Angoli lamine per snowboard

Nkic

Scivolatore professionista
Per gli angoli lamine degli snowboard immagino valgono le stesse considerazioni sugli sci.
Ma quali sono le configurazioni più usate per la tavola? Anche qui 88-1 è considerato un buona coppia per uso all round?

Quest'anno ho convinto il padre a ritornare sulle piste (ex skifoso convertito al lato oscuro della montagna 😈) e volevo dargli una sistemata alle lamine
 
Per gli angoli lamine degli snowboard immagino valgono le stesse considerazioni sugli sci.
Ma quali sono le configurazioni più usate per la tavola? Anche qui 88-1 è considerato un buona coppia per uso all round?

Quest'anno ho convinto il padre a ritornare sulle piste (ex skifoso convertito al lato oscuro della montagna 😈) e volevo dargli una sistemata alle lamine

Beh dipende anche dal tipo di tavola.. camber classico o rocker e cacate varie.. io viaggio su tutte con 89 e -0.5… ma anche 88 -1 è ok.. camber classico.. eviterei angoli più spinti perché tipo su neve artificiale durano poco…
 
Beh dipende anche dal tipo di tavola.. camber classico o rocker e cacate varie.. io viaggio su tutte con 89 e -0.5… ma anche 88 -1 è ok.. camber classico.. eviterei angoli più spinti perché tipo su neve artificiale durano poco…
Camber ultra classico, sono piuttosto vecchiotte non hanno particolari invenzioni moderne 😂 appena arrivo a casa mando una foto

Pensavo di fare 88 1 anche perchè da come ricordo le ultime volte che andavamo assieme (10 anni ormai!) era piuttosto più uno spazzolatore anziché un carvatore... Ed anche perché così non devo prendere la squadretta 89 😂

Come ci si comporta invece per esempio su tavole full rocker?
 
Camber ultra classico, sono piuttosto vecchiotte non hanno particolari invenzioni moderne 😂 appena arrivo a casa mando una foto

Pensavo di fare 88 1 anche perchè da come ricordo le ultime volte che andavamo assieme (10 anni ormai!) era piuttosto più uno spazzolatore anziché un carvatore... Ed anche perché così non devo prendere la squadretta 89 😂

Come ci si comporta invece per esempio su tavole full rocker?

Eheh.. per fare lo spazzolatore lasciagliele tonde!! 😜😜😜
Io tavola full rocker ne ho una da powder e ha pure quella merda di magnetraction… diciamo che non faccio grosse differenze, al massimo non tolgo il filo in punta/coda…
 
Il -1 ornai generalmente ce l hanno quasi tutte le tavole, per il resto 88 va più che bene, ma anche 89, tanto, se non ci carva, è abbastanza relativo che siano ben affilate.

Discorso che magari non centra molto ma voglio accennare: ho notato che molta gente, sia boarder che skier, tende a fare spesso le lamine con squadretta e lima( lo facevo anche io una volta) mentre in realtà, se le lamine non sono massacrate e mangiate da colpi, tempo e ruggine, basta una bella passata, anche a mano libera, con le lime diamantate. Io faccio così da anni, è ormai raro, anzi, credo che non lo faccia da diversi anni, che metta mano alle lamine con lima e squadretta, con le diamantate hai risultati ottimi e le lamine durano molto di più ....e non rischi di fare danni per una semplice distrazione.
Io anni fa ho rovinato una tavola perché avevo fatto confusione e avevo messo un angolo sbagliato su un lato, per fortuna in laboratorio me l hanno sistemata ma han portato via un po di materiale per rimediare al danno.
 

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Scusate mi inserisco perché l'argomento mi interessa.
Io faccio lamine a 89° (camber classico, flex sostenuto) ma cosa intendete per -1?
Si tratta forse del tuning?
C'è un mio amico cinquantenne principiante (camber flat, flex morbido) consigliate di fargli un bel tuning per agevolarlo un po' e ridurre le cadute in controlamina?
 
Sì il-1 è riferito al tuning.
Generalmente ormai tutte le tavole in commercio hanno già un grado di tuning che è già sufficiente, non andrei oltre, tanto all inizio non fanno una differenza percepibile, magari togligli un po di filo con la gomma abrasiva per evitargli che la tavola prenda di lamina e lo porti dove vuole lei.🙂
 
O
Sì il-1 è riferito al tuning.
Generalmente ormai tutte le tavole in commercio hanno già un grado di tuning che è già sufficiente, non andrei oltre, tanto all inizio non fanno una differenza percepibile, magari togligli un po di filo con la gomma abrasiva per evitargli che la tavola prenda di lamina e lo porti dove vuole lei.🙂
Ok grazie,
Il mio amico ha preso la tavola usata quindi non so se è stato fatto il tuning.
Io alla mia lo faccio ogni tanto.. Se mi ricordo 🙃
Faccio un po' di spessore a un lato della lima con qualche giro di nastro isolante, quindi l'appoggio alla soletta e la passo per tutta la lunghezza della lamina utile.
Ovviamente non ho la minima idea di quanti gradi gli do :ROFLMAO:
Faccio bene, o devo farlo solo punta e coda, oppure solo parte centrale?
 
Vale ciò che ho scritto più su: la lima grossa e gli angoli si usano solo quando vuoi cambiare inclinazione alle lamine oppure quando quest ultime son così rovinate( usurate o segnate da pietre etc etc) che non riesci più a fargli il filo, altrimenti basta una bella passata con le lime diamantate o ceramiche.
 
Si però se ad esempio faccio fare il fondo in laboratorio (a macchina) il tuning lo perdo e quindi devo rifarlo (le lamine non me le faccio toccare, preferisco pensarci io).
A parte questo chiedevo se il tuning va fattalo di tutta la lamina utile o solo una sezione.
 
Si però se ad esempio faccio fare il fondo in laboratorio (a macchina) il tuning lo perdo e quindi devo rifarlo (le lamine non me le faccio toccare, preferisco pensarci io).
A parte questo chiedevo se il tuning va fattalo di tutta la lamina utile o solo una sezione.
Sugli sci si fa tutta a partire da dove attacca sulla neve col camber. I macchinari più recenti fanno un tuning variabile, un po' più aperto su spatola e coda (1) e più basso sotto il piede (0,5)
 
Il tuning si fa sulla sciancratura, punta e coda non servono, di solito si toglie il filo se non sono già uscite di fabbrica senza il filo.
In laboratorio generalmente lavorano già con 1 grado di tuning, se e quando la porti chiedi e ti dicono loro se e cosa fanno.
 
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