla prima run, se superiore a 0,50, viene calcolato al massimo in 0,50.
    Quindi Bassino ha passeggiato nella prima run sulla pista blu senza rischiare ( la blu era una chiavica), sapendo che avrebbe perso al massimo 0,50.
    Poi ha sparato tutto nella seconda run sulla pista rossa(nettamente migliore)
    La Liesenberger ha dovuto rischiare sulla rossa in prima e sulla blu in seconda: il suo vantaggio sulla prima run, avendo spinto al massimo, era complessivamente migliore del -0,5 attribuitole.
    Da qui la polemica.
    Il punto è che Bassino nella prima ha passeggiato valendosi del regolamento, non ha rubato nulla.
    Se la regola fosse stata diversa, avrebbe spinto di più.

    In aggiunta a ciò, la regola di arrivo (criticabile) dice che a parità di tempo vince chi è partito in svantaggio.
    Bassino è arrivata alla pari con Worley e con Liesenberger partendo in svantaggio...quindi ha vinto.
    Ma il regolamento non lo ha scritto lei.

    Nella finale, però, trattandosi di medaglia e non di passaggio di turno, hanno cambiato tutto attribuendo la vittoria a entrambe.
    Cosa assurda, poiché in effetti Bassino era arrivata prima di un soffio.
    Insomma, una toppa peggiore del buco.

  3. Lo skifoso pierl ha 9 Skife:


  4. #1.5 ADS
    ADV SkiBot
    SkiBanner avatar promo
    Data registrazione
    Da Sempre

    Il forum degli sciatori

    Benvenuti nello Skiforum
    la community degli sciatori italiani sciatori e montagna


    Benvenuti nella community degli amanti degli sport invernali e della montagna. Nello skiforum si discute di:
     » sport invernali: tutti;
     » montagna estiva: escursionismo, alpinismo, mountain bike;
     » turismo: commenti su località e recensioni di hotel ed alloggi;
     » sociale: trova nuovi amici per le tue sciate.


    iscriviti sportivo R E G I S T R A T I allo skiforum


    Registrandoti avrai accesso a tutte le funzioni dello Skiforum e la navigazione sarà più veloce (non apparirà più questo messaggio di benvenuto). Per comunicazioni, commenti o altro: info@skiforum.it

        Buono skiforuming!


  5. #573

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da pierl Vedi messaggio
    Ma guarda che è molto più semplice.
    Dimentica la partenza ritardata, è solo un espediente per il pubblico.
    Per rendere la gara più interessante (ovvero avere le atlete al photofinish) la più veloce della precedente run viene fatta partire ad handicap, ovvero più tardi in misura degli stessi centesimi che ha di vantaggio.
    Ma lo start ritardato non influisce sul conteggio dei tempi sommati, serve solo a rendere più interessante l'arrivo. Mettilo da parte.

    La polemica è questa: il distacco massimo sulla prima run, se superiore a 0,50, viene calcolato al massimo in 0,50.
    Quindi Bassino ha passeggiato nella prima run sulla pista blu senza rischiare ( la blu era una chiavica), sapendo che avrebbe perso al massimo 0,50.
    Poi ha sparato tutto nella seconda run sulla pista rossa(nettamente migliore)
    La Liesenberger ha dovuto rischiare sulla rossa in prima e sulla blu in seconda: il suo vantaggio sulla prima run, avendo spinto al massimo, era complessivamente migliore del -0,5 attribuitole.
    Da qui la polemica.
    Il punto è che Bassino nella prima ha passeggiato valendosi del regolamento, non ha rubato nulla.
    Se la regola fosse stata diversa, avrebbe spinto di più.

    In aggiunta a ciò, la regola di arrivo (criticabile) dice che a parità di tempo vince chi è partito in svantaggio.
    Bassino è arrivata alla pari con Worley e con Liesenberger partendo in svantaggio...quindi ha vinto.
    Ma il regolamento non lo ha scritto lei.

    Nella finale, però, trattandosi di medaglia e non di passaggio di turno, hanno cambiato tutto attribuendo la vittoria a entrambe.
    Cosa assurda, poiché in effetti Bassino era arrivata prima di un soffio.
    Insomma, una toppa peggiore del buco.
    La pensavo anche io cosi; poi sono andato a vedere i tempi dal PDF ufficiale della FIS e non sono piu' cosi convinto.
    Posto il link. Se qualcuno riesce a interpretarlo mi fa un piacere.
    http://medias2.fis-ski.com/pdf/2021/...1AL5056RLL.pdf

    Non hanno cambiato nel finale, bensi`la federazione austriaca ha fatto valere il regolamento che dice che la storia della vittoria a quella in recupero in caso di parimerito nelle due finali non vale. Particolare di cui i giudici non si ricordavano.

  6. Skife per fedi_m:


  7. #574

    Predefinito

    Lo sci avanti della Bassino non significa nulla, la fotocellula è più alta e viene chiusa dal corpo degli atleti.
    Nel caso specifico la mano della Liensberger è molto protesa in avanti e chiude la fotocellula in contemporanea con la mano della Bassino che ha il braccio piegato verso la punta dello sci, nessun dubbio che siano arrivate alla pari.

    La Brignone ha ragione da vendere, il regolamento è veramente insulso, ma questa volta ci è andata bene e l'oro non si butta via mai !

  8. #575

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da fedi_m Vedi messaggio
    la storia della vittoria a quella in recupero in caso di parimerito nelle due finali non vale.
    Non è che non vale, è che non è mai esistita

  9. #576

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da sdlkfhnl Vedi messaggio
    Non è che non vale, è che non è mai esistita
    Boh, cosi leggo sulle testate austriache.

  10. #577

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da fedi_m Vedi messaggio
    La pensavo anche io cosi; poi sono andato a vedere i tempi dal PDF ufficiale della FIS e non sono piu' cosi convinto.
    Posto il link. Se qualcuno riesce a interpretarlo mi fa un piacere.
    http://medias2.fis-ski.com/pdf/2021/...1AL5056RLL.pdf

    Non hanno cambiato nel finale, bensi`la federazione austriaca ha fatto valere il regolamento che dice che la storia della vittoria a quella in recupero in caso di parimerito nelle due finali non vale. Particolare di cui i giudici non si ricordavano.
    A me il pdf dei tempi sembra confermare tutto.
    Bassino-Vorley stesso tempo finale, passa Bassino.
    Bassino-Liesembeger stesso tempo (con l'abbuono dello 0,50, altrimenti è altra storia) vince Bassino...anzi no, pari.
    Perché le regole per le selezioni non valgono per la finale.

    La storia del podio è la più patetica di tutte. Vale, non vale, c'è, non c'è...madonna buona, al mercato del pesce sono più seri.

    La più incazzata dovrebbe essere Vorley.

  11. #7.5 ADS
    ADV SkiBot
    SkiBanner avatar promo
    Data registrazione
    Da Sempre


  12. #578

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da pierl Vedi messaggio
    Bassino-Liesembeger stesso tempo (ma con l'abbuono dello 0,50) vince Bassino...anzi no, pari.
    Stesso tempo solo della seconda run da quello che c'e' scritto, non totale.
    Boh va beh chi se ne frega ormai.

    Tanto mi fa schifo, non voglio nemmeno imparare le regole, come i bambini.

  13. Skife per fedi_m:


  14. #579

    Predefinito Mondiali di sci alpino 2021 a Cortina d'Ampezzo

    Citazione Originariamente scritto da fedi_m Vedi messaggio
    La pensavo anche io cosi; poi sono andato a vedere i tempi dal PDF ufficiale della FIS e non sono piu' cosi convinto.
    Posto il link. Se qualcuno riesce a interpretarlo mi fa un piacere.
    http://medias2.fis-ski.com/pdf/2021/...1AL5056RLL.pdf

    Non hanno cambiato nel finale, bensi`la federazione austriaca ha fatto valere il regolamento che dice che la storia della vittoria a quella in recupero in caso di parimerito nelle due finali non vale. Particolare di cui i giudici non si ricordavano.
    Stupendo.
    La colonna total non è la somma dei tempi di run 1 e run 2. Siccome vale la regola dello 0,50 come massima penalty della prima run, e siccome la seconda parte con l’handicap...

    Si nota chiaramente che 9 su 10 passava chi era nella manche come nome sotto. Ovvero iniziava pista porte blu. Evidente

    Madonna mia.
    Fare il programma dei tempi deve essere stato un parto!!!!

  15. Skife per Bepiiii:


  16. #580

    Predefinito



    Facciamo così e amen?

    Mod, Si può avere un permesso speciale fino a mezzanotte per postare giovincelle anzichè parlare di quella spazzatura?
    (scherzo eh)

  17. Lo skifoso sdlkfhnl ha 2 Skife:


  18. #581

    Predefinito

    Piuttosto che vedere boiate di gare come queste è molto meglio una combinata a squadre mista m/w :

    parte l' uomo ( va bene anche all' incontrario ) che si fa 1 minuto e 30 di DH e all' arrivo dà il cambio , tipo fondo , alla ragazza che si fa 1 minuto di GS :
    somma dei tempi dalla partenza del primo all' arrivo del secondo frazionista , il miglior tempo vince

    una figata !!!

  19. Skife per Slalom64:


  20. #582

    Predefinito

    Che il regolamento e la pista fossero un porcata non si discute. Che se ne sia parlato tanto, anche.
    Sembrava di essere tornati ai tempi di Blatter il quale si opponeva al var, alle fotocellule, al secondo arbitro etc perché "le polemiche sono il sale del calcio".
    Riempire le TV di gente urlante e incassare diritti a iosa era certo una cinica ed eccellente strategia; oggi, ai tempi del web, funziona meno in termini economici e fa solo disamorare gli sportivi.
    Gli atleti tuttavia c'entrano nulla.
    Rilevo però che l'Austria, puntando i piedi, ha ottenuto un'altra medaglia. Quindi qualcuno sapeva di aver pasticciato, e aveva una coda di paglia lunga un metro. Non mi ricordo di altro un ricorso accettato in un tempo degno di Usain Bolt.

  21. #583

    Predefinito

    [mention]pierl [/mention] non cito per non allungare.
    Il meccanismo dei 50 e la sua pesante influenza nelle condizioni odierne mi è stato subito chiaro appena viste tre run donne, e ho aspettato pazientemente e con un po’ di stupore per il ritardo che anche i commentatori Rai cominciassero a sottolineare una situazione così anomala.
    Fedi_m ha però postato i tempi ufficiali FIS in cui danno lo stesso tempo per le due finaliste nella seconda run, ci interrogavamo su questo (tutto sommato ininfluente ) dettaglio (?!) che però ha aggiunto ulteriori elementi di confusione
    Grazie per la spiegazione sulla vincitrice in caso di arrivo contemporaneo

  22. #584

    Predefinito

    A me il parallelo piace; è una formula molto spettacolare e divertente, soprattutto ora che si disputa in due run. Deve solo essere corretto un po' il regolamento, togliendo il discorso dei 50 centesimi.

  23. Skife per Panhead:


  24. #585
    Senior Member Skifoso
    Attrezzatura
    Duel GS 187 - Duel SL 165 - Duel RC 173 - Atomic redster 179 - Blizzard cochise 185

    Predefinito

    Citazione Originariamente scritto da pierl Vedi messaggio
    Ma guarda che è molto più semplice.
    Dimentica la partenza ritardata, è solo un espediente per il pubblico.
    Per rendere la gara più interessante (ovvero avere le atlete al photofinish) la più veloce della precedente run viene fatta partire ad handicap, ovvero più tardi in misura degli stessi centesimi che ha di vantaggio.
    Ma lo start ritardato non influisce sul conteggio dei tempi sommati, serve solo a rendere più interessante l'arrivo. Mettilo da parte.

    La polemica è questa: il distacco massimo sulla prima run, se superiore a 0,50, viene calcolato al massimo in 0,50.
    Quindi Bassino ha passeggiato nella prima run sulla pista blu senza rischiare ( la blu era una chiavica), sapendo che avrebbe perso al massimo 0,50.
    Poi ha sparato tutto nella seconda run sulla pista rossa(nettamente migliore)
    La Liesenberger ha dovuto rischiare sulla rossa in prima e sulla blu in seconda: il suo vantaggio sulla prima run, avendo spinto al massimo, era complessivamente migliore del -0,5 attribuitole.
    Da qui la polemica.
    Il punto è che Bassino nella prima ha passeggiato valendosi del regolamento, non ha rubato nulla.
    Se la regola fosse stata diversa, avrebbe spinto di più.

    In aggiunta a ciò, la regola di arrivo (criticabile) dice che a parità di tempo vince chi è partito in svantaggio.
    Bassino è arrivata alla pari con Worley e con Liesenberger partendo in svantaggio...quindi ha vinto.
    Ma il regolamento non lo ha scritto lei.

    Nella finale, però, trattandosi di medaglia e non di passaggio di turno, hanno cambiato tutto attribuendo la vittoria a entrambe.
    Cosa assurda, poiché in effetti Bassino era arrivata prima di un soffio.
    Insomma, una toppa peggiore del buco.
    Sono d’accordo con te, però vorrei precisare che non è che la/il vincente della prima manche viene fatta partire con un handicap, ma il contrario: chi ha perso la prima manche viene fatto partire con un ritardo pari al distacco (fino ad un massimo di 0.5 s) nella seconda manche, per avere l’espediente televisivo che chi taglia il traguardo per primo vince la sfida.

  25. Skife per Talpino:


Pagina 39 di 66 PrimoPrimo ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... UltimoUltimo
-

Segnalibri

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •